четверг, 1 января 2015 г.

Энергетические затраты организма на усвоение нутриентов

 

На индуцированный пищей термогенез в среднем затрачивается около 10% от энергетической ценности пищевых продуктов (высокобелковый рацион около 15%), из которых:
на жир - 0-3%;
на углеводы - 5-10%;
на белки - 20-30%;
на алкоголь - 10-30%

Diet induced thermogenesis | Klaas R Westerterp
Nutr Metab (Lond). 2004; 1: 5. | Published online Aug 18, 2004. doi:  10.1186/1743-7075-1-5 | PMCID: PMC524030

Influence of autonomic nervous system on nutrient-induced thermogenesis in humans | Acheson KJ.
Nutrition. 1993;9:373–80.

Expenditure and storage of energy in man | E A Sims and E Danforth, Jr
J Clin Invest. Apr 1987; 79(4): 1019–1025. | doi:  10.1172/JCI112913 | PMCID: PMC424278

Комментариев нет:

Отправить комментарий