воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Лучшие комбинации добавок:

 

• ДО ТРЕНИРОВКИ: гейнер или протеин ( в зависимости от типа телосложения и целей ) , аргинин, кофеин, креатин, глютамин, ВСАА, глицин. 

• ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ: гейнер, протеин (комплексный или сывороточный ), лейцин, креатин, ВСАА, витарго, альфа-липоевая кислота.

• МЫШЕЧНАЯ МАССА: гейнер, протеин, креатин, ВСАА, лейцин, трибулус, экдистерон.

• СИЛА: креатин, карнозин, таурин, трибулус, октаконазол, экдистерон.

• ДРАЙВ: DMAE, фенилаланин, винпоцетин, гиперзин.

• СУСТАВЫ: глюкозамин, хондроитин, MSM, куркумин, рыбий жир, витамин С.

• БОРЬБА С ЖИРОМ: экстракт зеленого чая, синефрин, кофеин, 7-кето, карнитин, сезамин.

• ЭНЕРГИЯ, ВЫНОСЛИВОСТЬ: экстракт зеленого чая, ВСАА, женьшень, АТФ, кофеин, цитрулин манат, тирозин, карнитин.

• МАССА, СИЛА (БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ): креатин моногидрат, концентрат сыворотки, протеин смешанный, витамин D.

• БОРЬБА С ЖИРОМ (БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ): экстракт зеленого чая, кофеин, кальций, селен.

• ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ТЕСТОСТЕРОНА: трибулус, экдистерон, цинк, андростенетрион, травяные экстракты фенугрик и эврикома лонгфолия.

• НОЧНОЙ "ПАКЕТ": казеин или мультикомпонентный протеин ( комплексный ) , льняное масло, цинк, аргинин, GABA.

• УСИЛЕНИЕ ПАМПИНГА: аргинин, пикногенол.

• БЛОКАДА ЭСТРОГЕНА: андростенетрион, DIM.

• ПОВЫШЕНИЕ СЕКРЕЦИИ ГОРМОНА РОСТА (ГР): GABA, мукуна пруриенс, аргинин, альфа-глицерилфосфорилхолин.

•ЛУЧШИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ЭКТОМОРФОВ: все виды протеинов, креатин и его формы, глютамин, гейнеры, углеводно-энергетические напитки, L-карнитин, ZMA, ВСАА, добавки, повышающие уровень тестостерона (трибулус, экдистерон, цинк, андростенетрион, травяные экстракты фенугрик и эврикома лонгфолия), аргинин, лейцин, витамины и микроэлементы, рыбий жир, женьшень.

•ЛУЧШИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ МЕЗОМОРФОВ: все виды протеинов, креатин и его формы, глютамин, L-карнитин, углеводные энергетические напитки, ZMA, ВСАА, добавки, повышающие уровень тестостерона (трибулус, экдистерон, цинк, андростенетрион, травяные экстракты фенугрик и эврикома лонгфолия), аргинин, лейцин, витамины и микроэлементы, рыбий жир, кофеин.

•ЛУЧШИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ЭНДОМОРФОВ: все виды протеинов, креатин и его формы, глютамин, L-карнитин, аргинин, лейцин, ВСАА, добавки, повышающие уровень тестостерона (трибулус, экдистерон, цинк, андростенетрион, травяные экстракты фенугрик и эврикома лонгфолия), витамины и микроэлементы, рыбий жир, экстракт зеленого чая, кофеин, кальций, селен, синефрин, 7-кето, сезамин.

•ЛУЧШИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ НОВИЧКОВ (стаж занятий до 3-4 месяцев): сывороточный протеин, аргинин, НМВ, витамины и микроэлементы, рыбий жир.

•ЛУЧШИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ НОВИЧКОВ (стаж занятий от 3-4 месяцев до 1 года): все виды протеинов, креатин и его формы, глютамин, гейнеры, углеводно-энергетические напитки, аргинин, НМВ, витамины и микроэлементы, рыбий жир.

•ЛУЧШИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ (стаж занятий от 1 года): все виды протеинов, креатин и его формы, глютамин, гейнеры, углеводно-энергетические напитки, ZMA, ВСАА, добавки, повышающие уровень тестостерона (трибулус, экдистерон, цинк, андростенетрион, травяные экстракты фенугрик и эврикома лонгфолия), аргинин, лейцин, витамины и микроэлементы, рыбий жир, женьшень.

•ЛУЧШИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ОПЫТНЫХ (стаж занятий от 3 лет): все виды протеинов, креатин и его формы, глютамин, углеводно-энергетические напитки, ВСАА, карни-тин, витарго, альфа-липоевая кислота, таурин, DMAE, фенилаланин, винпоцетин, гиперзин, льняное масло, GABA, ZMA, добавки, повышающие уровень тестостерона (трибулус, экдистерон, цинк, андростенетрион, травяные экстракты фенугрик и эврикома лонгфолия), экстракт зеленого чая, цитрулин малат, тирозин, аргинин, лейцин, АТФ, витамины и микроэлементы, рыбий жир, женьшень. андростенетрион, травяные экстракты фенугрик и эврикома лонгфолия), экстракт зеленого чая, цитрулин малат, тирозин, аргинин, лейцин, АТФ, витамины и микроэлементы, рыбий жир, женьшень.

Растяжение мышц бедра

Растяжение мышц бедра — это часто встречающаяся травма. Эта травма задней мышцы происходит тогда, когда человек разгибает ногу в колене и одновременно с этим сокращаются мышцы задней поверхности бедра.

На задней поверхности бедра имеются три мышцы – двуглавая, полуперепончатая и полусухожильная. Они разгибают ногу в тазобедренном суставе и сгибают ее в коленном суставе. Растяжение происходит чаще всего тогда, когда мышцы недостаточно разогреты.

Растяжение передней мышцы случается так же часто и также проявляется острой болью. А о том, что произошло растяжение приводящей мышцы бедра, говорит резкая боль в паховой области. Растяжение внутренних мышц происходит в момент выполнения приседания или маха ногой.

Приводящие мышцы – это мышцы, которые крепятся к костям таза и костям ног. Когда человек резко садится на шпагат или неосторожно прыгает, пытаясь при этом сохранить равновесие, и происходит их растяжение, а иногда и надрыв. Растяжение мышцы также возможно и при прямом ударе по ней.

И так:
1) Сразу после получения травмы прикладываем лед, либо что то холодное.

2) В течении 3 дней через каждые 4 часа на 20 минут также прикладываем лед, и максимально
обездвиживаем поврежденную мышцу, чем меньше она будет шевелиться тем лучше.

3) В день получения травмы нужно сразу же послать кого нибудь в аптеку (в идеале в шкафу всегда должны быть медикаменты на случай травм) со списком покупок в котором должно содержаться:
Кетанов (3 таб. ежедневно, на 7 дней, с 1 дня травмы)
Кеторол (Мазать после приложения льда, с 1 по 5 день)
Актовегин (5 мл на 10 дней, с 1 дня травмы)
Траумель Мазь, и инъекции (Мазь с 5 по 20 день делать компрессы, Инъекции 1 ампулу через день с 5 по 15 день после травмы)
Разогревающую мазь к примеру Никофлекс (Ею начинать пользоваться, после того как прекратиться боль при ходьбе, но не раньше чем после 7-10 дней травмы, и только после того как полностью уйдет синяк)

4) Идем в спортивный диспансер либо к травматологу, и говорим что получили травму, вам должны назначить физиотерапию. Так как по крайней мере в моем диспансере кроме физиотерапии ни чего хорошего не было, включая врачей, я ходил туда ради собственно нее, а препараты мне назначал свой врач. Короче говоря нужно пройти физиотерапию в течении минимум 10 дней.

5) Как только начнете ходить не хромая, начинайте приходить на тренировку и аккуратно трусить (предварительно одев на бедро повязку), это нужно для того что бы мышца зажила без спаек и рубцов.

6) Когда все более менее заживет, и когда вы уже сможете уверенно ходить и трусить без особых ощущений, можно приступать к легкой растяжке, НО всегда прислушивайтесь к ноге, через боль не делайте ни в коем случае.

Далее навсегда запоминаем что нужно на каждой тренировке делать хорошую разминку и растяжку.

Также все же нужно указать препараты для профилактики травматизма:
глюкозамин+хондратин+мсм, коллаген, витамин Е, А, С, Са+Мg+Zn, Omega-3, B1-12
Еще для лечения можно использовать:
ГР, кортикостероиды, пептиды.
Контрастные души, грязи, можно в Египет на красное море съездить, мне помогало:dance:

Еще раз хочу напомнить, что травмы лучше всего лечить у врачей и желательно хороших. Ноги наше все!

Рыбий жир для похудения



Исследователи из французского университета Inserm обнаружили, что ежедневное употребление 3 граммов жира уменьшает жировые отложения на боках женщин. Эксперимент, в котором участвовали 30 француженок с диабетом второго типа, проводился в течение двух месяцев.

Задачей французских исследователей было определить эффективность умеренной дозировки рыбьего жира, а именно 3 граммов в день. Капсулы, которые принимали участники эксперимента, содержали 1,8 г омега-3 жирных кислот, 1,1 г ЕРА и 0,7 г DHA.

В эксперименте участвовали 30 женщин, из которых половина принимала плацебо. Участницы группы, принимавшей рыбий жир, в среднем похудели на 1 кг. Процентное содержание жира уменьшилось на 2 %, особенно в области туловища. Участницы в группе плацебо изменений в массе тела не показали.

Прием рыбьего жира не увеличил чувствительность к инсулину, однако снизил риск сердечно-сосудистых заболеваний. Прием рыбьего жира снизил содержание в крови белка PAI-1 с 18,9 до 9,5 IE на миллилитр. PAI-1 является виновником инфарктов. В группе плацебо содержание белка PAI-1 увеличилось с 16,9 до 19,2 IE на миллилитр.

Также прием рыбьего жира снизил активность воспалительных генов в женских жировых клетках.

Механизм жиросжигающего действия

В 2015 году специалисты из Университета Киото (Япония) обнаружили, что употребление в пищу рыбьего жира способствует переходу «запасающих» клеток белого жира в организме в «сжигающие» клетки бежевого жира.

В организме человека есть несколько типов жировых клеток: белый, бежевый и бурый жир. Они выполняют разные функции: белые клетки накапливают жир для энергоснабжения, в то время как бурые клетки сжигают жир для поддерживания необходимой температуры тела. Недавно обнаруженные бежевые клетки выполняют в основном те же функции, что и бурые. Количество бурых и бежевых жировых клеток сокращается с возрастом, что объясняет склонность к полноте именно у взрослых и пожилых людей.

Одну группу мышей кормили жирной пищей, а вторую — жирной пищей с добавлением рыбьего жира. В итоге группа мышей, потреблявших рыбий жир, весила на 5—10% меньше и имела на 15—25% меньше жира, чем первая группа животных. Исследователи также обнаружили, что белые жировые клетки мышей второй группы переходили в бежевые и приобретали способность сжигать жировые отложения.

Мышечная память: почему вернуть свою прежнюю форму проще, чем строить её с нуля.



Травма или длительный перерыв в тренировках — не повод забыть о своих былых рекордах. Вот адаптация и перевод статьи о том как мышечная память и выносливость помогают человеку снова и снова возвращаться в спорт, каждый раз превосходя себя-прежнего.

Мышечная память и выносливость
Автор статьи Алекс Хатчинсон, бывший физик и бегун, рассказывает о своем беговом опыте:

Мне понадобилось пять лет усердных тренировок, чтобы выбежать из 4-х минут дистанцию в 1500 м. Затем, из-за травмы колена, я выпал из тренировочного процесса почти на два года. Когда я вернулся к бегу, то переживал, не понадобится ли мне еще пять лет, чтобы вернуть былую форму.
Тем не менее, я пробежал 1500 м за 4:00 после нескольких месяцев тренировок на стадионе, и тем же летом показал результат — 3:48.
Как же получилось, что в первый раз для этого потребовались долгие упорные тренировки, а в следующий раз получилось сравнительно легко?
Во-первых, немаловажная часть — это уверенность в своих силах. Когда знаешь, что физически способен что-то сделать — повторить это будет легче. Кроме того, происходят соответствующие нейромышечные адаптации, т.е. сигналы, которые мозг посылает в мышцы. Кстати, это объясняет аналогичное явление и в силовых тренировках.
Во-вторых, наши мышечные клетки по размеру значительно больше других, и в каждой такой клетке содержится несколько ядер. При силовых тренировках мышечные клетки увеличиваются в размере еще больше — соответственно, при этом увеличивается количество ядер.
При прекращении тренировок мышечные клетки становятся меньше, но количество ядер в них остается увеличенным еще долго. Когда вы возобновляете тренировки, эти ядра уже сформированы в клетках и готовы к стимулированию синтеза мышечного белка.
Ещё в 2010 году норвежские ученые опубликовали результаты исследования, посвященного силовому тренингу мышей и крыс, доказывающее положительную роль мышечной памяти.
В третьих, продолжая тему научных исследований, можно упомянуть работу ученых из Temple University (Филадельфия) о выносливости — точнее, о роли ядер мышечных клеток в митохондриальных адаптациях, которые являются одной из основных клеточных реакций при тренировках на выносливость.
В ней на одной группе крыс провели одну, а на другой — две восьминедельные тренировочные программы с перерывом в 20 недель. Как и прогнозировалось, крысы, которые прошли первый цикл тренировок, имели больше ядер мышечных клеток и показали гораздо лучшие результаты на второй тренировочной программе.
Иными словами, бояться длительных перерывов в тренировках не стоит. Можно «вылететь» на несколько лет, но потом, вернувшись, показать лучшие результаты, чем были до перерыва. Благодаря мышечной памяти возвращать утраченную форму будет проще, чем создавать её.

Миосателлит — одноядерная взрослая стволовая клетка мышечной ткани. Миосателлиты расположены между базальной ламиной и клеточной мембраной (сарколеммой) скелетного мышечного волокна и являются главными участниками постнатального мышечного роста.

Впервые описаны в 1961 году. Обнаружение клеток позволило объяснить причину роста числа ядер и размера миофибрилл без видимых ядерных делений. В нормальных условиях миосателлиты митотически инертны, активизируются только при постнатальном росте и регенерации мышцы. Активизация происходит в ответ на повреждение или физические упражнения и клетки начинают делиться, проходят через самообновление и дифференцировку, превращаясь в зрелую мышечную клетку. Установлено, что большинство сателлитных клеток происходят из центральной части дермомиотома сомита. Для стволовых клеток характерна способность к самообновлению без сопутствующей дифференцировки. Примером миосателлита могут служить клетки Sca1 сердечной мышцы. Примерно пять процентов клеток сердечной мышцы обновляется в течение 18 месяцев путём регенерации

Утилизация лактата – достаточно серьезная проблема спорта.


Накопление La в организме во время тренировок и соревновательной деятельности – один из основных факторов, лимитирующих повышение работоспособности и результативности спортивных достижений (особенно в циклических видах спорта).

Накопление La, превышение возможностей организма в его утилизации и, следовательно, сдвиг рН внутренней среды («закисление») происходит при гликолитическом механизме энергообеспечения, связанном с расщеплением углеводов до La.

Основной путь получения энергии в гликолитическом режиме – это цикл Кребса (цикл трикарбоновых кислот – ЦТК, цикл лимонной кислоты), т е. цикл последовательного превращения глюкозы в пировиноградную, лимонную, глютаминовую, янтарную, муравьиную, яблочную, молочную (La) кислоты с последующим окислением до С02 и Н2 0. La – конечный продукт, который, накапливаясь, «закисляет» организм, т е. сдвигает КОС внутренней среды в кислую сторону.

Непосредственным источником энергии при мышечном сокращении является расщепление АТФ, богатого энергией соединения. Расходуемые запасы АТФ должны быть немедленно пополнены, иначе мышцы теряют способность сокращаться. Восстановление (ресинтез) АТФ осуществляется за счет анаэробных и аэробных процессов.

Гликолитический механизм энергообеспечения связан с проявлением так называемой лактатной выносливости. В наибольшей мере этот анаэробный механизм ресинтеза АТФ проявляется в упражнениях субмаксимальной интенсивности, продолжающихся от 20-30 с до 2-3 мин. Гликолитические (или лактатные) возможности организма зависят от запасов углеводов, находящихся в виде гликогена в мышцах (300—400 г), печени (40-70 г) и в виде свободной глюкозы в крови и во внеклеточной жидкости (25-30 г).

Определяется гликолитическая емкость по формуле:

Е = ALa х 0,0624 М,
где Е – емкость гликолиза, ALa – максимальная концентрация молочной кислоты в крови после предельной работы до 2 мин (за вычетом исходного уровня), 0,0624 – коэффициент пропорциональности для пересчета концентрации La крови к единице массы (М) спортсмена.

Кроме того, и это особенно важно для спортсмена, гликолитические возможности зависят от способности организма противостоять неблагоприятным изменениям в нем в связи с накоплением значительных количеств La.

Нейтрализация La осуществляется буферными системами и зависит от их емкости. Буферная емкость крови состоит из бикарбонатной – 13%, фосфатной – 1%, белковой – 86% (из них 76% приходится на долю гемоглобинового буфера). Буферные системы крови мало изменяются под влиянием тренировок; тренируемой считается «способность терпеть», т е. выполнять работу в условиях неблагоприятных сдвигов в организме, связанных с накоплением продуктов анаэробного обмена.

Поскольку спортсмен должен в своей деятельности развить максимальную мощность и по возможности поддерживать ее в течение заданного времени, изменения во внутренней среде организма происходят в очень короткий промежуток времени. Фактором, лимитирующим работоспособность спортсмена в этих условиях, становится не столько величина, сколько скорость накопления продуктов анаэробного обмена.

Ресинтез (восстановление) La в гликоген происходит в печени. Этот путь устранения La особенно важен при длительной работе.

Результатом мышечной активности является также накопление продуктов дезаминирования. Аммиак, который появляется в крови при мышечной работе, образуется в результате отщепления иона аммония от АМФ.

Этот процесс необходим для полноценного процесса ресинтеза АТФ из двух молекул АДФ при помощи фермента аденилат-киназы. Накопление аммиака приводит к усилению образования La. Таким образом, образуется порочный круг, вызывающий снижение сократительной способности мышц, повреждение структурного белка – разрушение миофибрилл и, как следствие, дистрофические проявления в системах и органах, лимитирующих продолжительную (на выносливость) работоспособность: печени, почках, сердечно-сосудистой, дыхательной, гематологической системах.

Можно усилить выделение аммиака путем ускорения использования его в синтезе мочевины.
Здесь доступны два варианта:

а) введение бикарбонатов (например, Na2 C03 4% раствор) для использования С02 в синтезе мочевины (повышение буферной емкости – бикарбонатной);

б) ускорение оборота цикла синтеза мочевины добавлением промежуточных продуктов цикла – аминокислот (аргинина, орнитина, цитруллина).

Препараты аминокислот с разветвленными цепями (аргинин, глютамин, орнитин, цитруллин) уменьшают порог аммиачного блока, нормализуют аминокислотный состав крови.

Мероприятия, направленные на коррекцию лактатного

• Уменьшение накопления La посредством введения веществ, помогающих обойти аммиачный блок (и таким образом разорвать порочный круг). Такими веществами могут быть: производные янтарной кислоты – сукцинаты (цитрат натрия), сама янтарная кислота; производные яблочной кислоты – малеаты; глютамино-вая кислота, лимонная кислота.

• Применение янтарной кислоты, бикарбонатов помогает снизить скорость накопления продуктов обмена в анаэробном цикле и сохранить миофибриллы от повреждения.

• Улучшение работы печени препаратами соответствующей направленности (лецитин, эссенциале, гептрал и т п.) позволяет увеличить ресинтез La в гликоген.

• Фармакологические формы фосфора, магния, железа способствуют увеличению буферной емкости крови и, значит, более длительному сохранению максимальной работоспособности в глико-литическом режиме, а также более быстрому периоду восстановления. За счет увеличения уровня Hb крови повышается буферная емкость – гемоглобиновая.

• Усиление протекания метаболических процессов способствуют микроэлементы, в частности железо, фосфор, магний, кобальт (составные части энзимов – катализаторов).

• Препараты цинка (цинкит) снижают уровень активности ПОЛ. Цинк участвует в метаболизме как кофактор многих ферментов, в том числе ферментов синтеза мочевины.

• Воздействие на пируватдегидрогеназный комплекс (дихло-рацетат, димефосфон) позволяет увеличить количество АТФ.

• Обеспечение достаточным количеством калорий (глюкоза, фруктоза, мед) приводит к снижению процессов катаболизма и уровня гипераммониемии (мочевины) и закисления.

• Энзимы опосредованно увеличивают буферную емкость крови, уменьшают уровень мочевины.

• Массаж, массаж с яблочным уксусом, водные процедуры ускоряют процесс выведения La из организма.
Ниже даны краткие характеристики препаратов, способствующих коррекции содержания La.

Дихлорацетат обладает способностью стимулировать активность пируватдегидрогеназного комплекса, что обусловливает уменьшение образования молочной кислоты и снижения ее содержания в тканях и биологических жидкостях. Нормализуется КОС. Препарат назначается в дозе 35-50 мг/кг/сут. Продолжительность курса не уточнена. Возможно побочное действие дихлорацетата – периферическая нейропатия после длительного применения.

Димефосфон – фосфорорганическое соединение, обладающее способностью усиливать тканевое дыхание и стабилизировать состояние клеточных мембран. В клинической практике и в эксперименте показано нормализующее действие димефосфона на равновесие кислот и оснований, уровень молочной и пировиноградной кислот в крови, ПОЛ. В результате активирующего воздействия димефосфона на пируваткарбоксилазу равновесие между La и пируватом смещается в сторону последнего, усиливается утилизация пирувата в цикле Кребса, увеличивается фракция АТФ и повышается отношение АТФ/АМФ. Суточная доза препарата составляет 30 мг/кг.

Кокарбоксилаза. Кофермент, образующийся в организме из тиамина (витамина BF).
Оказывает регулирующее воздействие на отдельные функции организма, главным образом на обменные процессы. Участвует в обмене веществ в качестве коэнзима; особенно важную роль играет в углеводном обмене. Снижает в организме уровень молочной и пировиноградной кислот, улучшает усвоение глюкозы. Нормализует трофику нервной ткани, способствует восстановлению функций сердечно-сосудистой системы.

Показания: при различных патологических состояниях, требующих улучшения углеводного обмена, ликвидации дыхательного ацидоза при легочно-сердечной недостаточности; печеночной и почечной недостаточности; недостаточности кровообращения, периферических невритах.

Бенфогамма. Действующее вещество препарата кокарбоксилаза.

Аргинин (незаменимая аминокислота). Участвует в цикле обмена мочевины, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака. Понижает АД. Режим дозирования индивидуальный, в зависимости от показаний и возраста. В спорте применяют внутрь. С осторожностью применяют при заболеваниях почек, нарушении обмена электролитов.

Глютаминовая кислота (заменимая аминокислота). Нормализует обменные процессы, стимулирует окислительные процессы, способствует нейтрализации и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Способствует синтезу ацетилхолина и АТФ, переносу ионов калия. Глютаминовая кислота относится к нейромедиаторным аминокислотам, стимулирующим передачу возбуждения в синапсах ЦНС.

Применяется при тренировке в гликолитическом режиме (снижает уровень лактатной загруженности путем разрыва аммиачного блока); перетренированности (поддержка ЦНС), депрессии. Глютаминовую кислоту применяют также для снятия нейротоксических явлений, связанных с приемом других препаратов.

При длительном применении возможно снижение содержания Hb, лейкопения.
В период применения необходимо проводить исследования мочи и крови. При возникновении побочных эффектов рекомендуется уменьшение дозы препарата.

Стимол (цитруллин + малат) – способствует утилизации La. Препарат расширяет возможности организма спортсмена в тренировках на выносливость, позволяет отодвинуть границу неблагоприятных ощущений и «терпеть» их более длительное время, следовательно, увеличить объем и интенсивность нагрузок.

Применяются также лимонная кислота, натрия гидрокарбонат, трометамол, цитруллин