понедельник, 22 февраля 2016 г.

ХУДОЖНИК ПРИНЯЛ 20 РАЗНЫХ НАРКОТИКОВ И СОЗДАЛ 20 ИЛЛЮСТРАЦИЙ С ИХ ЭФФЕКТАМИ

Графический дизайнер Брайн Поллетт решил потратить 20 дней своей жизни на то, чтобы попробовать 20 разных наркотиков и нарисовал эффекты от их применения. По словам художника из Сан-Франциско (город многое объясняет), он постоянно ищет "возможности для образования, будь они связаны с психоделиками или искусством".

Художник принял 20 разных наркотиков и создал 20 иллюстраций с их эффектами
1
"Представьте, что прошлое, настоящее и будущее не существуют. Вы можете сконцентрироваться на существовании в настоящем. Идея о "завтра" смехотворна. Я могу создать искусство, не заботясь тем, что обо мне думают другие, без того, чтобы излишне анализировать процесс — и интуитивно наслаждаться созданием самой честной работы", — описывает он процесс. Редакция Tchk.lv не одобряет употребление наркотиков и напоминает, что хранение и распространение многих из упомянутых здесь веществ является уголовным преступлением.
Brian Pollett
Художник принял 20 разных наркотиков и создал 20 иллюстраций с их эффектами
2
День первый и день второй — бутилон и гамма-оксимасляная кислота.
Brian Pollett

Художник принял 20 разных наркотиков и создал 20 иллюстраций с их эффектами
3
День третий и день четвертый — кодеин и тетрагидроканнабинол.
Brian Pollett

Художник принял 20 разных наркотиков и создал 20 иллюстраций с их эффектами
4
День пятый и день шестой — этанол и оксид азота.
Brian Pollett

Художник принял 20 разных наркотиков и создал 20 иллюстраций с их эффектами
5
День седьмой и день восьмой — кокаин и псилоцибин.
Brian Pollett

Художник принял 20 разных наркотиков и создал 20 иллюстраций с их эффектами
6
День девятый и день десятый — 4-HO-MiPT и попперс.
Brian Pollett

Художник принял 20 разных наркотиков и создал 20 иллюстраций с их эффектами
7
Дни 11-й и 12-й — диметилтриптамин и диэтиловый эфир.
Brian Pollett

Художник принял 20 разных наркотиков и создал 20 иллюстраций с их эффектами
8
Дни 13-й и 14-й — 25I-NBOMe и метоксетамин.
Brian Pollett

Художник принял 20 разных наркотиков и создал 20 иллюстраций с их эффектами
9
Дни 15-й и 16-й — MDMA и амфетамин.
Brian Pollett

Художник принял 20 разных наркотиков и создал 20 иллюстраций с их эффектами
10
Дни 17-й и 18-й — мескалин и кетамин.
Brian Pollett

Художник принял 20 разных наркотиков и создал 20 иллюстраций с их эффектами
11
Дни 19-й и 20-й — ЛСД и любовь. Напоследок скажем, что художник, по его признанию, все же употребил далеко не все из этих наркотиков. А если ты хочешь купить какую-то из иллюстраций в виде принта, то добро пожаловать на www.psy.net/shop. Индивидуальные заказы принимаются тоже!
Brian Pollett

ААС: курс Джейсона Стетхема

💉ААС: курс Джейсона Стетхема💊



Неудержимые, перевозчик, большой куш, револьвер, костолом и другие фильмы. По ним мы знаем Джейсона как отличного актера, который, в свою очередь, не забывает радовать нас своей отличной физической формой. Сегодня мы с вами обсудим курс именно Джейсона.

Во время своей жизни, когда он занимался прыжками в воду, тогда он был довольно худеньким и сухим. Но когда он начал входить в роль плохих парней, то стал толстеть, реально толстеть.

Если вы взгляните на форму ДС, то станет ясно, что он что-то взял для саппорта своего тела, своей формы. Хотя в его случае ему не стоило бы применять ГР, ему лучше применять небольшие дозировки стероидов, вероятно даже с тестобустерами. Судя по его размерам и худобе, то можно сделать вывод, что он не курсит в течение года. А только при подготовке к фильму и во время съемок.

*т/с – тоже самое.

Почему мы думаем, что он использовал эти стероиды и СМАРы?​

Винстрол – Джейсон хотел оставаться жестким и венозным.

Анавар – он не хотел повышать % жира в теле; а так же максимизировать венозность.

Остарин (МК-2866) – еще один способ стать жестче, подобная эффективность как у стероида, но без побочек.

Кардарин (GW-501516) – повышает выносливость + помогает с жиротопом.

Аримидекс - помогал с качеством формы и внешним видом.

N2Guard - из-за длительного приема оральных стероидов, применялся для поддержания здоровья внутренних органов.

*вышеуказанный курс является нашим мнением, это тот курс, который Джейсон Стетхем мог бы использовать в свое время, информация представлена для ознакомительных целей.



Гормон гoлoда Лeптин

Из-за чего диеты с быстрым уменьшением потребляемой пищи легко могут нарушить внутренний обмен веществ, при этом жировые отложения могут увеличиваться даже при минимальной калорийности. На эти и некоторые другие вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

Диеты с излишне резким снижением калорийности питания, как правило, не приближают вас к ожидаемому результату, это связано с тем что после окончания их организм старается в кратчайшие сроки восполнить жировые запасы. Так же такие диеты могут привести к капитальному обвалу мышечной массы.

Гормон голода лептин

Еще в 90-х открыли, что жир отвечает за метаболизм в организме посредством выработки лептина. Концентрация лептина находится в прямой зависимости от процента жировой ткани в организме- чем больше жира, тем больше концентрация лептина. Это основной гормон, который сообщает мозгу, голодает ли организм. В том случае если организму становится ясно, что энергетика находится на низком уровне, он ухудшает процесс метаболизма, стараясь сохранить главные энергетические запасы, а так же разбалансирует гормональные и иммунные функции.

Что происходит при диете?

Предположим, человек уменьшает калорийность пищи и количество углеводов. Так же быстро уменьшается концентрация глюкозы, что в свою очередь приводит к снижению выработки инсулина и активирует утилизацию жиров.
Снижение уровнялептина говорит организму: начинается опасный голод. Он реагирует на это полным подавлением синтеза мышц и также замедляются процессы сжигания жира- главного энергетического запаса. Так же активируется один из важнейших механизмов самозащиты- сильное чувство голода.

Из-за чего на диете у вас ухудшается самочувствие?

Через несколько дней после снижения калорийности питания организм тормозит метаболизм, уменьшает выработку половых гормонов, и при этом увеличивается количество стрессового гормона картизола, именно благодаря которому человек чувствует себя дерганным и нервированным, а так же из-за него разрушается мышечная ткань.

По прошествии недели-две чувство голода поднимается на максимальный уровень, утилизация жировой ткани снижается до минимума, в свою очередь сниженный уровень мужских половых гормонов и высокий стрессового гормона приводят к разрушению мышечной ткани и приводят к стрессу организма. Так же вследствие этого ухудшается иммунная функция организма. Из-за чего организм так делает?

Ослабление иммунитета, уменьшение производства тестостерона, плохое настроение, а так же сильное чувство голода- это защита организма из-за сниженного уровня лептина, организм это расценивает как сигнал о дефиците еды.
Причина таких действий организма довольно логична- это стремление сохранить жировые запасы, для того что бы просуществовать максимальное время и выжить в условиях дефицита питательных веществ. Это и является причиной того что как только калорийность сново повысится, организм сразу будет откладывать их в жировую ткань.

Нарушение в обмене лептина

Выработка лептина зависит от 2х главных факторов: объема жировой ткани в организме и количества съедаемых углеводов. Поэтому повышенный уровень лептина наблюдается у людей с лишним весом, а так же у людей которые часто злоупотребляют количеством углеводов.
Со временем организм адаптируется к повышенной концентрации лептина, и когда совершаются попытки его понижения диетами и физической нагрузкой, организм пытается оказать этому большое сопротивление. Вследствие этого кто ранее не заботился соблюдением принципов правильного питания довольно сложно быть на диете.

Возможно ли нарушить обмен веществ?

Постоянные жесткие диеты и ограничения в питании, а также снижение калорийности при повышенных физических нагрузках приводят к снижению чувствительности организма к лептину, в случае если будет нормальная концентрация этого гормона, организм все равно будет накапливать жировую ткань.
Необходимо знать что физиологическая концентрация лептина у женщин, как правило, вдва-три раза больше, чем у мужчин, поэтому женщины чаще страдают от этой проблемы, буквально разрушая обмен веществ.
Уровни жиросжигания и запасания жировой ткани в большинстве коррелируют с уровнем лептина, а пониженный его уровень проявляется в качестве ответной реакции организма.



Почему можно есть на ночь

Миф о том, что нельзя есть на ночь имеет понятное происхождение: ночью мы не можем контролировать свой организм, и как только засыпаем с полным от третьего ужина ЖКТ, как его содержимое (без вашего-то личного контроля!) начинает вам вредить, наглым образом откладываясь в виде жира или лежит и портится прямо внутри нас, потому что ночью кишечник же не работает, темно же.

[​IMG]

«12 перстная» кишка и SEO-вредители
Интернет наполнен текстами, запрещающими людям есть на ночь. В них вы не найдете ссылки на научные исследования, зато там есть, где развернуться фантазии авторов.

Вот пример типичного вредительского текста (с сайта samosoverhenstvovanie.ru. орфография и транскрипция адреса сайта сохранены): «как я уже говорил еда ночью просто нормально не перевариться, так как 12-перстная кишка во время сна также находится в сонном, вялом состоянии. Но желудок то работает, наполняя её едой, в результате чего она сильно растягивается, и желудочный сок с трудом проникает в эту массу, которая лежит в 12 перстной кишке до самого утра. А еще хуже того, желчь из желчного пузыря, часто совсем не может пробиться через этот затор, и остается до утра загустевать в желчном пузыре, в последствии образуя камни и воспаления, в результате чего естественно требуются операции для их удаления».

А вот немного пурги с сайта your-diet.ru: «Если вы поели на ночь и легли спать, мышцы не могут перерабатывать сахар и глюкоза попадает в печень, где под воздействием ферментов превращается в жир«.

Да в общем вы сами можете убедиться в любого сайта, появляющегося после запроса в поисковике «Почему нельзя есть на ночь».

[​IMG]

Надо ли добавлять, что нет ни единой ссылки на исследования. Любопытно, как бьет ключом по головам бедных читателей фантазия подобных SEO-райтеров, цель которых — продвинуть поисковые ссылки внутри текста. Но хватит о юморе, давайте обратимся к специалистам и науке.

Почему можно есть на ночь. Научный подход
Обратимся к науке. В этом нам поможет Дмитрий Пикуль (ЖЖ-юзер znatok-ne, мы уже публиковали его научное обоснование Почему от молочки не заливает).

[​IMG]

Дмитрий опубликовал пост на основе двух масштабных научных обзоров с огромным количеством источников в каждом (ссылки внизу текста):

Общий смысл из обоих обзорах научных исследований такой: да, естественно, во время сна происходят: снижение слюноотделения, частоты глотания, снижается давление верхнего пищеводного сфинктера, и количество первичных сокращений пищевода, но все это не носит сколь-либо патологический характер, чтобы можно было говорить о том, что ЖКТ в ночное время не способен нормально справляться с пищей попадающей в желудок накануне сна.

Что касается опорожнения желудка, то эта характеристика зависит скорее от индивидуальных циркадных ритмов, а не от самого факта наличия или отсутствия сна как такового. Есть данные, что опорожнение желудка во время быстрой фазы сна увеличивается, и замедляется в момент глубокой фазы сна, и есть данные, что опорожнение замедляется в обе фазы сна. Опыты с твердой пищей, показали, что ночью опорожнение желудка происходит быстрее, чем под утро.

В среднем наиболее высокая секреция желудочного сока наблюдается между 22 часами и 2 часами ночи, независимо от того спит человек или нет. На данный момент нет свидетельств подтверждающих, что сон оказывает влияние на секрецию желудочного сока. И в этом процессе имеет немалое значение нормальная секреция гормона мелатонина, т.к. мелатонин подавляет высвобождение желудочной кислоты, способствует нормализации кровотока желудка, улучшает регенерацию и влияет на развитие слизистой ткани желудка, высоты ворсинок, общей толщины слизистой оболочки и деление клеток.

[​IMG]

Перистальтика тонкого кишечника даже выше в ночное время, чем в дневное. И перистальтика кишечника сама по себе может оказывать влияние на сон, т.е. когда после еды (не важно вечером или днем ) появляется сонливость, это, в том числе, может происходить за счет сигналов посылаемых ЦНС при растяжении кишечника, и сопровождающейся секрецией гормона холецистокинина.

Не выявлена взаимосвязь между приемом пищи, сном и отрицательными изменением секреции гастрина, нейротензина, пептида YY, гормонов поджелудочной железы, полипептида, амилазы и протеазы. Т.е. этот процесс не зависит ни от фаз сна, ни от сна как такового в принципе, а привязан к приему пищи и ее перевариванию/ усвоению.

А еще есть такое понятие как адаптация организма к систематически повторяющимся условиям, т.е. если мы привыкли есть на ночь, то тело подстраивается под такой прием пищи и запускает необходимые цепочки реакций, чтобы процесс шел как надо.

[​IMG]

И предваряя желание кого-либо обвинить меня в пропаганде нажираться на ночь, сразу скажу, что тут все как обычно, я рассматриваю ситуацию разумного диетического контроля за целевой калорийностью своего сбалансированного рациона. Но даже если не брать этот важный фактор в расчет, чисто с физиологической точки зрения, ЖКТ, поджелудочная железа и органы пищеварения работают так как им и положено в необходимых для выполнения своих функций рамках, как в период бодрствования, так и в период сна/ ночью.

Ссылки на обзоры исследований:

1. Vaughn BV, Rotolo S, Roth HL. Circadian rhythm and sleep influences on digestive physiology and disorders. ChronoPhysiology and Therapy, Volume 4, Published 2 September 2014 Volume 2014:4 Pages 67—77. DOI. dx.doi.org/10.2147/CPT.S44806.

2. Dantas RO1, Aben-Athar CG. [Aspects of sleep effects on the digestive tract]. Arq Gastroenterol. 2002 Jan-Mar;39(1):55-9.


Как комбинирование жиров и углеводов в одном приеме пищи сказывается на похудении

Многие люди считают, что для похудения необходимо избегать совместного потребления углеводов и жиров в одном приеме пищи. Они едят жиры с белковой пищей или углеводы с белком, но ни в коем случае не едят жирную пищу и углеводы одновременно. Развеем этот миф вместе с учеными.

Логика этой стратегии такова – если мы едим жиры в благоприятных для повышения инсулина условиях (потребление углеводов), мы создаем «гремучую смесь», из-за которой жировые клетки увеличиваются в размерах со скоростью звука.

[​IMG]

Не углеводами едиными
Дело в том, что если во время приема пищи человек потребляет ничтожно малое количество углеводов или не ест их вообще, это не гарантирует, что уровень инсулина не повысится. Не все об этом знают, но потребление протеина также вызывает значительный всплеск уровня инсулинаБолее того, потребление богатых протеином продуктов может вызывать еще большее повышение этого гормона, чем потребление некоторой углеводной пищи.

Взгляните на таблицу, которую предоставили ученые из Университета Сиднея в Австралии. На ней показано, как повышается инсулин через 2 часа после потребления 239 калорий из разных источников пищи:

[​IMG]

Как видно, традиционная белковая пища: яйца (eggs), сыр (cheese), говядина (beef), рыба (fish) вызывает заметный всплеск уровня инсулина. Более того, после потребления рыбы уровень гормона подскакивает даже выше, чем после таких углеводных продуктов, как мюсли (muesli), паста (pasta) и даже попкорн.

Однако все это не имеет большого значения, потому что в любом случае человек худеет не оттого, что держит свой инсулин в узде, а по другим причинам. К тому же инсулин – это не единственный гормон, который играет роль в процессе набора жира. Подробнее об этом – в конце материала.

Исследование комбинирования жиров и углеводов
Единственное известное на сегодня исследование, которое целенаправленно изучало, влияет ли на состав тела разделение углеводов и жиров в одном приеме пищи, провели ученые из Швейцарии.

Перед началом эксперимента испытуемых разделили на 2 группы: группа №1 разделяла потребление углеводов и жиров по разным приемам пищи, а группа №2 – ела углеводы и жиры вместе.

[​IMG]

После 6 недель испытания специалисты увидели следующие результаты: группа №1 потеряла в среднем 6,2 кг веса, а группа №2 (та, которая ела жиры и углеводы вместе) – 7,5 кг.

Еще одно исследование приводит в своей статье «Углеводы и жиры: друзья или нет, в конце концов?» фитнес-эксперт Алан Арагон. В нем на протяжении 8 недель изучались 3 диеты:

1. Диета с очень низким содержанием жира: 70% – углеводы, 10% – жиры, 20% – протеин,
2. Диета с высоким содержанием ненасыщенных жиров: 50% – углеводы, 30% – жиры, 20% – протеин,
3. Низкоуглеводная диета: 4% – углеводы, 61% – жиры, 35% – протеин.

Отметим, что разделение углеводов и жиров в одном приеме пищи не являлось условием эксперимента. Если предположить, что совместное потребление углеводов и жиров является «гремучей» смесью, тогда 2 группа (50% – угл., 30% – жир.) должна была бы потерять самое малое количество жира. Однако по окончании эксперимента между тремя группами не было выявлено статистически значимых расхождений, причем как в потере общей массы тела, так и в снижении процента жировой массы.

О соотношении запасенного жира к потерянному
Как было сказано выше, инсулин – это не единственный гормон, который играет роль в процессе набора жировой ткани. Наши жировые клетки вырабатывают гормон, который обладает куда более мощным липогенным эффектом («липогенный» от слова «липогенез» – синтез жировых клеток, или запасание жира).

В подтверждение вышесказанного приведем цитату из журнала «Obesity», в котором группа американо-канадских ученых отметила: Стимулирующий ацелирование белок (ASP) – это вырабатываемый в жировой ткани гормон, который обладает мощным липогенным эффектом.

В своей статье под названием «Уровень инсулина и сжигание жира» эксперт в области питания Лайл МакДоналд так же отмечает, что вопреки распространенному мнению, инсулин – это не единственный, и что самое главное – не самый важный гормон, участвующий в процессе запасания жира. Наиболее мощным стимулятором накопления жира является соединение под названием «стимулирующий ацилирование белок» (ASP).

Особенно важное замечание Лайла необходимо выделить отдельно: уровень гормона ASP может повышаться и без всплеска инсулина.

Более того, гормон ASP сам по себе способен стимулировать выработку инсулина. Об этом говорят данные шведских специалистов из Медицинского департамента при Лундском университете.

Однако, факт того, что у нашего организма есть разные механизмы, которые позволяют запасать жир, не играет большой роли, если человек понимает, что он делает.
Когда дело касается избавления от жировой ткани, значение имеет лишь суточное соотношение запасенного жира к потерянному. Другими словами, если суточное количество потерянного жира превосходит количество запасенного, – человек будет худеть. Этого можно добиться лишь в том случае, если он манипулирует законом энергетического баланса – потребляет с пищей энергии меньше, чем расходует.

[​IMG]

Вывод:
Не устанем повторять в каждой статье о похудении: единственное требование для похудения – следование дефициту калорий, и никакие манипуляции с разделением макронутриентов или их поеданием в определенном порядке не сдвинут ваш вес, если вы не будете следовать закону энергетического баланса.

Ешьте углеводы с жирами, жиры с белком, углеводы с жирами и белком, ведь если на постоянной основе за сутки с пищей вы будете получать энергии меньше, чем расходовать, ничто не помешает вам избавиться от жира.

Алан Арагон в завершение своего материала красноречиво подметил:
«До тех пор, пока вы контролируете суточное количество поступления макронутриентов, – не останавливайтесь перед тем, как добавить в овсянку свою любимую арахисовую пасту, если ваша душа этого желает. Оставьте невротические замашки по поводу питания для тех, кто верит в сказки».

Научные источники:

  • A. Aragon, Carbs & Fat: Friends After All?
  • Insulin Levels and Fat Loss – Q&A, bodyrecomposition.com
  • J. Saleh, R. A. Wahab, Plasma Levels of Acylation-Stimulating Protein Are Strongly Predicted by Waist/Hip Ratio and Correlate with Decreased LDL Size in Men, ISRN Obesity, Volume 2013 (2013), Article ID 342802
  • Golay A., Allaz A. F., Similar weight loss with low-energy food combining or balanced diets, Int J Obes Relat Metab Disord. 2000 Apr;24(4):492-6
  • Ahrén B., Havel P. J., Acylation stimulating protein stimulates insulin secretion, Int J Obes Relat Metab Disord. 2003 Sep;27(9)