пятница, 23 декабря 2016 г.

Примеры рационов питания на день для атлетов 70- 90 кг



Рацион для хардгейнера для набора массы до 70 кг

1. Греча отварная 300 грамм + салат из овощей (в любом кол-ве) с оливковым маслом 3 грамма
2. Творог 0% 150 грамм + яблоко(апельсин, банан, 2 киви)
3. Творог 0% 150 грамм + яблоко(апельсин, банан, 2 киви)
4. Куринные бедрышки(не окорок) без кожицы 3 шт + салат из овощей (в любом кол-ве) с оливковым маслом 3 грамма
5. Яйца 2 больших или 3 маленьких + салат из овощей (в любом кол-ве) с оливковым маслом 3 грамма

Рацион для жирожигания, мышечная масса 85 кг (не более 6 недель)

1. Овсянка залитая кипятком 200 грамм + диетический салат для похудения
2. Творог 0% 150 грамм + яблоко(апельсин, банан, 2 киви)
3. Куриная грудка отварная или на гриле + салат из овощей (в любом кол-ве) с оливковым маслом 3 грамма
4. Протеин 25 грамм (можно заменить на нежирный творог с йогуртом нежирным)
5. Яйца 2 больших или 3 маленьких + салат из овощей (в любом кол-ве) с оливковым маслом 3 грамма
6. Если очень хочется — выпить порцию протеина, чтобы заглушить голод

Рацион для 85 кг

1. Греча отварная 300 грамм + салат из овощей (в любом кол-ве) с оливковым маслом 3 грамма

2. Овсянка залитая кипятком 200 грамм + салат из овощей (в любом кол-ве) с оливковым маслом 3 грамма
3. Греча отварная 300 грамм + салат из овощей (в любом кол-ве) с оливковым маслом 3 грамма
4. Яйца 2 больших или 3 маленьких + салат из овощей (в любом кол-ве) с оливковым маслом 3 грамма
5. Куринные бедрышки(не окорок) без кожицы 3 шт + салат из овощей (в любом кол-ве) с оливковым маслом 3 грамма
6. Протеин 25 грамм (можно заменить на нежирный творог с йогуртом нежирным)
7. Творог 0% 150 грамм +йогурт+ яблоко(апельсин, банан, 2 киви или др)

Рацион для 90 кг

1. 150 грамм овсянки+ 200 грамм яблока + мёд
2. 200 творог 0%+ 150 йогурт
3. Кур грудка 250 (3 ножки) или 250 Говядины + морковь или капуста + оливковое масло
4. 200 творога 0% + 150 йогурт 1,4% + фрукты (яблоко, апельсин, киви)
5. 125 грамм гейнера
6. 2 целых отварных яйца +4 белка отварных + салат или огурцы+ оливковое масло

Лучшие препараты для суставов



Проблемы заболеваний суставов в бодибилдинге сводятся к истиранию хрящевой ткани, покрывающей скользящие поверхности суставов. Хрящи сами по себе очень прочны, а потому истирание постигает суставы примерно за семьдесят лет. Однако когда вы, к примеру, приседаете с тяжелой штангой, вес отягощения “припечатывает”суставные поверхности друг к другу с силой, на которую природа не рассчитывала.Трение внутри коленного сустава многократно возрастает, отсюда и берется преждевременное истирание. Профилактика этого явления сводится к приему препаратов, препятствующих истиранию или восстанавливающих состоявшиеся повреждения.

1. Димексид
Высокоэффективный противовоспалительный препарат, который стоит около 30 руб. Данное средство не только устраняет боль и снимает воспаление, но и повышает проницаемость ткани для других лекарственных средств.

Курс лечения заключается в выполнении местных компрессов. Димексид разводится 1:2 с водой, раствором увлажняется марля или платок и укладывается на больной сустав. Вокруг сустава обматывается пищевая пленка. Дополнительно сверху сустав можно накрыть теплым одеялом. Компресс удаляют через 30-40 минут. Длительность курса составляет 2 недели.

После компресса с димексидом можно наносить разогревающие мази, полный обзор которых представлен в статье:

В целом эффективность связки димексид+разогревающая мазь довольно высокая.

2. Глюкозамин
Препарат доказавший свою эффективность в нескольких исследованиях. Глюкозамин используется уже много лет. Его испробовали на себе миллионы культуристов по всему миру, и этот практический опыт неопровержимо свидетельствует в пользу этого препарата.Глюкозамин – это строительный “блок”, который организм использует для создания уникальных молекул, которыми он “латает” поврежденные хрящевые ткани.Прием глюкозамина впрямую помогает восстановлению хрящей, пострадавших от тяжелого тренинга. Недавно ученые взялись выяснить, как прием глюкозамина влияет на действие ибупрофена.(Этот противовоспалительный препарат вошел в широкую практику нашего спорта, поскольку снимает суставные боли после тренировок). Оказалось, что глюкозамин усиливает и противовоспалительный, и болеутоляющий эффект ибупрофена. Другое дело, что глюкозамин медики применяют короткими курсами для лечения болезней суставов у пожилых людей.

Курс лечения обычно длится полтора – два месяца. Ну а многие культуристы принимают глюкозамин круглогодично. Делать это категорически нельзя!Ученые считают, что при длительном приеме препарат может повредить углеводному обмену. В частности нарушить действие поджелудочной железы. Практикуйте прием глюкозамина терапевтическими курсами по 6 – 8 недель. Повторяйте такие курсы не чаще 2 – 3 раз вгод.Дозировка: 1500 – 2000 мг в день в два-три приема.


3. Гидролизат коллагена (Желатин)
Речь идет об одном из видов протеина, который помогает регенерации (обновлению) хрящевой ткани. Коллаген синтезируется самим организмом, однако если принимать коллаген выделенный из костей животных, в виде пищевой добавки, наблюдается явное улучшение в состоянии суставов. Ученые установили, что такой коллаген стимулирует выработку “человеческого” коллагена” второго типа, что принципиально важно для залечивания хрящевых повреждений. В любом случае коллаген работает.Он не всесилен, однако профилактический прием препарата будет иметь несомненную пользу.Дозировка: 10 г. в день в течение 3 месяцев (дольше принимать коллаген бесполезно).


4. Хондроитин
Это еще один “строительный блок” в составе хрящевой ткани. Молекула хондроитина несет с собой воду, а это крайне важно для благополучной жизнедеятельности хрящей. Как известно, в хрящах отсутствуют капилляры, которые могли бы питать их необходимыми веществами, в том числе водой. Ну а если хрящи теряют воду, они становятся менее износостойкими. Прием хондроитина в виде пищевой добавке будет крайне полезен в период тяжелых тренировок.

5. Рыбий жир
Рыбий жир содержит 2 вида жирных кислот омега - 3. И те, и другие обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Культуристу, которого беспокоят суставы,надо принимать до 3-х грамм кислот омега-3 ежедневно. Препараты рыбьего жира содержат около 30% таких кислот. Так что рыбий жир вам придется принимать в количестве 10 грамм в день. Однако дольше пары недель делать этого не стоит. Далее надо перейти на терапевтическую дозу в 3 грамма. Можно услышать, будто рыбий жир очень полезен и его можно принимать сколько хочешь. На самом деле, это не так.Потребление свыше 3 грамм рыбьего жира в сутки ухудшает работу сердца и даже может спровоцировать диабет. От рыбьего жира кровь становится гуще. Это провоцирует перебои в работе сердца, удушье и прочие неприятные симптомы. Дозировка: 2-3 гг рыбьего жира в сутки.


6. Куркума
Эту траву именуют тайным секретом пятизвездочных ресторанов. Она широко применяется в приготовлении экзотических блюд. Та же самая трава, как оказалось, может помочь при воспалении суставов. Во-первых, она содержит сильнейшие природные антиоксиданты, а во-вторых, подавляет секрецию вредного гистамина. При этом куркума усиливает продукцию кортизола, а он, как известно, имеет мощный противовоспалительный эффект. Что касается пищевых добавок из куркумы, то называются они «куркумин». Добавки широко продаются. Дозировка: до 500 мг 3 раза в день.


7. Метилсульфанилметан (МСМ)
Метилсульфанилметан входит в состав начинки газовых боеприпасов. В органическом виде его можно отыскать… в овощах, фруктах и зерновых. Данное соединение входит в состав многих животных тканей, в частности, хрящевых. Медики открыли, что при артрите (мучительное заболевание суставов) уровень этого соединения в хрящах снижается. Отсюда родилось предложение принимать МСМ в виде пищевой добавки. Поразительно, но больные артритом после полуторамесячного приема добавки почти перестали страдать от боли! Дозировка:250-2000 мг в день.

8. Экстракт зелёного чая
Эта пищевая добавка то и дело обнаруживает новые полезные свойства. Оказалось, что в составе экстракта есть антиоксиданты катехины, которые обладают противовоспалительными свойствами. Более того, они помогают хрящам сопротивляться истиранию. Многие культуристы утверждают, что экстракт зеленого чая снижает боль в суставах. Так или иначе, но добавку принимать стоит. Это кладезь антиоксидантов, но наука доказала, что дефицит антиоксидантов усугубляет воспаления. Самый главный антиоксидант при заболеваниях и травмах, суставов называется так: «эпигалокатехин галат» или EGGG. Смотрите содержимое экстракта на упаковке. Дозировка: из расчета 90 мг EGGG 3 раза в день.

Гид о вреде сахара

 

Сахар_вред_сахара
Медицинский журналист Ася Казанцева написала этот подробный текст о вреде сахара специально для библиотеки ведущей организации по подготовке профессионалов в сфере фитнеса в России — FPA
Ася не демонизирует сахар, как нечто вредное и опасное, словно яд, подтверждает закон энергетического баланса и с научными данными в руках понятно и интересно говорит о других аспектах влияния сахара на нашу жизнь.
За последние полвека потребление сахара в мире увеличилось в три раза.
Среднестатистический россиянин съедает 40 кг сахара за год, или по 13 чайных ложек в день. Некоторые исследователи считают злоупотребление сладостями настолько серьезной проблемой, что призывают ввести законодательный запрет на продажу колы и шоколадок несовершеннолетним, а также ограничить право производителей добавлять сахар в сухие завтраки и другие продукты питания. Другие эксперты предполагают, что вред сахара для здоровья может быть сильно преувеличен.

Сахар — чистая энергия, которую надо или тратить, или придется запасать

Если бы вы встретили кроманьонца и рассказали ему, что в светлом будущем люди могут есть столько сахара, сколько хотят, он бы решил, что мы уже создали рай на Земле. В самом деле, с точки зрения существа, приближенного к природе, сахар – это идеальная еда. Воплощенная платоновская идея чистой эффективной энергии.
Как мы помним из школьного курса биохимии, каждая клетка организма постоянно нуждается в кислороде, который мы вдыхаем, и глюкозе, которую мы получаем с пищей. Эти вещества нужны для клеточного дыхания – длинной и сложной цепочки реакций, в результате которых образуются молекулы АТФ, универсальный источник энергии для мышечных сокращений, нервных импульсов, движения иммунных клеток и так далее.
Особенно остро нуждается в глюкозе головной мозг – орган, потребляющий около 20% всей доступной нам энергии (при собственном весе в 2-3% от веса тела).
При этом люди, как и все остальные живые существа, эволюционировали в условиях постоянной нехватки пищи. Неудивительно поэтому, что мозг стремится находить еду(особенно сладенькую!), и вознаграждает нас чувством удовольствия, когда это удается сделать. Это было выгодно, пока сладкие фрукты и мед встречались в природе редко, но может ставить наше здоровье под угрозу в XXI веке, когда кола и шоколад продаются на каждой заправке.
Как ни странно, несмотря на десятилетия интенсивных исследований, в науке по-прежнему нет всеобщего согласия по поводу того, в каких количествах сладости становятся опасными. (Например, в статьях о законе энергетического баланса мы на Зожнике считаем, что сахар — не является абсолютным злом, если укладываться в свою норму калорий).
При желании можно подобрать научные источники так, чтобы доказать, что сахар – это белая смерть, и мы все должны отказаться от него полностью. Но можно привести и результаты не менее авторитетных научных работ, предполагающих, что злоупотребление сахаром – это скорее один из признаков нездорового образа жизни, чем исходная причина неприятностей, в которых его регулярно обвиняют.

Сахар — причина ожирения: с сахаром перебрать норму калорий проще

Разумеется, набирать вес с помощью шоколадок гораздо эффективнее и проще, чем с помощью брюквы – просто потому, что 100-граммовая шоколадка содержит 550 ккал, а для получения такого же количества энергии от брюквы вам предстоит съесть почти 1,5 кг этого корнеплода.
Сахар
Особенно отчетливо связана с ожирением сладкая газировка, которая практически не дает чувства насыщения, зато содержит около 2 чайных ложек сахара на стакан. Например, исследование 928 мужчин и 889 женщин, жителей сельской местности в Вайоминге, Монтане и Айдахо, показало, что среди людей, употребляющих сладкие напитки чаще, чем раз в неделю, страдают от ожирения 29,5%, а среди тех, кто пьет их реже раза в неделю – только 18,8%.
Еще более впечатляющие данные были получены благодаря NursesHealthStudy, одному из крупнейших в мире исследований питания. Выяснилось, что ежедневное употребление газировки сопровождается набором веса примерно со скоростью один килограмм в год.
Однако при рассмотрении таких данных очень важно осознавать две вещи.
Во-первых, корреляция ничего не говорит о причинно-следственной связи. Сладкую газировку пьют более толстые люди, но это не означает, что они потолстели непосредственно из-за газировки. Скажем, в NursesHealthStudy было отмечено, что любительницы сладких напитков не только употребляют в целом больше калорий, но и получают с пищей меньше белка, меньше едят круп и ведут малоподвижный образ жизни.
Во-вторых, не стоит думать, что сахар чем-то принципиально отличается от любой другой пищи. Везде работает простая математика: если человек тратит столько же калорий, сколько он получает, то его вес не увеличиваетсяМногие исследования подтверждают, что замена сахара на сложные углеводы никак не влияет на вес, если калорийность диеты остается прежней.

Диабет возникает из-за ожирения, а не из-за сахара напрямую

Речь, конечно, идет о диабете 2 типа, при котором поджелудочная железа не теряет способность к выработке инсулина (по крайней мере, на ранних стадиях болезни), но клетки утрачивают чувствительность к нему. Наблюдения за большими группами людей отчетливо демонстрируют: статистическая связь между потреблением сахара и развитием диабета 2 типа выражена очень ярко. Ежедневное употребление сладкой газировки повышает риск диабета, по самым сдержанным оценкам, на 26% по сравнению с людьми, которые пьют ее реже раза в месяц.
В значительной степени этот эффект связан просто с тем, что люди, употребляющие много сахара, чаще толстеют. Действительно, около 90% больных диабетом 2 типа – это люди с лишним весом.
Жировую ткань можно рассматривать как орган внутренней секреции, она выделяет целый ряд гормонов, цитокинов, жирных кислот и других веществ, способных вмешиваться в работу клеток и снижать их чувствительность к инсулину. В результате клетки менее эффективно забирают глюкозу из крови. Они голодают, в то время как кровь все больше напоминает сахарный сироп.
Чтобы исправить ситуацию, бета-клетки поджелудочной железы начинают производить больше инсулина. Во многих случаях это позволяет толстому человеку годами и даже десятилетиями поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Однако здесь велика роль индивидуальных генетических особенностей. У людей, предрасположенных к развитию диабета, клетки поджелудочной железы вскоре начинают погибать из-за непосильной нагрузки. Это означает, что через какое-то время человек уже не сможет обходиться без инъекций инсулина. В большинстве случаев своевременная борьба с лишним весом позволила бы предотвратить такое развитие событий.
инсулинорезистентность_преддиабет
Подробнее о том, как распознать преддиабетное состояние и вовремя остановиться, читайте в тексте Инсулинорезистентность, преддиабет, диабет — как вовремя распознать и не заполучить сахарный диабет.
Исследователей, однако, интересует вопрос о том, способно ли чрезмерное употребление сахара само по себе приводить к формированию инсулинорезистентности и диабета 2 типа, если оно не сопровождается набором лишнего веса. Как ни странно, окончательного ответа все еще нет, и даже исследования на животных дают противоречивые результаты. В некоторых экспериментах кормление крыс фруктозой вообще не приводит к изменению чувствительности к инсулину. В других работах, несмотря на меньшую продолжительность кормления сладким, признаки инсулинорезистентности появляются, но сам уровень инсулина остается стабильным.
Если употребление сахара как таковое и может привести к диабету 2 типа, то причина наверняка не в том, что поджелудочная железа не справляется с нагрузкой по переработке этого съеденного сахара. Речь идет о более сложных процессах – потребление сахара, даже без увеличения веса, может повлиять на работу печени и липидный состав крови (причем не исключено, что сахароза, глюкоза и фруктоза будут влиять на них по-разному), это, в свою очередь, может снизить чувствительность клеток к инсулину, и уже этот процесс теоретически может создать чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу. Во всяком случае, очевидно, что быстро такие вещи не происходят.
Лабораторные исследования на людях-добровольцах, в самом деле, показывают, что за 10-12 недель активного потребления сладостей люди не успевают получить какие-либо изменения в уровне чувствительности к инсулину. В одной из недавних работ 267 добровольцев получали 18% либо 9% дневной нормы калорий в виде фруктозы или сахарозы, а ученые измеряли их объем талии, уровень холестерина, триглицеридов, а также артериальное давление. Они пришли к выводу, что отличия между группами, даже если и достигают порога статистической значимости, все равно остаются слишком несущественными, чтобы каким-то образом повлиять на развитие метаболического синдрома или сердечнососудистых заболеваний.
Конечно, эти данные не означают, что злоупотребление сахаром не увеличивает риск развития диабета 2 типа. Но, по-видимому, ключевой механизм этого процесса – ожирение, а до тех пор, пока ожирения удается избегать, сахар сам по себе не так уж и страшен.
Сахар_кариес

Зубы и сахар

В этом пункте не будет никакого опровержения мифов и ниспровержения основ. Да, действительно, от сахара портятся зубы. 4-летнее наблюдение за взрослыми финнами показало, что ежедневное употребление сладких напитков повышает вероятность кариеса на 31%, причем это универсальная закономерность, сохраняющаяся среди испытуемых независимо от их социоэкономического статуса и независимо от того, использовали ли они зубную пасту с фтором.
Понятны и механизмы, лежащие в основе этого досадного явления. Сахар – это чудесная еда для бактерий, вызывающих кариес (Streptococcus mutans и другие). Если бактерии хорошо питаются, они начинают интенсивно вырабатывать органические кислоты, которые, в свою очередь, разрушают эмаль. К тому же они используют наш сахар, чтобы строить внеклеточные полисахариды, помогающие прикрепиться к поверхности зуба и образовать на нем биопленку, дружное бактериальное сообщество, постепенно проникающее все глубже внутрь зуба.
Пожалуй, никакие другие врачи сегодня не борются с сахаром так пламенно и целеустремленно, как специалисты по стоматологии. Они анализируют мировой исторический опыт и практически прямым текстом заявляют, что нищета, санкции и войны – это хорошо, поскольку все эти факторы снижают потребление сахара, и, соответственно, долю людей, пораженных кариесом. Например, санкции ООН в отношении Ирака (последовавшие за его вторжением в Кувейт в 1990 году), – пишут британские исследователи, – привели к падению потребления сахара с 50 до 12 килограммов на душу населения в годЭто сопровождалось двукратным снижением распространенности кариеса среди детей и подростков. С ностальгией авторы пишут и о Японии в 1949-1951 гг, когда потребление сахара в ней было менее 15 килограммов на душу населения, а распространенность кариеса среди детей 6-11 лет составляла всего 25%. В выводах статьи исследователи призывают сократить потребление сахара до 2-3% от дневной нормы калорий, хотя и не приводят никаких соображений насчет того, возможно ли добиться этой цели мирным путем.

Вызывает ли сахар зависимость

В 2012 году журнал Nature опубликовал резонансное эссе, авторы которого обвиняли сладости во всех смертных грехах, сравнивали с алкоголем и никотином и требовали аналогичного законодательного регулирования – высоких налогов, запрета на рекламу, запрета на продажу несовершеннолетним.
Хотя описанный ими мир без сахара больше всего напоминает антиутопию, рациональное зерно в этом все же есть. Ученые вполне серьезно обсуждают, можно ли считать сахар веществом, вызывающим зависимость, и приводят ряд разумных аргументов в поддержку такого утверждения. Томографические исследования мозга позволяют обнаружить немалую степень сходства не только в активации системы вознаграждения в ответ на сладости и наркотики, но и, что хуже, в том, как мозг переживает страстное желание съесть шоколадку или (у никотин-зависимых) выкурить сигарету.
Исследования поведения животных тоже демонстрируют впечатляющий уровень зависимости от сладенького – животные могут предпочитать сахарную воду не только другим наркотикам, но даже прямой стимуляции центров удовольствия в мозге, эталону искусственного кайфа. Впрочем, для такого выбора вода должна быть очень, очень сладкой.
Исследования зависимости от сладкого у животных также показали, что по-настоящему страстное стремление к сахару развивается в том случае, если он доступен не всегда, а время от времени; будьте осторожны, когда сажаете сами себя на строгую диету. Впрочем, многие исследователи призывают не паниковать раньше времени, аккуратно обращаться с терминами и не приближать специально то время, когда торговать чизкейками придется нелегально.
Несколько лет назад Американская психологическая ассоциация разработала список из семи критериев зависимости, позволяющий оценить степень риска от употребления того или иного вещества. Если прямо сейчас вам хочется сходить в магазин за шоколадкой, проверьте шоколадку по этим критериям:
· Толерантность. Со временем требуется повышать дозу вещества, чтобы достичь желаемого эффекта; если же принимать прежнюю дозу, эффект ослабевает.
· Синдром отмены. Страдания при отсутствии вещества, которые прекращаются, если принять это (или сходное) вещество.
· Прием вещества в больших дозах или более длительное время, чем предполагалось первоначально.
· Присутствует отчетливое желание или безуспешные попытки прекратить или начать контролировать употребление вещества.
· Много времени уходит на поиск вещества, его употребление или восстановление после его приема.
· Общение, работа или отдых подвергаются ущербу из-за употребления вещества.
· Употребление вещества продолжается, несмотря на осознание связанных с этим проблем.
Если хотя бы три критерия из этого списка показались вам вполне применимыми к вашей шоколадке – извините, но вам лучше за ней не ходить.
sugar_skull_18s

Сахар и смерть от сердечно-сосудистых заболеваний

Лидирующая причина смерти в развитых странах – это сердечнососудистые заболевания. Может ли злоупотребление сахаром увеличить риск их возникновения? По-видимому, да, и не только за счет лишнего веса.
По данным большого исследования, проведенного Американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), существует прямая связь между количеством сахара и вероятностью смерти от нарушений работы сердечно-сосудистой системы. Людей разделили на 5 групп в зависимости от доли сахара в ежедневном рационе: в первую группу вошли те, кто получает из сахара менее 9,59% от всех потребляемых калорий; во вторую — от 9,6 до 13,09%; в третью — от 13,1 до 16,69%; в четвертую – от 16,7 до 21,29%; и в пятую – все, чей рацион состоит из сахара более чем на 21,3% с точки зрения калорийности.
Наблюдая за этими людьми с 1988 до 2004 года, исследователи оценили частоту смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в каждой группе. Выяснилось, что, по сравнению с первой группой, уже во второй риск смерти за период наблюдений был повышен на 7%, в третьей – на 18%, в четвертой – на 38%, а в пятой – на 103%, более чем в два раза. Закономерность наблюдалась и после внесения поправок на уровень физической активности, индекс массы тела, уровень образования.
Несмотря на такую впечатляющую статистику, молекулярные механизмы взаимосвязи между потреблением сахара и сердечно-сосудистыми заболеваниями все еще не исследованы вдоль и поперек. По-видимому, ключевой источник неприятностей – это повышение уровня триглицеридов в крови. Авторы обзоров о влиянии сахара на здоровье подчеркивают, что с уверенностью говорить о том, что именно сахар приводит к повышению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний пока не стоит. Да, обнаружена ярко выраженная корреляция, но необходимо, как и в случае с исследованиями диабета, проводить прямые эксперименты на добровольцах – кормить их сахаром и исследовать, что именно изменяется в сердечно-сосудистой системе.
Пока таких работ проведено мало, так что сахар все еще можно есть относительно спокойно. Но, действительно, лучше, чтобы он составлял 9% от дневной нормы потребления калорий, чем 22%.
Источник: fitness-pro.ru

Аптечка Родченкова. «Закроет» ли тебя ВАДА






Тест. Как определить, что допинг, а что – нет. Вариант Родченкова
Фото: РИА Новости 
Текст: Дмитрий Егоров

Аптечка Родченкова. «Закроет» ли тебя ВАДА

Тест для каждого. Чисты ли вы от допинга и напишет ли о вас Макларен в новом докладе?
23 декабря 2016, пятница. 09:00.Другие
Представьте, что вы – профессиональный русский легкоатлет, которого без вины затронули санкции ВАДА. Вы продолжаете тренироваться, но больше времени уделяете работе и учёбе. Новый график напряжённый, поэтому вы сталкиваетесь с небольшими проблемами со здоровьем, которые можно решить простым посещением соседней аптеки. Рядом с вами уже нет врача – зато есть риск попасться ВАДА после того, как санкции всё-таки снимут. Итак, вы берёте сумку и смотрите на витрину…

Источник: «Чемпионат»

https://www.championat.com/other/article-263932-test-kak-opredelit-chto-doping-a-chto--net-variant-rodchenkova.html

Дмитрий Кононов

 
Вот такой был вопрос (см. в прикрепленной картинке), начал "кратко" отвечать... и в итоге накатал целую "простыню". В общем, у кого периодические "завалы" и "авралы" в делах, думаю, будет полезно:
Как, БЛ@ДЬ, ВСЕ УСПЕТЬ? Рекомендации от человека, который сам ни хрена не успевает)))) (по просьбам радиослушателей)
Мои рекомендации (уберите детей от экранов мониторов!)
✔ ВАРИАНТ 1. Хардкор-стэк, который ПОЧТИ превращает Вас в чувака из фильма "Области Тьмы" )))))))))))
а). фенотропил (если первое употребление или был большой перерыв, то 2-3 таб. утром для М, и 1-2 для Ж. Чем больше вес, тем больше дозировка).
Таблетки без оболочки, а значит - для ускорения и улучшения усвоения лучше разжевывать (я обычно крошу передними зубами и сразу запиваю сильногазированной сладкой водой типа Пепси Лайт или даже "не Лайт", т.к. очень горькие и если запивать обычной водой, привкус во рту остается омерзительный и надолго. )
б). Любой предтренировочный комплекс с настоящим ДМАА (экстракт герани), одно время они запрещались, щас снова более-менее свободно можно купить, начать строго с 1/3 или 1/2 порции. (Можно размешать в той же Пепси/любой другой газировке, которой запиваете фенотропил.)
Если у Вас здоровый желудок, то самый лучший эффект при приеме натощак. У меня вот уже не прокатывает, поэтому принимаю после легкого завтрака, но не сразу, а часа через полтора - два, на "условно пустой" желудок".
Выпили-с. Ждем-с. Примерно через 20-30 минут ОНО ПРИХОДИТ: хочется пахать как сволочь! Что характерно - именно головой (главное убрать все "прерывания": отключить звук и вибро у телефона, все оповещения в скайпе и соцсетях, и обвешаться табличками "не влезай, убьетнах!" или "осторожно, злая собака".
При погружении в любой вид работы, если уединиться или не давать себя отвлекать, наступает буквально "туннельное зрение": я однажды сел писать большую статью часов в 11 дня (ну, начну, думаю, 1/3 напишу и ладно), а встал из-за стола в 6 вечера с полностью готовой статьей страниц на 20 с гаком и еще чего-то в рассылку отправил по-моему.
Отвлекался разве что в туалет сбегать, т.к. фенотропил слегка мочегонит, есть у него такой эффект. И аппетит снижает, кстати.
Да, и все это время (пока работаешь) под феном и геранью, чувствуешь себя ну очень счастливым человеком)))
МИНУСЫ: каждый день однозначно не рекомендую. "Проясняющий эффект" уходит, а нервозность и ЧСС усиливаются. Ночной сон нарушается к чертям, даже если пил только один раз утром.
Подходит для кратковременного применения, когда надо очень много всего быстро и качественно сделать.
✔ ВАРИАНТ 2 (средненький, самый дорогой по деньгам, зато не нарушает сон), использую прямо сейчас:
а) натощак: смешиваю примерно по 1/2 ч.л адаптогенов: лимонник + родиола розовая + женьшень + элеутерококк с газировкой или обычным "магазинным" энергетиком (кстати, самый лучший из всех по составу, но нераскрученный, это "E-on", гораздо качественнее и дешевле любых "Адреналинов" или "Бернов"(!)
б) через полтора часа после завтрака:
фенотропил (свои дозировки не указываю, т.к. я на нем с небольшими перерывами уже лет 6 и 1-2 таб для меня - пустой звук)) +
в). Пикамилон (легкий ноотроп, назначается даже детям, слегка уравновешивает "стимулирующее" действие фенотропила, но не тормозит мышление (2-4 таб по 50 мг/ 3 раза в день) +
г). Кавинтон (расширяет сосуды головного мозга, отечественный аналог - винпоцетин) - 10-20 мг/ 2-3 раза в день
д). Каждые пару часов, когда активно работаю мозгом, смазываю над верхней губой + ноздри ароматическим натуральным маслом лимона (мягко активизирует мозговую деятельность)
е). Семакс (аптечный ноотроп + антиоксидант для мозга, закапывается в нос, всасывается через слизистую): 3-4 капли в каждую ноздрю каждые 2-3 часа (дорогой, зараза, в таком режиме на 2 дня хватает)
✔ Вариант 3. (Лайт, относительно недорогой, сон у большинства не нарушает):
0,5 - 1 ч. ложка любого адаптогена с газировкой + фенотропил 1-3 таб, в зависимости от восприимчивости и веса, утром однократно до или через 1-2 часа после еды.
ВНИМАНИЕ: У некоторых людей на фенотропил единственная реакция - начинает болеть голова: значит, просто не ваш препарат, насиловать себя не надо.
Да, еще: "разгоняемся" в двух вариантах: неделю-две принимаем, 2-4 недели отдыхаем, либо же (как я): 1-3 дня, когда нужно максимум работы сделать - принимаем, 2-4 дня перерыв (или перескакиваем на другие ноотропы, толку от которых, к сожалению - ноль (перепробовал все доступные в дозировках до 5-кратных - ни ноопепт, ни ДМАЕ, ни фенибут, ни Пирацетам и иже с ними лично я НЕ ОЩУЩАЮ ни-как!)
 Прописные истины, ребята, но, обязан предупредить: если график рваный и питание - "что успел, то и съел", т.е. несбалансированное и некачественное, дополнительно витаминно-минеральный комплекс и хотя бы ложка льняного масла (Омега-3) - мастхэв! При недостатке витаминов и микронутриентов и ноотропы будут работать хуже...
Всем - СуперМозга и Здравомыслия в приеме любых "присадок"! ;)
P.S. Забыл: если Вам "за 35" и в роду есть случаи инфарктов/инсультов/сердечно-сосудистых заболеваний, КАЖДОЕ УТРО начинаем с 1 таблетки "Тромбо АСС" 50 мг с полстаканом простой газированной воды. До конца жизни (если не хотите преждевременного оной))))
P.P.S. Врачом не являюсь (просто очень умный и красивый, что ж поделать...) Заочно по фармакологии не консультирую. Все описанное выше - лишь описание личного опыта (попросили поделиться участники одного из моих тренингов).