воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Очень интересный тест на определение самых сильных сторон характера.




Предлагаем вам определить сильные стороны своего характера, а возможно, выбрать направление, куда двигаться дальше.
Перед Вами 8 абстрактных изображений человека, составленных из простых геометрических фигур: треугольника, круга и квадрата. Выбирайте рисунок, с которым вы себя больше всего ассоциируете и смотрите ответ о своих сильных сторонах и о своем типе личности.
1 тип – «руководитель»
Обычно это люди, имеющие склонность к руководящей и организаторской деятельности. Ориентированы на социально-значимые нормы поведения, могут обладать даром хороших рассказчиков, основывающимся на высоком уровне речевого развития. Обладают хорошей адаптацией в социальной сфере, доминирование над другими удерживают в определенных границах.
Нужно помнить, что проявление данных качеств зависит от уровня психического развития. При высоком уровне развития индивидуальные черты развиты, реализуемы, достаточно хорошо осознаются. При низком уровне развития могут не выявляться в профессиональной деятельности, а присутствовать ситуативно, хуже, если неадекватно ситуациям. Это относится ко всем характеристикам.
2 тип – «ответственный исполнитель»
Обладает многими чертами типа «руководитель», однако в принятии ответственных решений часто присутствуют колебания. Данный тип людей более ориентирован на «умение делать дело», высокий профессионализм, обладает высоким чувством ответственности и требовательности к себе и другим, высоко ценит правоту, т.е. характеризуется повышенной чувствительностью к правдивости. Часто они страдают соматическими заболеваниями нервного происхождения как следствие перенапряжения.
3 тип – «тревожно-мнительный»
Характеризуется разнообразием способностей и одаренности – от тонких ручных навыков до литературной одаренности. Обычно людям данного типа тесно в рамках одной профессии, они могут поменять ее на совершенно противоположную и неожиданную, иметь также хобби, которое по сути является второй профессией. Физически не переносят беспорядок и грязь. Обычно конфликтуют из-за этого с другими людьми. Отличаются повышенной ранимостью и часто сомневаются в себе. Нуждаются в мягком подбадривании.
4 тип – «ученый»
Эти люди легко абстрагируются от реальности, обладают «концептуальным умом», отличаются способностью разрабатывать «на все» свои теории. Обычно обладают душевным равновесием и рационально продумывают свое поведение. Представители данного типа часто встречаются среди лиц, занимающихся синтетическими видами искусства: кино, цирк, театрально-зрелищная режиссура, мультипликация и т.д.
5 тип – «интуитивный»
Люди этого типа обладают сильной чувствительностью нервной системы, высокой ее истощаемостью. Легче работают на переключаемости от одной деятельности к другой, обычно выступают «адвокатами меньшинства», за которым стоят новые возможности. Обладают повышенной чувствительностью к новизне. Альтруистичны, часто проявляют заботу о других, обладают хорошими ручными навыками и образным воображением, что дает возможность заниматься техническими видами творчества. Обычно вырабатывают свои нормы морали, обладают внутренним самоконтролем, т.е. предпочитают самоконтроль, отрицательно реагируя на посягательства, касающиеся их свободы.
6 тип – «изобретатель, конструктор, художник»
Часто встречается среди лиц с «технической жилкой». Это люди, обладающие богатым воображением, пространственным видением, часто занимаются различными видами технического, художественного и интеллектуального творчества. Чаще интравертированы, так же, как интуитивный тип, живут собственными моральными нормами, не приемлют никаких воздействий со стороны, кроме само контроля. Эмоциональны, одержимы собственными оригинальными идеями.
7 тип – «эмотивный»
Обладают повышенным сопереживанием по отношению к другим людям, тяжело переживают жестокие кадры фильма, могут надолго быть выбитыми из колеи и быть потрясенными от жестоких событий. Боли и заботы других людей находят у них участие, сопереживание и сочувствие, на которое они тратят много собственной энергии, в результате становится затруднительной реализация их собственных способностей.
8 тип – «нечувствительный к переживаниям других»
Обладает противоположной тенденцией эмотивному типу. Обычно не чувствует переживаний других людей или относится к ним с невниманием и даже усиливает давление на людей. Если это хороший специалист, то он может заставить других делать то, что он считает нужным. Иногда для него характерна «черствость», которая возникает ситуативно, когда в силу каких-либо причин человек замыкается в кругу собственных проблем.

Insane Labs Psychotic

Insane Labs Psychotic  - невероятно вкусный самый безумный стимулятор на рынке спортивного питания! Даёт мощный выброс энергии, фокусировки и эйфории в течении 3 часов! Может отлично сочетаться с пампилкой. Должен использоваться только опытными пользователями!
Insane Labs Psychotic
Бета-аланин — продлевает тренировку и увеличивает количество подходов и повторений. Повышает концентрацию карнозина в мышцах, который является буфером молочной кислоты. Способствует увеличению чувствительности кальциевых каналов, что повышает сократительную способность мышц.
Креатин Моногидрат — настоящий природный анаболик! Увеличивает выносливость и силу мгновенно и имеет накопительный эффект.
Кофеин - наиболее популярный стимулятор ЦНС. Разгоняет метаболизм и обеспечивает длительное поступление энергии.
AMPiberry — запатентованная смесь Ягод Можжевельника и дрожжей. Оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и болеутоляющее действие. Имеет анаболический эффект.
r-b-methylphenylethylamine — стимулятор нервной системы без побочных эффектов! Вызывает чувство насыщения и лёгкой эйфории, разгоняет метаболизм.
ДМАЕ — повышает настроение, улучшает внимание и память.
Горденин — жиросжигающий компонент, эффект которого обеспечивается через стимуляцию ЦНС и выработку норадреналина. Настраивает организм на тренинг и энергорасход за счёт жировых отложений.
Экстракт Яда Дьявола — а именно Респрин — компонент, который оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Избавляет от тревоги и повышает ясность ума, нормализует кровяное давление.
Гиперзин — улучшает когнитивные функции.
Insane Labs  Psychotic - это:
  • Мощный выброс энергии;
  • Концентрация и ясность ума;
  • Повышение работоспособности;
  • Улучшение настроения и эйфория;
  • Эффект на протяжении 3 часов!
Insane Labs Budle Pack - Supplement Facts - 02
Рекомендуем сочетать c Insane Veinz для достижения полного безумия!
Insane Labs Budle Pack
Способ применения: смешать 1 черпачок продукта с 300 мл воды и выпить за 30 минут до тренировки.

Гликемический индекс

 
The glycemic index
AmberKleckner
Перевод эксперта FPA С. Струкова.

Термин «гликемический индекс» (ГИ) используется для описания изменений глюкозы крови в ответ на потребление отдельных продуктов. Точнее, это площадь под кривой зависимости глюкозы крови от времени, когда кто-либо потребляет 50 г доступных углеводов из определённой пищи по сравнению с реакцией на чистую глюкозу (1). Понятие ГИ чаще используется в разговорной речи, в основном, чтобы просто показать, как быстро сахар попадёт в кровоток после потребления пищи. Потребление продуктов с высоким ГИ приводит к быстрому и зачастую значительному повышению сахара в крови, в то время как продукты с низким ГИ вызывают медленное, более продолжительное увеличение концентрации глюкозы в крови. В связи с тем, что глюкоза крови влияет на выделение инсулина, продукты с высоким ГИ стимулируют большее повышение инсулина в крови.
Использование ГИ углеводов является продвинутой диетологической техникой для регулирования глюкозы крови и концентрации инсулина для оптимизации работоспособности спортсменов. Спортсмены предпочитают потреблять углеводы перед выполнением упражнений для поддержания концентрации глюкозы в крови и обеспечения энергией. После тренировки спортсмены потребляют углеводы с целью: 1) восстановить запасы гликогена; 2) вызвать повышение концентрации инсулина для улучшения проникновения аминокислот в мышечные клетки, что способствует увеличению сухой массы тела. Считается, что ГИ можно использовать для обеспечения необходимого количества глюкозы мышцам, ускорив их проникновение, или синтез мышечных белков. Тем не менее, в научной литературе подобная техника не находит ожидаемой сильной поддержки. В данной статье обобщаются исследования, в которых изучали влияние ГИ углеводов на уровни глюкозы при выполнении упражнений, работоспособность и анаболические процессы после тренировки.

Возможно, лучший выбор перед тренировкой – углеводы с низким ГИ

Потребление продуктов с высоким ГИ приводит к быстрому проникновению углеводов в кровоток для использования при выполнении упражнений. Тем не менее, после того, как глюкоза в крови достигает пика, её уровень может быстро вернуться к исходным значениям. Повышенное окисление углеводов наблюдается при нагрузках, перед которыми потребляли продукты с высоким ГИ, что показано в некоторых (2, 3), но не во всех (4, 5) исследованиях. Соответственно, окисление жиров было выше при потреблении перед тренировкой пищи с низким ГИ. Принимая это во внимание, надо отметить, что нет единого мнения о повышении работоспособности в зависимости от ГИ продуктов перед нагрузкой. Фактически в недавнем (предварительном) мета-анализе сделали вывод, что ГИ пищи, потребляемой перед выполнением упражнений, не оказывает существенного влияния на работоспособность при стандартной последующей нагрузке или тренировке до изнеможения (6).
Во всех исследованиях, где отмечали различия работоспособности, не всегда испытуемые показывали лучшие результаты при потреблении пищи с низким ГИ (5, 7  - 9) перед выполнением упражнений, по сравнению с высоким ГИ (4, 10 – 13).
Влияние ГИ на работоспособность зависит от множества факторов, что и приводит к неоднозначности результатов. Например, если углеводы потребляют при выполнении упражнений, вероятно, лучше перед тренировкой принять пищу с низким ГИ, если нет, то, возможно, лучше предпочесть продукты с высоким ГИ (6). Важна также продолжительность нагрузки: при длительных упражнениях на выносливость, вероятно, предпочтительнее продукты с низким ГИ перед тренировкой (3), но это может быть менее значимо при кратковременных нагрузках. Необходимы дополнительные исследования для уточнения влияния интенсивности и вида упражнений (аэробные или анаэробные), а также индивидуальных различий (привычное питание и уровень тренированности) или других факторов.

Углеводы с высоким ГИ и ускорение восстановления запасов гликогена

В случае, когда необходимо быстро восстановить запасы гликогена, например, между двумя соревнованиями или тренировками в день, обычно рекомендуют углеводы (с белками) с высоким ГИ после первой тренировки для ускорения синтеза гликогена (14, 15). Тем не менее, научные данные относительно влияния на работоспособность после истощающей гликоген нагрузки и последующего питания противоречивы.  В некоторых исследованиях (например, 16) показано, что потребление пищи с высоким ГИ после тренировки приводит к более полному ресинтезу гликогена и улучшает результаты. Но в других (например, 17), сообщается, что потребление пищи с низким ГИ вызывает увеличение окисления жиров, которое, в свою очередь, может улучшить работоспособность в последующих нагрузках на выносливость. Согласно Brown et al. (18), ресинтез гликогена проходит быстрее при потреблении углеводов с высоким ГИ, а окисление жиров выше при потреблении углеводов с низким ГИ, при этом различий в работоспособности спортсменов не обнаружено.
В случае одной тренировки в день нет особой необходимости в быстром восстановлении запасов гликогена. Потребление адекватного количества углеводов независимо от времени приёма, и, по-видимому, ГИ позволит восстановить гликоген до следующей тренировки (15, 19), в этом случае гликоген в мышцах восстанавливается в течение 24 часов. Кроме того, принимая во внимание сказанное выше, привычка потреблять углеводы с низким ГИ способствует окислению жиров и предотвращает значительные колебания сахара в крови, что в целом может быть полезно для здоровья.

Чрезвычайно мало исследовано применение белково-углеводной загрузки после тренировки для максимального синтеза мышечных белков

Считается, что выброс инсулина после тренировки идеально подходит для ускорения анаболических процессов. В связи с этим, продукты с высоким ГИ рекомендуют потреблять после выполнения упражнений. Несмотря на распространённость этого мнения, нет научных подтверждений необходимости потреблять углеводы для стимуляции выброса инсулина или потребления продуктов с высоким ГИ для максимального увеличения синтеза мышечных белков.
В обзоре 2013 года Aragon & Schoenfeld  отметили принципиальную роль инсулина в послетренировочном периоде для предотвращения распада белков в скелетных мышцах. Белок сам по себе может стимулировать секрецию инсулина (15 – 30 мЕд/л, или в 3 – 4 раза выше уровня натощак), достаточную для предотвращения распада мышечных белков (обзоры: 15, 20). Например, в исследовании Kreider et al. (21) испытуемые потребляли после тренировки сывороточный белок и сахарозу, мёд или мальтодекстрин. Исследователи пришли к заключению, что в сочетании с сывороточным белком, любого из углеводов было достаточно, чтобы стимулировать белковый синтез. Тем не менее, все эти углеводы обеспечивают относительно высокую гликемическую нагрузку. К сожалению, нет никаких исследований, непосредственно сравнивающих хроническое воздействие на анаболические процессы потребление после тренировки углеводов с высоким и низким ГИ.

Продукты с высоким и низким ГИ

Так у каких продуктов низкий или высокий ГИ? В основном, высокий ГИ имеют продукты с высокой степенью переработки, преимущественно углеводы, в частности: спортивные напитки, наподобие Gatorade®, кукурузные хлопья, рис и лапша быстрого приготовления, картофельное пюре, крекеры и крендельки. Менее обработанные продукты, как правило, имеют более низкий ГИ: цельнозерновой хлеб, чечевица, яблоки. Сочетание углеводов, белков и/или жиров также приводит к понижению ГИ, например, чёрный и молочный шоколад. Существует множество доступных источников с более полным перечнем продуктов и их ГИ. Со списком из 2480 отдельных продуктов можно ознакомиться здесь (22):
Atkinson, F. S., Foster-Powell, K., & Brand-Miller, J. (2008). International Tables of Glycemic Index and Glycemic Load Values: 2008. Diabetes Care, 31(12), 2218–2220.

Выводы

ГИ можно применять для быстрого восстановления гликогена после тренировки. Тем не менее, весьма противоречивы доказательства того, что ГИ углеводов важен для восстановления после тренировки и последующей работоспособности, выброса инсулина для максимального синтеза мышечных белков после тренировки и увеличения работоспособности перед тренировкой. Нужно отметить, что это не отрицает значимость ГИ, это значит, что ГИ важен не всегда. Спортивные мероприятия значительно отличаются по физическим требованиям (интенсивности, продолжительности, необходимому уровню силы, ловкости, сообразительности), и организмы спортсменов также сильно варьируются (например, тренировочный статус, привычное питание). Многие спортсмены, вероятно, получат преимущество от потребления углеводов с низким ГИ перед длительным бегом или от углеводов с высоким ГИ после тренировки с отягощениями. В ближайшие годы, по-видимому, проведут исследования, которые позволят разрешить некоторые перечисленные выше противоречия, существующие в литературе. В то же время лучший способ определить вашу восприимчивость к углеводной нагрузке – провести несколько экспериментов на себе в межсезонье для выработки оптимальной стратегии, помогающей вам достигнуть максимальной производительности. 

Источники:

  1. D. J. A. Jenkins, T. M. S. Wolever, R. H. Taylor, H. Barker, H. Fielden, J. M. Baldwin, A. C. Bowling, H. C. Newman, A. L. Jenkins, and D. V Goff, “Glycemic index of foods: A physiological basis for carbohydrate exchange,” Am. J. Clin. Nutr., vol. 34, pp. 362–366, 1981.
  2. M. A. Febbraio, J. Keenan, D. J. Angus, S. E. Campbell, and A. P. Garnham, “Preexercise carbohydrate ingestion, glucose kinetics, and muscle glycogen use: effect of the glycemic index,” J. Appl. Physiol., vol. 89, pp. 1845–1851, 2000.
  3. H. M. DeMarco, K. P. Sucher, C. J. Cisar, and G. E. Butterfield, “Pre-exercise carbohydrate meals: application of glycemic index,” Med. Sci. Sports Exerc., vol. 31, no. 1, pp. 164–170, 1999.
  4. J. P. Kirwan, D. Cyr-Campbell, W. W. Campbell, J. Scheiber, and W. J. Evans, “Effects of moderate and high glycemic index meals on metabolism and exercise performance.,” Metabolism., vol. 50, no. 7, pp. 849–855, Jul. 2001.
  5. A. Z. Jamurtas, T. Tofas, I. Fatouros, M. G. Nikolaidis, V. Paschalis, C. Yfanti, S. Raptis, and Y. Koutedakis, “The effects of low and high glycemic index foods on exercise performance and beta-endorphin responses.,” J. Int. Soc. Sports Nutr., vol. 8, no. 1, p. 15, Jan. 2011.
  6. C. Burdon, I. Spronk, H. L. Cheng, and H. O’Connor, “Glycemic index of a pre-exercise meal and endurance performance: A meta-analysis,” Med. Sci. Sports Exerc., vol. 46, no. 5S, pp. 154–156, 2014.
  7. M. A. Febbraio, A. Chiu, D. J. Angus, M. J. Arkinstall, and J. A. Hawley, “Effects of carbohydrate ingestion before and during exercise on glucose kinetics and performance.,” J. Appl. Physiol., vol. 89, no. 6, pp. 2220–2226, Dec. 2000.
  8. M. J. Sparks, S. S. Selig, and M. A. Febbraio, “Pre-exercise carbohydrate ingestion: effect of the glycemic index on endurance exercise performance,” Med. Sci. Sports Exerc., vol. 30, no. 6, pp. 844–849, 1998.
  9. L. M. Burke, G. R. Collier, and M. Hargreaves, “Glycemic index--a new tool in sport nutrition?,” Int. J. Sport Nutr., vol. 8, no. 4, pp. 401–415, 1998.
  10. I. A. Karamanolis, K. S. Laparidis, K. A. Volaklis, H. T. Douda, S. P. Tokmakidis, P. Education, and S. Science, “The effects of pre-exercise glycemic index food on running capacity,” Int. J. Sports Med., vol. 32, pp. 666–671, 2011.
  11. P. M. Siu and S. H. S. Wong, “Use of the glycemic index: Effects on feeding patterns and exercise performance,” J. Physiol. Antropol. Appl. Hum. Sci., vol. 23, no. 1, pp. 1–6, 2004.
  12. C. Wu and C. Williams, “A low glycemic index meal before exercise improves endurance running capacity in men,” Int. J. Sport Nutr. Exerc. Metab., vol. 16, pp. 510–527, 2006.
  13. D. E. Thomas, J. R. Brotherhood, and J. C. Brand Miller, “Carbohydrate feeding before exercise and the glycemic index,” Am. J. Clin. Nutr., vol. 59, no. suppl, p. 791S, 1994.
  14. S.-L. Wee, C. Williams, K. Tsintzas, and L. Boobis, “Ingestion of a high-glycemic index meal increases muscle glycogen storage at rest but augments its utilization during subsequent exercise.,” J. Appl. Physiol., vol. 99, no. 2, pp. 707–714, Aug. 2005.
  15. A. A. Aragon and B. J. Schoenfeld, “Nutrient timing revisited: Is there a post-exercise anabolic window?,” J. Int. Soc. Sports Nutr., vol. 10, no. 1, p. 5, Jan. 2013.
  16. B. Kiens and E. A. Richter, “Types of carbohydrate in an ordinary diet affect insulin action and muscle substrates in humans,” Am. J. Clin. Nutr., vol. 63, pp. 47–53, 1996.
  17. E. J. Stevenson, C. Williams, G. McComb, and C. Oram, “Improved recovery from prolonged exercise following the consumption of low glycemic index carbohydrate meals,” Int. J. Sport. Nutr. Exerc. Metab., vol. 15, no. 4, pp. 333–349, 2005.
  18. L. J. S. Brown, A. W. Midgley, R. V Vince, L. a Madden, and L. R. McNaughton, “High versus low glycemic index 3-h recovery diets following glycogen-depleting exercise has no effect on subsequent 5-km cycling time trial performance.,” J. Sci. Med. Sport, vol. 16, no. 5, pp. 450–454, Sep. 2013.
  19. J. A. M. Parkin, M. F. Carey, I. K. Martin, L. Stojanovska, and M. A. Febbraio, “Muscle glycogen storage following prolonged exercise: effect of timing of ingestion of high glycemic index food,” Med. Sci. Sports Exerc., vol. 29, no. 2, pp. 220–224, 1997.
  20. V. C. Figueiredo and D. Cameron-Smith, “Is carbohydrate needed to further stimulate muscle protein synthesis/hypertrophy following resistance exercise?,” J. Int. Soc. Sports Nutr., vol. 10, no. 1, p. 42, Jan. 2013.
  21. R. B. Kreider, C. P. Earnest, J. Lundberg, C. Rasmussen, M. Greenwood, P. Cowan, and A. L. Almada, “Effects of ingesting protein with various forms of carbohydrate following resistance-exercise on substrate availability and markers of anabolism, catabolism, and immunity,” J. Int. Soc. Sports Nutr., vol. 4, p. 18, 2007.
  22. F. S. Atkinson, K. Foster-Powell, and J. Brand-Miller, “International Tables of Glycemic Index and Glycemic Load Values: 2008,” Diabetes Care, vol. 31, no. 12, pp. 2218–2220, 2008.