понедельник, 6 апреля 2015 г.

Выносливость у спортсменов лучше, если они будут избегать продуктов с раффинозой.









По мнению спортивного учёного Дэвида Нимана из Аппалачского государственного университета. Продукты, которые содержат большое количество олигосахаридов раффинозы (структурная формула будет приведена ниже) понижают выносливость атлетов. 

В эксперименте с участием 20-и опытных велосипедистов, Ниман показали, что раффиноза снижает выносливость. Ниман дал 20-и велосипедистам 85 г. фисташковых орехов в день, а затем заставил их проехать 75 километров. В другой раз он повторил процедуру, но атлеты были на плацебо.

85 г. фисташек это 480 килокалорий. Фиташки увеличили количество раффинозы в полости кишечника в 5,3 раз.По итогам было видно, что скорость велосипедистов снизилась почти на 5% в течение 75 километров.

В крови содержалось больше сахарозы и более раффинозы, после того как участники съедали фисташки. Это вероятно, потому, что пищеварительная система велосипедистов работала менее хорошо, как при результате интенсивных тренировок.

Для краткости формула раффинозы 9,10-diHOME. 9,10-DiHOME высвобождается, когда иммунные клетки начинают бороться с реальной или подозреваемой угрозой .Это вещество может вызывать гибель клеток, и снижает активность митохондрий. Ниман считает, что 9,10-diHOME объясняет снижение производительности, что он наблюдал у велосипедистов.

Ниман подозревает, что его открытие приведет к новому этапу развития выносливости. Можно повысить эффективность подготовки за счёт уменьшения количества рафинозы, что спортсмены потребляли в последнюю неделю перед соревнованиями. "Если это подтвердится другими исследовательскими группами, я считаю, новые линейки спортивного питания будут разработаны, чтобы рекомендовать их спортсменам".

Ниман не советует атлетам полностью исключать продукты, которые содержат в себе много раффинозы. "Фисташки, фасоль, овсяные отруби и другие продукты, которые содержат раффинозу чрезвычайно питательны и имеют важное значение для здорового питания", говорит он. "Когда спортсмены готовятся к интенсивным соревнованиях, как на дальние расстояния на велосипеде или марафонам, это исследование предполагает, что они должны ограничить некоторые из продуктов, содержащих много раффинозы в течение недели до начала соревнований, чтобы максимизировать их общую производительность."

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25409020

Комментариев нет:

Отправить комментарий