четверг, 16 июля 2015 г.

увеличение потребления фруктозы связан с ожирением.

Фруктозо –индуцированно лептиновая резистентность усугубляет увеличение веса в ответ на последующие употребления пищи с высоким содержанием жира "!"

Было высказано предположение, что увеличение потребления фруктозы связан с ожирением. Мы выстроили гипотезу что , хроническое употребление фруктозы вызывает сопротивление к лептину, который в дальнейшем мог способствовать развитию ожирения в ответ на высоко жировую диету . Подопытные крысы которые питались подконтрольно без фруктозы либо 60% фруктозы и затем был сделан тест на резистентность к лептину. Половина крыс из каждой группы перевели на питание с высоким содержанием жиров в течение 2 недель, в то время как другая половина продолжала питатьтся нормально. Хроническое потребление фруктозы вызвало сопротивление лептина, в то время как в сыворотке лептина вес и ожирение были такими же, как у подконтрольных крыс . Внутрибрюшинные инъекций лептина 24 часовое потребление пищи в подконтрольной группе (73,7 ± 6,3 против 58,1 ± 8 ккал, р = 0,02), но не было замечено эффекта с группой употреблявшую фруктозу (71.2 ± 6.6 vs. 72.4 ± 6.4 kcal, P = 0.9). Отсутствие анорексии в ответ на внутрибрюшинноe введения лептина был связан с 25,7% снижения в гипоталамусе преобразователя сигнала и активатора транскрипции IIIй осфорилирования РНК-полимеразы , сравнение крыс с контрольной группой и группой фруктозы (P = 0.015). Последующее воздействее фруктозы где , крысы с лептиной устойчивостью и с высоким содержанием жиров в питании привели к увеличению веса (50,2 ± 2 г), по сравнению с соответствующими лептино реагирующими крысами которые не ели фруктозу (30,4 ± 5,8 г; P = 0,012). Hаши данные показывают что хроническое потребление фруктозы вызывает липтиновую-резистентность последующим увеличением веса, ожирение, сыворотка лептина, инсулин, либо увеличение глюкозы, и вызванная фруктозой липтиновая-резистентность ускоряет высоким содержанием жира индуцированное ожирение.

Коротко говоря пожирая много фруктозы и жира в вашем рационе вы жиреете !!!

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2584858/

картинка 1

Отзывчивость липтина после приема пищи через 24 ч после инъекции физиологического раствора или 0,6 мг/кг внутрибрюшинного укола лептина до начала экспериментальных диет (А), и после 6 мес с группами без Фруктозы и 60% фруктозы в диете (Б)

картинка 2

Биохимические показатели сыворотки и ожирения в конце эксперимента

картинка 3

Фосфорилированный преобразователя сигнала и активатора транскрипции 3 (STAT3) (A) и рецепторы лептина (Б)

Комментариев нет:

Отправить комментарий