четверг, 1 декабря 2016 г.

Один грамм рыбьего жира ежедневно снижает уровень кортизола



Скромная доза в один грамм рыбьего жира в сутки понижает уровень кортизола, пишут Итальянские исследователи в области молекулярного питания и пищевых исследований. Участниками исследования были люди, злоупотребляющими спиртным, которые делали очищение. Но эффект не чем не отличается от здоровых людей.

Алкоголь, кортизола и стресс

Если алкоголики перестают пить, их уровень кортизола растет. Сравним этот эффект с после тренировочным состоянием. Эффект временный, но сопровождается чувствами тревоги и стресса. Из-за этого часто, люди бросают свои попытки бросить пить. Поэтому есть основания полагать, что омега 3 жирные кислоты снижают уровень кортизола.

Исследование

Итальянские исследователи провели тест на 31 алкаше, которые пытались очиститься под руководством ученых. Десяти из них каждый день давалось плацебо в течение 21 дня. Остальные получали 1 грамм рыбьего жира.

Результаты

Исследователи контролировали уровень кортизола у подопытных в течение 24 часов. Они делали это с первого до последнего дня исследования. В конце исследования ученые получили такие результаты. Плацебо, ни каким образом не повлияло на уровень кортизола. А вот рыбий жир понизил концентрацию кортизола в крови. Применение рыбьего жира также снизило чувство стресса.

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mnfr.20120...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий