четверг, 1 декабря 2016 г.

Карнитин не работает без углеводов



Если, исходить от того, что написано в учебниках по физиологии, то карнитин представляется как фантастическая добавка. Карнитин, ответственен за сжигание жира в мышцах. Дайте людям дополнительный карнитин, и они начнут терять вес, да еще и получат больше выносливости. Хотя, главная проблема состоит в том, что во многих исследованиях карнитин не имеет ни какого эффекта вообще. Британские ученые выяснили, почему карнитин не работает, и как заставить его работать.

Физиологи обнаружили присутствие аминокислоты карнитин в мышечной ткани в 1905 году. В 1950 году было обнаружено, что карнитин играет важную роль в транспортировке жирных кислот через мембраны митохондрий в мышечные клетки. По данным, не которых исследований (большинство которых спонсировались производителем добавки), принимая карнитин, Вы окажете положительное влияние на организм. Например, долгожители имеют больше мышц и меньше жира, если они принимают карнитин. А в половой жизни мужчин старше шестидесяти, якобы эффект от приема карнитина будет лучше чем от орального тестостерона.

Все это велики истории, но по данным многих других исследований, карнитин не имеет ни какого эффекта вообще. Если мы дает добавку для полных женщин, которые занимаются фитнесом и хотят похудеть, они не теряют ни грамма (исследование 2010года). Причина к которой пришли ученые, это то что прием карнитина, не вызывает увеличение его концентрации в мышцах здоровых людей.

Исследователи из Ноттингемского университета обнаружили, при каких условиях карнитин работает. Они провели испытание, в котором группе лиц вводили внутривенно карнитин, и в это же время вводили инсулин и сахар, так же внутривенно. И в итоге они получили, что чем больше инсулина было введено, тем выше была концентрация карнитина. Из чего следует, что карнитин лучше работает, когда Вы его принимаете с хорошо сбалансированным приемом пищи, который вызовет подъем сахара в крови, на который в свою очередь произойдет выброс инсулина.

Это исследование Британских ученых, представляет интерес в первую очередь для спортсменов на выносливость, и меньший интерес для людей пытающихся похудеть. Почему такие выводы были сделаны? Все просто. Как выяснилось, мышцы тех, кто принимал карнитин, хранят на 30% больше гликогена. Это потому, что мышечные клетки сжигают больше сахара и жиров. Количество молочной кислоты в мышцах, маркер для сжигания углеводов, снизился на 40%. Если спортсмен которому нужна выносливость, загружается углеводами перед стартом, добавит карнитин, то это должно помочь.
Но, ученые крайне осторожны со своими выводами. Так как ввод внутривенно и перорально, очень сильно отличается. Но и то что исследование спонсировалось Лонцо (крупный производитель).

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17331998
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий