Американские производители сладких газированных напитков утверждают, что содержание фруктозы в них не превышает 55%. Однако, данныеисследовательского Центра Keck School of Medicine, University of Southern California доказывают, что эта цифра существенно выше.
Авторы исследования проверили химический состав 34 различных напитков. Они обнаружили, что напитки с высоким содержанием кукурузного сиропа ( в их числе Coca-Cola, Pepsi, Dr. Pepper ) содержат фруктозы на 50 % больше, чем глюкозы. Между тем, большинство компаний утверждают, что их напитки содержат на более 55 % фруктозы.
“Мы не обнаружили в исследованных напитках натурального сахара. Вместо него — высокая концентрация фруктозы, которая увеличивает риск развития диабета, заболеваний сердца, сосудов и печени», — написал в пресс-релизе Майкл Горан, директор Центра детского ожирения и ведущий автор исследования. “Человеческое тело не предназначено для обработки этой формы сахара в таких больших количествах. В отличие от глюкозы, которая служит топливом для организма, фруктоза перерабатывается почти исключительно в печени, где преобразуется в жир.”
Комментариев нет:
Отправить комментарий