вторник, 9 декабря 2014 г.

Влияние жира на память

  

Жиры требуются человеку для формирования и питания здоровой структуры мозга, в которой они занимают шестьдесят процентов. Однако одни жиры воздействуют положительно и стимулируют мозговую деятельность, а другие оказывают тормозящее воздействие. Специальные исследования на животных моделях, проведенные в Калифорнийском университете группой ученых выявили, что пища с определенным типом жира преобразуется в тонком кишечнике в химическое вещество ОЕА (oleoylethanolamide), которое способствует трансформации воспоминаний. Проведение достаточно большого количества опытов позволило выявить, что ОЕА активизирует область эмоциональных воспоминаний и в коре головного мозга человека.
Кроме эффекта улучшения памяти ОЕА имитирует и ощущение сытости организма, которое обычно бывает после употребления калорийной жирной пищи. На основе полученных результатов планируется создать лекарственный препарат, прием которого позволит снизить уровень триглицеридов (плохих жиров) и повысить уровень ОЕА, который будет решать проблему улучшения памяти и снижения лишнего веса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий