суббота, 3 июня 2017 г.

Экстракт зерен зеленого кофе является мощным антиоксидантом

 

Экстракт зерен зеленого кофе является мощным антиоксидантом
Хотя большинство в обществе считают, что кофе вреден для здоровья это не совсем так. Чистый экстракт зеленого кофе стал одним из самых продаваемых продуктов для потери веса. Кроме этого экстракт является полезным для здоровья и производительности организма.

Существуют два основных вида «кофейных» растений - арабика и робуста. Самое высокое качество экстракта зеленого кофе в зернах можно получить от арабики, потому как содержит больше полифенолов, антиоксидантов, хлорогеновой и кофейной кислоты. Но эти полезные компоненты пропадают при обжарке кофейных зерен. Так что если пить обычный кофе - пользы будет не так много.

Кроме того, кофе является одним из наиболее распространенных растений, в котором содержаться пестициды и гербициды. Исследования показали более 1000 токсических химических веществ в кофе. Поэтому очень важно использовать органический кофе, который свободен от этих опасных химических веществ, которые имитируют гормоны, перегружают печень, почки и кишечник, а так же способствуют росту злокачественных опухолей.

Еще одним мощным канцерогеном, который производится при высокой температуре, является акриламид. Это компонент, полученный путем химической реакции, присутствует в большей степени в глубоко прожаренном кофе, чем в зеленом.

Тем не менее, есть много преимуществ для здоровья, связанных с потреблением кофе. Последние исследование 2011 года показало, что лица, которые употребляли кофе, имели самый низкий риск заболеть диабетом типа II. Исследователи обнаружили, что хлорогеновая кислота, которая присутствует в кофе, снижает уровень и создание избыток глюкозы в организме.

Баланс сахара в крови
Баланс сахара в крови является критическим фактором здорового организма. Слишком много сахара в рационе приводит к дисбалансу сахара в крови. Тело затем проходит через гипергликемию и гипогликемию. Эта сахарная диспропорция в крови вызывает воспаление в организме, в ущерб гормональной системы, органов и иммунной системы.

Основным антиоксидантом, который присутствует в экстракте зерен зеленого кофе, является хлорогеновая кислота, которая существенно стабилизирует уровень сахара в крови. В одном клиническом исследовании было обнаружено, что 400 мг экстракта зерен зеленого кофе на 32% снижает всплеск глюкозы в крови после еды.

С такой задачей отлично справляется также какао и корица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий