понедельник, 24 октября 2016 г.

Чеснок повышает выносливость

Пятнадцать лет назад турецкие ученые опубликовали исследование, которое говорило о том, что употребление дольки чеснока за 5 часов до соревнований в циклических видах спорта (велоспорт, бег на длинные дистанции, плавание) повышает насыщение крови кислородом, что в свою очередь приводит к увеличению выносливости.

Кристофер Вомак из Университета Джеймс Мэдисон в США опубликовал исследование, подтверждающее выводы турецких ученых. Результаты заставляют предположить, что через пару лет болельщики будут приходить на соревнования в респираторах, чтобы не чувствовать запаха чеснока, исходящего от их фаворитов.

В 2015 году было установлено, что чеснок способен повышать VO2 max (максимальное потребление кислорода), один из главных показателей физической работоспособности. В исследовании использовался экстракт чеснока (300 мг), за час до проведения тестов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий