среда, 27 апреля 2016 г.

Пищевые добавки усиливают действия антидепрессантов

 

Команда исследователей из Университетов Мельбурна и Гарварда обнаружила, что некоторые пищевые добавки могут повысить эффективность антидепрессантов.
Ученые установили, что жирные аминокислоты омега-3, S-аденозилметионин, метилфолат (биоактивный форма фолата) и витамин D усиливают эффект антидепрессантов.

Эксперты проанализировали 40 клинических испытаний, в ходе которых часть участников, которые проходили курс лечения депрессии, получала также пищевые добавки, а другие – плацебо.
«Добавки с омега-3 в сочетании с антидепрессантами показали статистически значимый эффект по сравнению с плацебо», - сказал автор исследования Джером Саррис (Jerome Sarris).
Многие предыдущие исследования позволили установить, что омега-3 оказывает благоприятное влияние на общее состояние здоровья мозга и улучшение настроения.
При этом эксперты не рекомендуют бросаться в ближайшую аптеку и приобретать какие-либо добавки без консультации со специалистом, особенно если они уже принимают те или иные препараты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий