Для работников офисов, рабочий день которых проходит преимущественно пассивно, существует множество рекомендаций, как улучшить общее самочувствие, память, повысить концентрацию, внимание… словом – как облегчить работу. А вот людям, работающим физически, нередко приходится искать пути повышения работоспособности самостоятельно. Именно для них и предназначен этот рейтинг продуктов, способных снимать усталость и повышать выносливость организма.

Рейтинг продуктов, способных повышать выносливость организма, предотвращая все признаки усталости в течение долгого трудового дня:
1. Томатный сок.
Обогащает мощнейшими антиоксидантами (особое место занимает ликопин).

2. Кофеин.
Отличный вариант для максимального высвобождения энергии и повышения тонуса.

3. Изюм:
- улучшает клеточное питание;
- насыщает кровь кислородом;
- нормализует работу головного мозга.

4. Свекла:
- способствует облегчению дыхания;
- повышает выносливость организма;
- активно насыщает кровь кислородом.

5. Красные ягоды.
Спортивные медики настоятельно рекомендуют своим подопечным вместо питьевой воды использовать ягодные морсы, которые повышают болевой порог организма, восполняя баланс антиоксидантов и витаминов в организме.

6. Зеленые листовые овощи.
Способствуют повышению мышечного тонуса.

7. Яблоки.
В значительной степени повышают выносливость организма перед физическими тренировками.

8. Имбирь.
Отлично снимает мышечное напряжение и болевой синдром.

9. Бананы.
Поддерживают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

10. Йогурт.
Универсально-полезный продукт питания (идеально подходит работникам как умственного, так и физического труда).


Рейтинг продуктов, способных повышать выносливость организма, предотвращая все признаки усталости в течение долгого трудового дня:
1. Томатный сок.
Обогащает мощнейшими антиоксидантами (особое место занимает ликопин).

2. Кофеин.
Отличный вариант для максимального высвобождения энергии и повышения тонуса.

3. Изюм:
- улучшает клеточное питание;
- насыщает кровь кислородом;
- нормализует работу головного мозга.

4. Свекла:
- способствует облегчению дыхания;
- повышает выносливость организма;
- активно насыщает кровь кислородом.

5. Красные ягоды.
Спортивные медики настоятельно рекомендуют своим подопечным вместо питьевой воды использовать ягодные морсы, которые повышают болевой порог организма, восполняя баланс антиоксидантов и витаминов в организме.

6. Зеленые листовые овощи.
Способствуют повышению мышечного тонуса.

7. Яблоки.
В значительной степени повышают выносливость организма перед физическими тренировками.

8. Имбирь.
Отлично снимает мышечное напряжение и болевой синдром.

9. Бананы.
Поддерживают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

10. Йогурт.
Универсально-полезный продукт питания (идеально подходит работникам как умственного, так и физического труда).

Комментариев нет:
Отправить комментарий