вторник, 24 сентября 2013 г.

Топ-10 продуктов питания для повышения выносливости



 

Для работников офисов, рабочий день которых проходит преимущественно пассивно, существует множество рекомендаций, как улучшить общее самочувствие, память, повысить концентрацию, внимание… словом – как облегчить работу. А вот людям, работающим физически, нередко приходится искать пути повышения работоспособности самостоятельно. Именно для них и предназначен этот рейтинг продуктов, способных снимать усталость и повышать выносливость организма.

Топ-10 продуктов питания для повышения выносливости

Рейтинг продуктов, способных повышать выносливость организма, предотвращая все признаки усталости в течение долгого трудового дня:

1. Томатный сок.

Обогащает мощнейшими антиоксидантами (особое место занимает ликопин).

Томатный сок

2. Кофеин.

Отличный вариант для максимального высвобождения энергии и повышения тонуса.

Кофеин

3. Изюм:

- улучшает клеточное питание;
- насыщает кровь кислородом;
- нормализует работу головного мозга.

Изюм

4. Свекла:

- способствует облегчению дыхания;
- повышает выносливость организма;
- активно насыщает кровь кислородом.

Свекла

5. Красные ягоды.

Спортивные медики настоятельно рекомендуют своим подопечным вместо питьевой воды использовать ягодные морсы, которые повышают болевой порог организма, восполняя баланс антиоксидантов и витаминов в организме.

Красные ягоды

6. Зеленые листовые овощи.

Способствуют повышению мышечного тонуса.

Зеленые листовые овощи

7. Яблоки.

В значительной степени повышают выносливость организма перед физическими тренировками.

Яблоки

8. Имбирь.

Отлично снимает мышечное напряжение и болевой синдром.

Имбирь

9. Бананы.

Поддерживают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Бананы

10. Йогурт.

Универсально-полезный продукт питания (идеально подходит работникам как умственного, так и физического труда).

Йогурт

Комментариев нет:

Отправить комментарий