понедельник, 5 января 2015 г.

Как лечили рак народными средствами

Как  лечили  рак знахари

В прошлом такие болезни, как цинга, холера, чума, оспа или корь и т.д. приводило в трепет кого угодно, потому что люди хорошо знали, что эту болезнь не лечат никакие лекарства. Единственная профилактика и спасением от этих болезней был огонь и люди сжигали дома умерших, их утварь, одежду и продукты питания. Но шло время, и человечество научилось избавляется от этих болезней. Название болезни, с которой, якобы, никак не может справиться современная медицина сегодня «рак».
В то же время многие народы научились лечить рак, не прибегая к официальной медицине. Порой, возможности народных средств удивляют. Например, в начале 20 века, русские знахари лечили рак легко и просто, и не считали его какой-то особой, тяжкой болезнью. Только потом, с приходом большевиков к власти, когда большая часть народных целителей была расстреляна, раковые заболевания стали «неизлечимы». Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: русские народные целители знали природу рака и знали, как с ним бороться.
Только недавно стало известно официальной науке, что рак возникает по двум причинам. Первая причина — это реакция на недостаток в организме витамина B17. Вторая причина заключается в том, что во время дефицита этого витамина, в организме человека крайне ослаблена иммунная система.
Катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза. Следовательно, чтобы заразить любого человека злокачественной опухолью, достаточно двух факторов: отсутствие витамина В17 и ослабленная иммунная система, которая не может нейтрализовать действие и размножение грибка. Витамин В17 является основным моментом, тормозящим в организме злокачественную опухоль. Если этого витамина хватает, то даже ослабленная иммунная система справляется с грибковым заболеванием.

Американский подход лечения рака

Видео о витамине B17 который находится в абрикосовых косточках и о том что дикие плена и животные никогда не болеют раком, долгожителях (в среднем 160 лет) о полезном хлебе, рекомендуемая литература, как обмануть организм давая ему яд, как реклама делает ассоциации о полезности яда(сигареты, пиво), и в конце интересный ответ на вопрос: Откуда Вы знаете, если вы не попробовали, что это Вам не понравится (Витамин В17 против рака 8 мин. 1 сек.).
Амигдалин (от греч. — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (от лат. Prunus), придавая им горький вкус.[2]
Слива (лат. Prnus) — род растений, включает такие виды, как слива домашняя, вишня, персик, абрикос, миндаль, черешня и другие. Известно около ста видов сливы, распространённых, главным образом, в северных умеренных областях земного шара. [2]
Если попробовать на набрать в поиске гугл (google.com), витамин В17 то можно увидеть рекламу Cytopharma (cytopharma.com) которая производит в Мексике препаратов содержащих витамин В17. Высокое содержание амигдалина направлено на борьбу с онкологическими заболеваниями. Амигдалин начинает действовать через 3 часа после введения!
Amigdalin B17 (500 mg) 100 таблеток стоимость примерно 6000 - 8000 росс. рублей
Amigdalin инъекция 10 ампул (3 g) стоимость примерно 7000 - 8200 росс. рублей
Novodalin B17 100 таблеток (100 mg) стоимость примерно 2900 - 5200 росс. рублей
Ядра Абрикосовых косточек (1 фунт = 0,45359237 кг) стоимость примерно 900 - 1700 росс. рублей [3]
Реклама амигдалина в качестве противоракового средства считается классическим и одним из наиболее прибыльных примеров шарлатанства. Распространители препарата преследуются в судебном порядке.
Под торговым названием «лаэтрил» (англ. laetril) амигдалин пропагандируется представителями «альтернативной медицины» как витаминоподобный препарат (т. н. витамин B17) и противораковое средство. В этом качестве он категорически отвергается научным и медицинским сообществом, в частности Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), Американским онкологическим обществом, Американской медицинской ассоциацией (AMA) как токсичный и не обладающий противоопухолевым действием. Известны случаи отравления «лаэтрилом», в том числе при приеме его в комбинации с высокими дозами витамина C, который снижает в тканях уровень цистеина, связывающего in vivo цианистый водород.[2]
Видео о политики в медицине с акцентом на раковых заболеваниях… многие живут лучше с болезнью, чем тем которые лечат ее. Цинга, пеллагра, рак. Только домашние животные заболевают раком. Как сама природа побеждает рак. Советы пропорций: Сколько можно съесть семян от яблока?  Насколько нужна операция от рака? Делаются ссылки на врачей и литературу, которое может помочь в профилактики и лечении рака. (Эдвард Гриффин - Мир без рака/Edward Griffin - World without cancer 55 мин. 28 сек.)
В каких овощах и фруктах содержится витамин В17? Оказывается, его нет ни в помидорах, ни в огурцах, ни в любых других культурных растениях нашего огорода. Содержится он лишь в ягодах боярки вместе с косточками, в косточках ранетки, культурной и дикой яблони, в косточках груши, абрикоса и сливы, и в горьком миндале. Вот почему, ряд продажных ученых стал писать десятки статей о вреде ядра косточек сливы и абрикоса.
Вот некоторые из них:
Какова польза абрикосовых косточек для нашего организма и в чём заключается их вред?
Вред абрикосовых косточек с позиции биохимии
Почему есть вред абрикосовых косточек в питании человека?
Вред абрикосовых косточек с позиции аюрведы
Полезно будет ознакомится:
Польза и вред абрикосовых косточек
Елизавета II уличила охрану в воровстве орехов
Якобы, во всех этих семенах, слишком много ядовитого цианида, который «отравляет организм человека, разрушает его печень, поджелудочную железу и кроветворные органы». Понятно, что это был заказ, для того чтобы создать в организме людей дефицит витамина В17.
Если учесть, что современный человек живет в постоянном стрессе, а стресс, как известно, разрушает иммунную систему, кроме того, иммунную систему разрушают ГМО и пищевая химия, то не трудно догадаться, откуда у нас столько больных раком. Интересна одна деталь: три века назад и в овощах, и в яблоках, и в грушах, в самой мякоти, этого витамин присутствовал, но с созданием новых сортов, витамин В17 остался только в косточках этих растений.
Вот почему еще в 17 веке раковые заболевания были присущи лишь городским жителям, да и то, довольно редко.

Как же русские знахари лечили эту болезнь?

Было несколько способов лечения рака…
1. Рецепт взят с офицального сайта Георгия Алексеевича Сидорова из статьи ” Лечение «неизлечимой» болезни ”
Народные целители понимали, что главным в лечении любой болезни является иммунная система человека. Поэтому, в начале лечения, старались её максимально усилить.
Для этого брали майский или июньский мед, 1кг, растворяли его в 1л виноградного вина или водки, прокручивали туда 1кг алое древовидного (столетник), иногда клали 2 листа фикуса. Обязательно добавляли в состав 50гр сухого лесного или лугового хвоща и 20-50гр чистотела. Иногда чистотел заменяли сырым луговым лютиком.
Яд чистотела и лютика служил убийцей для ракового грибка, а все остальные травы усиливали иммунную систему человека, кроме того служили внутренним бальзамом для заживления ран, нанесенных опухолью.
Когда состав был собран, его ставили в темное место и настаивали 12 дней. Потом этот настой пили 3 раза в день, за час до еды. Некоторые народные целители в этот состав добавляли сухой или свежий березовый лист, 50гр, столько же клали зверобоя или чабреца. Всё это усиливало эффективность бальзама и помогало организму скорее избавиться от болезни. Но это только первая половина лечения.
Вторая половина состояла в том, чтобы 3 раза в сутки съедать по 20-50 ядер косточек сливы, абрикоса, миндаля или персика. Важно знать, что все эти косточки берутся из свежих или сушеных плодов, не прошедших термическую обработку. Народные целители хорошо знали, что в этих косточках содержится мощный яд, но они знали и еще то, о чем лишь недавно узнала современная наука.
То, что этот яд, цианид, на организм человека абсолютно не влияет, так как находится в связи с веществами, которые его нейтрализуют. Этот яд действует только на болезнетворную опухоль, но не на организм человека. Получается, что косточки сливы, абрикоса и персика не только дают организму витамин В17, но и своим ядом разрушают рак.
Такая терапия позволяла полностью вылечить человека от злокачественной опухоли в течение полугода. Кроме того больному рекомендовалось париться в бане и следом обливаться ледяной водой, кататься в снегу. Иногда его заставляли обливаться водой после сна, и потом закатывали в теплую шубу. Все это делалось для максимального усиления иммунной системы.
Есть еще один способ избавления от тяжелого заболевания. Он еще проще, но требует от больного сильной воли. Обычно этим способом лечились поморы. Как известно, на берегу Белого моря пчел люди не разводили, тем более у них не было южных растений, таких как алое или фикус. Поэтому в тех местах, русские люди, заболев раком, ели ягоды боярки вместе с косточками, в которых так же есть витамин В17, пили отвар чаги с молоком, в большом количестве ели плоды дикой яблони вместе с косточками и занимались физическими упражнениями, причем на все группы мышц.
Вместо гантелей и штанги использовали камни, мешки с песком, жернова и железные прутья. Что это даёт? Оказывается, во время физических нагрузок, мышцы человека теряют огромное количество белка, столько белка, что больной человек не может его пополнить через пищу. Поэтому организм начинал действовать по-своему.
Он вырабатывал клетки-убийцы, которые поедали опухолевый белок, переводя его в аминокислоты для построения мышц. Вот почему современные фитнесисты и культуристы раковыми заболеваниями почти не болеют, хотя и не питаются продуктами, содержащими витамин В17. [1]
2. Рецепт взят с сайта посвященного “Народной медицине
и онкология.” Аникеева Геннадия Ивановича - Лечения рака медовым вином, рецепт А. Р. Тарабана”
Тарабановское медовое вино желательно сочетать со следующим противораковым настоем.
Рецепт противоракового настоя:
3 столовые ложки травы зверобоя;
2 столовые ложки листьев ежевики;
1 столовая ложка медуницы лекарственной.
2 столовые ложки цветков крапивы глухой;
Тарабановское медовое вино
Все компоненты измельчить, смешать и залить 1 -1 стакана кипятка. Настоять как чай и пить по 1 стакану 3 раза в день, когда удобно. При этом интервал между принятием медового вина и настоя должен быть около 1,5-2 часов.
Если нет всего сбора, то можно заварить листья ежевики и земляники и употреблять вместо чая.
Для приготовления медового вина по Тарабану нужно взять медный таз и глиняный кувшин.
Тринадцать литров колодезной или родниковой воды палить в медный таз и довести до кипения. Пока вода еще не закипела, влить в нее 6 стаканов качественного натурального цветочного меда и кипятить на медленном огне в течение 1,5 часа, снимая время от времени грязную пену с поверхности, чтобы потом не было осложнений при созревании вина. Прокипевший медовый раствор перелить в глиняный сосуд и дать остыть в этой посуде до температуры теплого супа, в котором еще не застывает жир. Вот такой теплоты медовую воду переливают в деревянный винный бочонок и, не заколачивая отверстия, ставят его в погреб, причем, где потеплее. Можно бочонок обвязать ватином или шерстяной шалью, пледом.
Брожение начинается по-разному, в зависимости от микроклимата погреба: бывает, через неделю; бывает, и через три недели - нужно следить. Первый период брожения обычно длится недели две, после чего молодое медовое вино переливают в другой такой же деревянный бочонок, оставляя весь осадок в первом бочонке.
В тех же условиях необходимо контролировать вторичное брожение, чтобы не передержать вино. Обычно второй период брожения также длится около 1,5-2 недель. По окончании вторичного брожения отверстия винного бочонка нужно срочно плотно закупорить.
Тарабановское медовое вино будет готово через 4-5 недель. Затем его разливают в небольшие (0,5-1 л) глиняные кувшины или любые глиняные сосуды, ставят в холодное место, где оно должно еще вспениваться. Именно в этот период оно считается очень полезным для больных с раковой опухолью.
Пьют его столько, сколько принимает организм и вне зависимости от состояния, но злоупотреблять им не стоит. [4]
Русские люди знали еще массу способов лечения раковых заболеваний, но эти способы мы описывать не будем, так как они связаны с использованием солей тяжелых металлов (хлорная ртуть, сулема, ), хотя они просты и надежны. Вот почему в современных аптеках нельзя купить хлорной ртути, хотя другие яды там продаются. Все потому, что русским народным целителям вылечить рак сулемой было совсем не сложно. [1]
3. История которая прозвучала на семинаре в Латвии 10 сентября 2013 года от от Хакимов Александр Геннадьевич про женщину котороя излечилась от рака 4 степени. Если коротко, то героиня этого рассказа начала выздоравливать только как только начала искать свое новое предназначение в служении…. 5 мин. 19 сек.
 4. Рецепт лечение содой. 
Рак – излечимое грибковая инфекция считает доктор Тулио Симончини (Italian doctor, Tullio Simoncini). Симончини понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живёт даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли). Простая и доступная диагностика на Кандиду (Candida)
5. В интернете есть заметка о путешествии Куницына. В. К. (примерно 2012 г.). Побывав у баргузинских староверах им поведали, что все болезни от головы, это был на вид 60-и летний старик, но на самом деле он был самым старым и было ему 118 лет. Кроме этого долгожитель дает четкую схему при лечении любой болезни:
- человек разбирается вместе со своими близкими, какая мысль или какое чувство, дело могли вызвать хворь. То есть он пытается понять, что не так в его жизни.
- затем начинает голодать, молиться
- после выше проделанного пьет травы, настои, лечится природными веществами.
6. В последние годы доказано противораковое действие моркови, свеклы, капусты. А мясо наоборот, ему способствует. Пятьдесят лет назад в Швеции рак желудка занимал первое место в статистике смертности. Сегодня этот показатель уменьшился с 60% до 17% у мужчин и до 8% у женщин. Это объясняется тем, что раньше питание шведов было преимущественно мясным, а сейчас в их рационе преобладают овощи и фрукты. А вот что советует заведующая кафедрой фитотерапии Киевского медицинского института Т.П.Гарник: “Каждый день съедайте по яблоку вместе с зёрнышками, и у вас никогда не будет опухоли”. [5]
7. В 1997 году было установлено, что ресвератрол предотвращает развитие рака кожи у мышей при воздействии на неё канцерогенов
В экспериментах с мышами и крысами были выявлены противоопухолевое, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола.
Ресвератрол (Resveratrol - C14H12O3) — это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. [6] Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.
Ресвератрол содержится в:
- кожуре красного винограда (не в мякоти винограда, а в их кожуре, косточках и немного в листьях и ветках), а белый виноград содержит мало ресвератрола.
- земляники, черники и других ягодах и фруктов
- спаржевой капусте брокколи и ростках брокколи [7, с.163]
- шпинате и какао
- арахисе и др. орехах
- горец сахалинский и других лекарственных растениях
- настойках и блюдах не подвергавшейся сильной термообработки (не более 7-45 градусов, для каждого продукта индивидуально) и изготовленных из ранее перечисленных продуктов.
Горец сахалинский (Polygonnum cuspidatum Семейство: Гречишные) - является одним из важных источников ресвератрола и его гликозида. Встречается на Сахалине, Курильских островах и в Японии (острова Хоккайдо и Хонсю). Растёт на склонах гор.). Т. [6]
Источник:
1. Лечение «неизлечимой» болезни http://gsidorov.info/articles/lechenie-neizlechimoj-bolezni.html (актуально на дату: 08.09.2014)
2. Статьи “Амигдалин”, “Слива” или “Prunus” - ВикипедиА - свободная энциклопедия (актуально на дату: 08.09.2014)
3. Сайты продавцы препаратов содержащих витамин B17. (актуально на дату: 08.09.2014)
4. Статья “Медовое вино для лечения рака.” Рецепт А. Р. Тарабана http://www.rakynet.ru/medovoe_vino_dlya_lecheniya_raka.html (актуально на дату: 08.09.2014)
5. Диеты для полных и худых, подрубрика “Практические рекомендации” - http://www.astra-lit.com/altermed/nutrition.htm#Профилактика рака (актуально на дату: 05.10.2014)
6. Статьи “Ресвератрол”, “Горец сахалинский” - ВикипедиА - свободная энциклопедия (актуально на дату: 22.12.2014)
7. Книга “Витамины для чайников” Хоббс Кристофер, Хаас Элсон - https://books.google.by/books?id=3zfF5P2K2ZsC&lpg=PA163&ots=wF1lUwCZXF&dq=%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB&hl=ru&pg=PA163#v=onepage&q=%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&f=true (актуально на дату: 22.12.2014)

Magnesium Homeostasis

Magnesium Homeostasis: Panels in the figure represent the daily amount of Mg2 intake and excretion. 

# Daily the intestines absorb ~120 mg and secrete 20 mg of Mg2, resulting in a net absorption of 100 mg. 

# In the kidney daily ~2,400 mg Mg2 is filtered by the glomerulus, of which 2,300 mg is reabsorbed along the kidney tubule. 

This results in a net excretion of 100 mg, which matches the intestinal absorption. Bone and muscle provide the most important Mg2 stores.

www.suppversity.com | de Baaij, Jeroen HF, Joost GJ Hoenderop, and René JM Bindels. "Magnesium in Man: Implications for Health and Disease." Physiological Reviews 95.1 (2015): 1-46.




Пролонгированный фоллистатин pFST720

 
Если Вы хотите приобрести пролонгированный фоллистатин, тогда Вы обратились по адресу. Как известно, пептиды давно и эффективно применяются спортсменами-бодибилдерами, так как имеют полезные для этого вида спорта эффекты. Пептиды же пролонгированного действия появились недавно, но стали сразу же объектом внимания бодибилдеров и не только. Преимущества пролонгированных пептидов, которые стали настоящей сенсацией, заключаются в том, что они имеют более продолжительный (пролонгированный) эффект и упрощенную схему применения.

Принцип действия:

Биохимический реактив энхансера, вектор ДНК проникает в ядро клетки. В ядре клетки происходит строительство матричной РНК, копируется только часть ДНК содержащая информацию о нужном белке FST. РНК полимераза осуществляет траснкрипцию, двигаясь по цепи ДНК вдоль необходимого гена, РНК полимераза подбирает нуклеотиды и собирает их в цепочку в виде молекула иРНК. В конце гена фермент встречает сигнал в виде определенной последовательности нуклеотидов означающий конец переписывания. Готовая иРНК отходит от ДНК. После превращения в зрелую мРНК, зрелая мРНК отправляется в место синтеза белка. Далее происходит трансляция за счет рибосомы, за счет присоединения рибосомой аминокислот к растущей белковой цепи. В дальнейшем происходят посттрансляционные изменения белка фоллистатина. Формируется вторичная, третичная и четвертичная структура белка при участии фермента и с затратой энергии, после чего происходит связывание с необходимыми рецепторами.

Среди пептидов пролонгированного действия и pFST720, о преимуществах которого можно судить по его основным эффектам:
  • Усиление аппетита
  • Увеличение силы
  • Рост мышц
  • Повышение уровня работоспособности
  • Жиросжигание, которое происходит благодаря стимуляции метаболизма бурых жировых клеток

Как применять пролонгированный Фоллистатин:

спортсмен до 100кг:
  • Половина флакона (200мкг) равными долями распределяется на 2-4 внутримышечные инъекции (локально по 50-100мкг), поделив симметрично на левую и правую стороны, и в первый день используется.
  • Ровно через 3 дня используется вторая половина флакона, 200мкг (такой же принцип).
  • Курс на месяц — 400мкг (1 флакон).
  • Обязательно соблюдать условие последовательности уколов: в 1-ый и на 4-ый день

Эритропоэтин лонг (pEPO720)

Эритропоэтин лонг (pEPO720)

Вариации имеет много преимуществ перед классической формой. В первую очередь, это простота использования, препарат используется только в первый и на четвертый день использования, после чего за счет уникальной формулы высвобождения работает на протяжение 4 недель. За счет новой технологии, что было уже доказано клинически, эритропоэтин не меняет биохимические показатели крови, а увеличивает доставку кислорода за счет увеличения кпд эритроцитов. В следствии чего повышается выносливость, снижение закисления и лактации в мышцах, более быстрое восстановление уровня АТФ. А так же возможность готовиться на нем вплоть до выхода на старт с доп.контролем.

Принцип действия:

Биохимический реактив энхансера, вектор ДНК проникает в ядро клетки. В ядре клетки происходит строительство матричной РНК, копируется только часть ДНК содержащая информацию о нужном белке EPO. РНК полимераза осуществляет траснкрипцию, двигаясь по цепи ДНК вдоль необходимого гена, РНК полимераза подбирает нуклеотиды и собирает их в цепочку в виде молекула иРНК. В конце гена фермент встречает сигнал в виде определенной последовательности нуклеотидов означающий конец переписывания. Готовая иРНК отходит от ДНК. После превращения в зрелую мРНК, зрелая мРНК отправляется в место синтеза белка. Далее происходит трансляция за счет рибосомы, за счет присоединения рибосомой аминокислот к растущей белковой цепи. В дальнейшем происходят посттрансляционные изменения белка EPO. Формируется вторичная, третичная и четвертичная структура белка при участии фермента и с затратой энергии, после чего происходит связывание с необходимыми рецепторами.

Применение pEPO720:

спортсмен до 100кг:

  • Половина флакона (200мкг) равными долями распределяется на 2-4 внутримышечные инъекции (локально по 50-100мкг), поделив симметрично на левую и правую стороны, и в первый день используется.
  • Ровно через 3 дня используется вторая половина флакона, 200мкг (такой же принцип).
  • Курс на месяц — 400мкг (1 флакон).
  • Обязательно соблюдать условие последовательности уколов: в 1-ый и на 4-ый день

Побочное действие:
Болезненность в местах инъекций.

CRAZY: В ОСНОВЕ - АМФЕТАМИН



ТЕСАМОРЕЛИН (ПЕРВЫЙ КОРРЕКТОР ЛИПОДИСТРОФИИ)



HGH 176-191 + КЛЕНБУТЕРОЛ + Т3



ИНФАРКТ И ТВ 500 (БЕЛОК ТИМОЗИНА БЕТА 4) = ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ



Алекс Швацер "спалился" на допинге

Олимпийский чемпион 2008 года по спортивной ходьбе итальянец Алекс Швацер приговорён к восьми месяцам лишения свободы условно за нарушение антидопинговых правил, сообщает AP.

Он также будет вынужден заплатить € 6 тыс. штрафа. Швацер принял решение пойти на сделку с властями и рассказал все детали случившегося.

Напомним, перед Олимпиадой в Лондоне Швацер отказался проходить допинг-контроль, в связи с чем был исключён из состава сборной Италии. Позже он признался, что употреблял ЭПО (классический), и объявил о завершении карьеры. Теперь спортсмен заявил о желании выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Sex, Drugs and... Exercise? Caffeine, Alcohol, Marihuana and Nicotine - Do All Our Favorite Addictions Clash With Being Healthy, Lean and Athletic?

 http://suppversity.blogspot.de/2014/01/sex-drugs-and-exercise-caffeine-alcohol.html


The only truly ergogenic addiction is a SuppVersity addiction ;-)


I am not sure if you remember my detailed elaborations on the effects of sexual intercourse on exercise performance from May 30, 2012 [see "Will Sex Before a Competition Hamper Your Performance?" | more], but if you don't I'd suggest you start out with this SuppVersity Classic before you devote yourself to Rock'n'Roll by reading up on that in my article "Acoustic Gear" [read more] and return here for the missing third part of the triumvirate: Drugs!

Drug #1: Caffeine - From your coffee mug to the doping list

I am actually 100% confident that 99% of you have already trained "on drugs". Most of you probably do it regularly. Either with caffeine, about which Tony Chou reported in a 1992 paper that it is consumed on a daily basis by ~90% of the adult population (Chou. 1992). With average amounts of "only" 200 mg or 2.4 mg/kg/day (about 2 cups of coffee).
Why are you laughing? Caffeine was on the WADA's list of banned substances from 1962 to 1972 and again from 1984 to 2003. Whether the average coffee consumer will ever achieve concentrations of 12 μg/ml+ in the urine and thus fail a doping test is obviously a whole different question, but during the second banned period from 1984-2003, a whole host of athletes passed the magic 12 µg/ml line and were tested positive for caffeine. The sanctions ranged from warnings up to
2 year suspensions (maximum penalty, usually only 2–6 months; cf. Pesta. 2013).
In view of the fact that its ergogenic effects are so well established as with hardly any other substance, I will stick to a very brief overview of the surprising benefits the world's "drug" #1 will have on preformance:
  • Antagonism of adenosine ➲ analgesic effects (reduced perception of pain; Derry. 2012)
  • Increased fatty acid oxidation ➲  higher endurance (Spriet. 1992)
  • Decreased respiratory ration ➲ increased use of fat, decreased use of glycogen (Rush. 2001)
  • Increases cAMP by inhibiting phospodiesterase ➲ increase lipolysis = more fuel (Umemur. 2006)
  • Activation of protein kinase A ➲ s. above + increase in gluconeogenesis = more fuel (Graham. 2001)
  • Increases glycogen storage ➲ faster recovery (Pedersen. 2008; learn more)
  • Modulation of muscular calciusm flux ➲ increase contractile forces (Tarnopolsky. 2000)
In view of it's various beneficial health effects and the insufficient evidence of significant side-effects, when it is consumed in moderation, exercise performance should thus not be a reason to give up drinking coffee (and as you remember, contrary to the claims of certain "fad brands" the same is true for mycotoxins, as well).

Drug #2: Alcohol - From the track to the bar and into the gutter

While caffeine made it from everyone's coffee mug onto the WADA list of prohibited substances for all sports, alcohol is prohibited in-competition only and only in the following sports: aeronautic, archery, auto mobile, karate, motorcycling and powerboating (until 2010, modern pentathlon was also included in this list; Pesta. 2013).
Alcohol is a killer: According to WHO, morbidity attributable to alcohol in countries with an established market economy (10.3% of disability adjusted life years) comes second only to that of tobacco (11.7%; Murray. 1997). According to a very recent study by published in the scientific journal Addiction by the Pan American Health Organization, a branch of the World Health Organization alcohol was a 'necessary' cause of death (i.e., death would not have occurred in the absence of alcohol consumption) in an average of 79,456 cases per year in 16 North and Latin American countries (Gawryszewski. 2014).
In view of its effects on exercise performance and the generally reckless approach to the #2 on the list of the most diligent killers among all, not just the freely available drugs the decision of the World Anti Doping Association appears not reasonable, but at least consequent.

For many cyclists at the Tour de France, it was common practice to drink one, two or three glasses, sometimes even a bottle of wine before during and after a race, but that was in the (good?) old days and its ergogenic effects are certainly questionable. Nevertheless, it took some time until the wine that was often laced with strychnine to help ease the pain and decrease the feeling of fatigue (Fife. 2000) got replaced by EPO, glucocorticoids & co [note: the cyclists also used cocaine or sympathomimetic drugs in order to attenuate the feeling of fatigue associated with such a prolonged exercise; cf. Lucia. 2003].

Now, aside from certain analgesic (=pain reducing) effects, alcohol has little to offer to the average athlete. It may still be the "the most commonly consumed drug in athletic communities" (Pesta. 2013), but in moderation and certainly not for ergogenic purposes.


Table 1: Summary of the effects of alcohol on performance (adapted from Pesta. 2013)

It has after all been shown to adversely affects psychomotor skills and exercise performance. The beneficial reductions in maximal oxygen consumption (~greater muscular efficiency), on the other hand are pathetic, so that the American College of Sports Medicine (ACSM) rightly recommends that "if an athlete must consume alcohol, that they should refrain from alcohol consumption for at least 48 hours prior to competition." (ACSM)

Remember the irony in the article " Ultimate Post-Workout Testosterone Booze" [more] - Don't use hard liquor to increase your post-workout testosterone levels by almost 100%,  unless figures on a lab report are more important to you than health & performance.
If you stick to this recommendation even on training days, this will probably eliminate alcohol from your diet altogether or restrict its consumption on the weekend; and that's certainly a good thing. Chronic alcohol abuse will after all
  • lead to significant impairments in cardiac and skeletal muscle structure and function in 99% of the cases
  • slow down post-exercise recovery, and 
  • inhibit protein synthesis 
There is obviously no debating: Alcohol is a uniformly ergolytic agent, It has significant detrimental effects on exercise performance and it's use must be minimized not just for performance, but also, and more importantly, for health reasons.

Apropos health! I am sure all of you will be aware that the government of Colorado believes that marijuana should be part of a healthy lifestyle... ah, I mean medical protocol to deal with pain and other issues and decided to legalize the renown preparation of the Cannabis plant that's intended for use as a psychoactive drug and as medicine.

Drug #3: Cannabis, Mariuhana, Pot, Weed

As we have learned from the Tour de France athletes of the past, pain obviously is a major issue for athletes. So, wouldn't it make sense to switch from wine + strichnine to marijuana? Ok, you can't consume it "intra-workout", but maybe before and after the Queen's stage at L’Alpe d’Huez?!
Cannabis is everywhere and has been used for ages: While the legalization of cannabis in Colorado may be innovative, the sue of cannabis and its principal active ingredient, tetrahydrocannabinol (THC  is only one of 483 known compounds in the plant, including at least 84 other cannabinoids, such as cannabidiol, cannabinol, tetrahydrocannabivarin, and cannabigerol) is not. It has been used for generations by people all over the world (see table to the left, cf. Chopra. 1969). Whether it is "paleo" or not is yet something I can't tell you for sure ;-)
To answer that question, it may be useful to take a closer look at the structure of THC, which enables it to dock with the cannaboid receptors in the central nervous system (CNS). As Anand et al. point out (Anand. 2009):
  • The centrally expressed CB1 receptors trigger the psychotropic effects of marijuana.
  • The CB2 receptors in the periphery (spec. the sensory tissue) mediate the analgesic effects. 
For the average Tour de France cyclist a selective CB1 receptor modulator (a "SCBRM", so to say ;o) could thus be the drug of choice. In view of the fact that some of the beneficial effects of exercise are also mediated by endogenous cannabinoid receptor antagonists (Hill. 2010), the analgesic effects could potentially be complemented by additional physiological benefits or side effects that are unrelated to the psychotropic effects of marijuana.

If these effects exist is yet probably almost as uncertain as the general usefulness of marijuana as an ergogenic, of which Pesta et al. write that if there were any, they would yet have to be established (Pesta. 2013).
  • You don't have to smoke the weed to mess yourself up:Bird et al. demonstrated in 1980 that the previously mentioned detrimental effects on other aspects of performance occur with orally administered THC (215 µg/kg), as well. So don't even think of it ;-)
    Reduced work capacity of the heart at elevated heart rates --Steadward and Singh (Steadward. 1971) were probably among the first scientists to test the effects of marijuana on exercise performance. In their study that was published as a dissertation at the University of Alberta in 1971 they found significant elevations in resting heart rate and both systolic and diastolic blood pressure at rest after marijuana consumption compared to both control and placebo. This lead to a highly significant decrease in physical work capacity at a heart rate of 170 (-25%) 
  • Decrease in time to exhaustion -- Renaud's and Cormier's finding from a 1986 study appear to confirm the earlier results Steadward and Singh present in their thesis paper. The researchers  tested subjects 10 min after smoking a marijuana cigarette (containing 1.7% of Δ9-THC) of 7 mg/kg of body weight, and noted a slight, but significant decrease in cycle ergometry time to exhaustion. Avakian et al. [156] demonstrated that double.
In 1977, already Tashkin et al. (1977) hypothesized that the decrease in exercise performance may be due to itschronotropic effects, which would lead to achievement of maximum heart rate at reduced workloads.It goes without saying that - as long as you dig long enough - you will always find studies with conflicting results. The beneficial effects Tashkin et al. (1975) report in their paper, for example, occured in patients with asthma benefit from the bronchodilating effects of cannabis. For healthy individuals similar benefits are thus more than unlikely.

If there even is a benefit for pot-heads, it's probably a psychological one that could be brought about by anxiety reducing and euphorigenic effects of cannabis... but let's be honest: Isn't a healthy amount of pre-competition anxiety a necessary prerequisite for world-class performance?

Drug #4: Nicotine - Better smoke tobacco than pot?

If alcohol doesn't help and pot is downright bad for you what else could you add to your beloved caffeine? Of course! Cigarettes. I mean, nicotine and caffeine that does even sound alike! Plus: Some "experts" say that they synergistically promote weight loss (which is a non-verified hypothesis that is often supported by a single short-term human trial by Jessen et al. (2003) and entails the risk of developing diabetes; cf. Attvall. 1993).
A note on different deliver routes: Both snus and nicotine gums enable nicotine to diffuse across the mucous membranes and are taken up by the bloodstream. The effects are yet still not necessarily identical to what we see, when it is inhaled and diffuses across the alveolar membrane - particularly if the source of the nicotine is a carcinogen-packed cigarette.
With its CNS stimulating and dopaminergic effects 3-(1-methyl-2-pyrrolidinyl)pyridine aka nicotine does at first appear to be a very likely candidate for every pre-workout supplement. Unfortunately, it does also enhance the effect of serotonin and opiate activity and will thus override its own stimulatory with a calming and depressing effect (Silvette. 1962). Against that background it sounds funny that nicotine will still increase the heart rate and blood pressure (Narkiewicz. 1998), as well as cardiac stroke volume and output and coronary blood flow (Bargeron. 1957).

The question is thus: Which effects prevail? The stimulatory or the the sedating effects? The WADA apparently doesn't believe that nicotine doping is worth it.  3-(1-methyl-2-pyrrolidinyl)pyridine is currently on the watch list, but it's neither banned or officially tested for. That does yet not mean that  it cannot yield small but significant benefits for endurance athletes (17% improvement in time to exhaustion in Mündel et al. 2006) or sports where dexterity / skills play an important role (improvement in the degree in a real-life motor task, Tucha et al. 2004; positive effect on fine-motor abilities, West et al. 1986; cf. Martin. 2009). None of these effects was observed with cigarettes, though, but with a 7mg nicotine patch, a  2mg nicotine chewing gum and 2mg intranasal nicotine, respectively.
Figure 1: Cigarette smoking and risk of diabetes among 41 810 men during six years follow up (Rimm. 1995)
Whether the 17% endurance increase in the Mundal study qualifies as an incentive to "go on the patch" is yet questionable. Nicotine is not just addictive (Stolerman. 1995), going off of it will also trigger declines in motor performance that won't come handy for any athlete (Burtscher. 1994). This as well as the previously cited potential of developing insulin resistance that has been reported for both cigarettes and nicotine gums (Taskinen. 1996; the downside of the Taskinen study is that the increased diabetes risk may be a result of previous cigarette smoking - we can thus not be totally sure that chewing nicotine gums regularly increases your diabetes risk).
Nicotine + caffeine = heart damage, w/ and without ephedra | more
Bottom line: If you take a look at the results of this mini-summary, caffeine addiction isn't just the only scientifically proven "ergogenic addiction", it's also the only one without certain (alcohol and pot) and almost certain (nicotine) negative side effects.

 If I had to pick my poison I would thus always go for caffeine and ignore alcohol, pot and even nicotine; and that in spite of the fact that the latter may exert (mainly neurological) benefits in certain sports.
References:
  • Anand, Praveen, et al. "Targeting CB2 receptors and the endocannabinoid system for the treatment of pain." Brain research reviews 60.1 (2009): 255-266.
  • Attvall, S., et al. "Smoking induces insulin resistance—a potential link with the insulin resistance syndrome." Journal of internal medicine 233.4 (1993): 327-332. 
  • Burtscher, M., et al. "Motor symptoms similar to parkinsonism in heavy smokers." International journal of sports medicine 15.04 (1994): 207-212. 
  • Margeron, L., et al. "Effect of cigarette smoking on coronary blood flow and myocardial metabolism." Circulation 15.2 (1957): 251-257.
  • Bird, K. D., et al. "Intercannabinoid and cannabinoid-ethanol interactions and their effects on human performance." Psychopharmacology 71.2 (1980): 181-188. 
  •  Chopra, Gurbakhsh Singh. "Man and marijuana." Substance Use & Misuse 4.2 (1969): 215-247.
  • Chou, Tony. "Wake up and smell the coffee. Caffeine, coffee, and the medical consequences." Western Journal of Medicine 157.5 (1992): 544.
  • Derry, Christopher J., Sheena Derry, and R. Andrew Moore. "Caffeine as an analgesic adjuvant for acute pain in adults." Cochrane Database Syst Rev 3 (2012). 
  • Fife W, eds. Tour de France – The History, the Legend, the Riders, Vol. 100. Edinburgh and London: Mainstream Publishing, 2000: 1–255.
  • Graham, Terry E. "Caffeine and exercise." Sports medicine 31.11 (2001): 785-807. 
  • Gawryszewski V.P., and Monteiro M.G. "Mortality from diseases, conditions, and injuries where alcohol is a necessary cause in the Americas, 2007-2009". Addiction (2014) [ahead of print].
  • Jessen, Anna B., Søren Toubro, and Arne Astrup. "Effect of chewing gum containing nicotine and caffeine on energy expenditure and substrate utilization in men." The American journal of clinical nutrition 77.6 (2003): 1442-1447. 
  • Hill, Matthew N., et al. "Endogenous cannabinoid signaling is required for voluntary exercise‐induced enhancement of progenitor cell proliferation in the hippocampus." Hippocampus 20.4 (2010): 513-523. 
  • Lucia, Alejandro, Conrad Earnest, and Carlos Arribas. "The Tour de France: a physiological review." Scandinavian journal of medicine & science in sports 13.5 (2003): 275-283.
  • Martin, Laura F., Deana B. Davalos, and Michael A. Kisley. "Nicotine enhances automatic temporal processing as measured by the mismatch negativity waveform." Nicotine & Tobacco Research 11.6 (2009): 698-706. 
  • Mündel, Toby, and David A. Jones. "Effect of transdermal nicotine administration on exercise endurance in men." Experimental physiology 91.4 (2006): 705-713. 
  • Murray, Christopher JL, and Alan D. Lopez. "Global mortality, disability, and the contribution of risk factors: Global Burden of Disease Study." The Lancet 349.9063 (1997): 1436-1442.
  • Narkiewicz, Krzysztof, et al. "Cigarette smoking increases sympathetic outflow in humans." Circulation 98.6 (1998): 528-534. 
  • Pesta, Dominik H., et al. "The effects of caffeine, nicotine, ethanol, and tetrahydrocannabinol on exercise performance." Nutrition & metabolism 10.1 (2013): 71.
  • Pedersen, David J., et al. "High rates of muscle glycogen resynthesis after exhaustive exercise when carbohydrate is coingested with caffeine." Journal of Applied Physiology 105.1 (2008): 7-13. 
  • Renaud, A.M., and Cormier, Y. "Acute effects of marihuana smoking on maximal exercise performance." Medicine and science in sports and exercise 18.6 (1986): 685-689. 
  • Rimm, Eric B., et al. "Prospective study of cigarette smoking, alcohol use, and the risk of diabetes in men." Bmj 310.6979 (1995): 555-559. 
  • Rush, James WE, and Lawrence L. Spriet. "Skeletal muscle glycogen phosphorylase akinetics: effects of adenine nucleotides and caffeine." Journal of Applied Physiology 91.5 (2001): 2071-2078. 
  • Silvette, H., et al. "The actions of nicotine on central nervous system functions." Pharmacological reviews 14.1 (1962): 137-173. 
  • Spriet, L. L., et al. "Caffeine ingestion and muscle metabolism during prolonged exercise in humans." American Journal of Physiology-Endocrinology And Metabolism 262.6 (1992): E891-E898.
  • Steadward, R. D-, and Singh M. The effects of smoking marihuana on physical performance. Diss. University of Alberta, 1971. 
  • Stolerman, Ian P., and M. J. Jarvis. "The scientific case that nicotine is addictive." Psychopharmacology 117.1 (1995): 2-10. 
  • Taskinen, Marja-Riitta, and Ulf Smith. "Long-term use of nicotine gum is associated with hyperinsulinemia and insulin resistance." Circulation 94.5 (1996): 878-881. 
  • Tarnopolsky, Mark, and Cynthia Cupido. "Caffeine potentiates low frequency skeletal muscle force in habitual and nonhabitual caffeine consumers." Journal of applied physiology 89.5 (2000): 1719-1724. 
  • Tashkin, Donald P., et al. "Effects of smoked marijuana in experimentally induced asthma." Am Rev Respir Dis 112.3 (1975): 377-86. 
  • Tashkin, D. P., et al. "Cannabis, 1977." Annals of Internal Medicine 89.4 (1978): 539-549. 
  • Tucha, Oliver, and Klaus W. Lange. "Effects of nicotine chewing gum on a real-life motor task: a kinematic analysis of handwriting movements in smokers and non-smokers." Psychopharmacology 173.1-2 (2004): 49-56. 
  • West, R. J., and M. J. Jarvis. "Effects of nicotine on finger tapping rate in non-smokers." Pharmacology Biochemistry and Behavior 25.4 (1986): 727-731.
  • Umemura, Takashi, et al. "Effects of acute administration of caffeine on vascular function." The American journal of cardiology 98.11 (2006): 1538-1541.