Молочная кислота — топливо мозга. http://www.pharmaceutical-journal.com/opinion/blogs/l..
После физических упражнений в организме повышена молочная кислота.
Чайный гриб (Kombucha) содержит молочную кислоту.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайный_гриб
Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия» считали, что он балансирует энергию Ци.
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Молочная_кислота
Молочная кислота формируется при распаде глюкозы.
Признаки нехватки молочной кислоты в организме:
• недостаток сил;
• проблемы с пищеварением;
• слабая мозговая активность.
Во время физической активости мозг использует лактат и уровень лактата на входе в мозг выше чем на выходе. При этом мозг использует меньше глюкозы которая питает мышцы.
Молочная кислота может быть использована в качестве аварийного топлива сразу после травматического повреждения головного мозга, вместо обычной глюкозы. Было установлено, что в течение первых 12 до 48 часов после травматического повреждения, мозг занимает и по-видимому, потребляет больше, лактата чем в любое другое время.
Кроме того, глюкоза требует 10 ферментативных стадий, прежде чем она генерирует энергию, в то время как лактат требует гораздо меньше шагов, что делает его более быстрым и эффективным источником топлива в таких условиях.
В продуктах питания при воздействии молочнокислых бактерий, также образуется молочная кислота. Ее много в простокваше, кефире, ряженке...
http://edaplus.info/food-components/lactic-acid.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Kombucha
https://www.reddit.com/r/Nootropics/comments/49twu6/i..
Kombucha has lactic acid. Kombucha is more physically and mentally energizing than tea. Thanks to your article, we now know why.
White tea has more EGCG and theanine than green tea. Some people get nauseous from drinking white tea or green tea but not black tea. Black tea has less EGCG. Solution is to feed kombucha white tea and/or green tea. Kombucha is not nauseating. Tips on how not to kill kombucha:
https://www.reddit.com/r/Electromagnetics/comments/44..
Kombucha helps to recover from brain zapping:
https://www.reddit.com/r/Electromagnetics/comments/3y..
Молочная кислота участвует в обеспечении организма энергией, играет важную роль в обменных процессах и в создании глюкозы. Необходима для полноценной работы миокарда, нервной системы, мозга и некоторых других органов. Оказывает на организм противовоспалительное и антимикробное действие.
После физических упражнений в организме повышена молочная кислота.
Чайный гриб (Kombucha) содержит молочную кислоту.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайный_гриб
Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия» считали, что он балансирует энергию Ци.
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Молочная_кислота
Молочная кислота формируется при распаде глюкозы.
Признаки нехватки молочной кислоты в организме:
• недостаток сил;
• проблемы с пищеварением;
• слабая мозговая активность.
Во время физической активости мозг использует лактат и уровень лактата на входе в мозг выше чем на выходе. При этом мозг использует меньше глюкозы которая питает мышцы.
Молочная кислота может быть использована в качестве аварийного топлива сразу после травматического повреждения головного мозга, вместо обычной глюкозы. Было установлено, что в течение первых 12 до 48 часов после травматического повреждения, мозг занимает и по-видимому, потребляет больше, лактата чем в любое другое время.
Кроме того, глюкоза требует 10 ферментативных стадий, прежде чем она генерирует энергию, в то время как лактат требует гораздо меньше шагов, что делает его более быстрым и эффективным источником топлива в таких условиях.
В продуктах питания при воздействии молочнокислых бактерий, также образуется молочная кислота. Ее много в простокваше, кефире, ряженке...
http://edaplus.info/food-components/lactic-acid.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Kombucha
https://www.reddit.com/r/Nootropics/comments/49twu6/i..
Kombucha has lactic acid. Kombucha is more physically and mentally energizing than tea. Thanks to your article, we now know why.
White tea has more EGCG and theanine than green tea. Some people get nauseous from drinking white tea or green tea but not black tea. Black tea has less EGCG. Solution is to feed kombucha white tea and/or green tea. Kombucha is not nauseating. Tips on how not to kill kombucha:
https://www.reddit.com/r/Electromagnetics/comments/44..
Kombucha helps to recover from brain zapping:
https://www.reddit.com/r/Electromagnetics/comments/3y..
Молочная кислота участвует в обеспечении организма энергией, играет важную роль в обменных процессах и в создании глюкозы. Необходима для полноценной работы миокарда, нервной системы, мозга и некоторых других органов. Оказывает на организм противовоспалительное и антимикробное действие.