Миф - кипячение воды делает её полезной.
Кипячение воды делает её трудноусвояемой для организма. Перед тем, как клетка впустит такую воду, она вынуждена тратить значительные энергоресурсы на приведение в норму окислительно-восстановительного потенциала воды. (Природная вода - от минус 50 до минус двести восемьдесят, кипячёная или из бутылок - плюс двести восемьдесят и больше).
Повторное кипячение лишь ухудшает окислительно-восстановительный потенциал воды - уводит её в плюс. Организму нужен минус. Кавказские минводы - от плюс 50 до минус 300.
В Сибири речки текут до минус 300 вода. А в кране и в бутылках плюс двести восемьдесят!!! Отрава, но медленная.
Способ увести кипячёную воду из плюса в минус - замораживание и размораживание.
Проверка на практике. Прокипятите одну ёмкость воды. Вторую ёмкость воды прокипятите и заморозьте. Обе ёмкости затем приведите о комнатной температуре и поставьте перед животным. Какую воду оно будет пить, а какую не будет?
Кипячение воды делает её трудноусвояемой для организма. Перед тем, как клетка впустит такую воду, она вынуждена тратить значительные энергоресурсы на приведение в норму окислительно-восстановительного потенциала воды. (Природная вода - от минус 50 до минус двести восемьдесят, кипячёная или из бутылок - плюс двести восемьдесят и больше).
Повторное кипячение лишь ухудшает окислительно-восстановительный потенциал воды - уводит её в плюс. Организму нужен минус. Кавказские минводы - от плюс 50 до минус 300.
В Сибири речки текут до минус 300 вода. А в кране и в бутылках плюс двести восемьдесят!!! Отрава, но медленная.
Способ увести кипячёную воду из плюса в минус - замораживание и размораживание.
Проверка на практике. Прокипятите одну ёмкость воды. Вторую ёмкость воды прокипятите и заморозьте. Обе ёмкости затем приведите о комнатной температуре и поставьте перед животным. Какую воду оно будет пить, а какую не будет?
Миф - морская вода вредна для питья.
Да, верно, если нет другой воды, чтобы её разбавить.
А на побережье, например Чёрного моря, соленость 11%, воду разбавляют 1 к 1 и готовят на ней не соля пищу.
Таким образом организм восполняет недостаток минеральных веществ от стандартного питания продуктами сельского хозяйства. В сельхозпочвах, обрабатываемых столетиями уже давно не хватает всего перечня из 50-60 минералов, необходимых организму. С удобрениями вносят калий, фосфор и азот. Остальные человек пытается добрать , питаясь дикой рыбой, дикими животными, морской капустой и купаясь в растворе минералов - в морской воде. Поэтому купание в морской воде полезно.
Морскую воду - РАЗБАВЛЕННУЮ, кипячёную - полезно пить жителям местности, удалённой от моря на 50 и более километров.
Нехватка минералов, это кариес, седина, болезни нервов, сердца, суставов, костей, крови, слуха, зрения, рак и прочее...
Да, верно, если нет другой воды, чтобы её разбавить.
А на побережье, например Чёрного моря, соленость 11%, воду разбавляют 1 к 1 и готовят на ней не соля пищу.
Таким образом организм восполняет недостаток минеральных веществ от стандартного питания продуктами сельского хозяйства. В сельхозпочвах, обрабатываемых столетиями уже давно не хватает всего перечня из 50-60 минералов, необходимых организму. С удобрениями вносят калий, фосфор и азот. Остальные человек пытается добрать , питаясь дикой рыбой, дикими животными, морской капустой и купаясь в растворе минералов - в морской воде. Поэтому купание в морской воде полезно.
Морскую воду - РАЗБАВЛЕННУЮ, кипячёную - полезно пить жителям местности, удалённой от моря на 50 и более километров.
Нехватка минералов, это кариес, седина, болезни нервов, сердца, суставов, костей, крови, слуха, зрения, рак и прочее...