вторник, 15 августа 2017 г.

Мифы о питьевой воде



Миф 1. «Водопроводная вода безопасна для питья».

Не рассчитывайте на это. Песок, глина, гнилостные остатки растений, и микроскопические паразиты, чаще всего невидимые невооруженным глазом, постоянно попадают в водопровод и циркулируют по трубам. Причем неважно, используете вы проточную воду или отстоянную – всегда перед употреблением отфильтровывайте ее или кипятите. Песок и глина могут превращаться в камни в почках, микробы могут заразить и убить – оно вам надо?

Миф 2. «Вы можете спокойно пить воду из естественных источников».

Еще один слух, распространяемый без подтверждения фактами. Любая вода должна подвергаться обработке. Это может быть кипячение, фильтрация, химическая обработка (хлорирование, йодирование, использование нескольких крупинок марганцовки на ведро воды и т.п.).

Миф 3. «Соленая или морская вода в небольших количествах является безопасной».

Это точно не так. Питье соленой морской воды в океане в любом количестве приведет к дальнейшему обезвоживанию и, возможно, смерти. Причем смерть в таком случае может наступить быстрее, чем это произойдет, если просто отказаться от употребления любой воды. Соленую воду в тропическом океане на спасательном плоту можно использовать, чтобы охладить тело во время жары, но не для питья.

Миф 4. «Чтобы пополнить запас воды в организме, можно кушать снег, это безопасно».

Снова неверно. На самом деле поедание снега может не только привести к дальнейшему обезвоживанию из-за особенностей переваривания замороженного продукта, но и переохлаждению. Кроме того, снег может содержать стойкие к морозам бактерии и вредные вещества, которые приведут к недомоганию, болезням и смерти. Поэтому перед употреблением снег необходимо растопить, а полученную воду обработать.

Миф - кипячение воды делает её полезной.
Кипячение воды делает её трудноусвояемой для организма. Перед тем, как клетка впустит такую воду, она вынуждена тратить значительные энергоресурсы на приведение в норму окислительно-восстановительного потенциала воды. (Природная вода - от минус 50 до минус двести восемьдесят, кипячёная или из бутылок - плюс двести восемьдесят и больше).
Повторное кипячение лишь ухудшает окислительно-восстановительный потенциал воды - уводит её в плюс. Организму нужен минус. Кавказские минводы - от плюс 50 до минус 300.
В Сибири речки текут до минус 300 вода. А в кране и в бутылках плюс двести восемьдесят!!! Отрава, но медленная.
Способ увести кипячёную воду из плюса в минус - замораживание и размораживание.
Проверка на практике. Прокипятите одну ёмкость воды. Вторую ёмкость воды прокипятите и заморозьте. Обе ёмкости затем приведите о комнатной температуре и поставьте перед животным. Какую воду оно будет пить, а какую не будет?

Миф - морская вода вредна для питья.
Да, верно, если нет другой воды, чтобы её разбавить.
А на побережье, например Чёрного моря, соленость 11%, воду разбавляют 1 к 1 и готовят на ней не соля пищу.
Таким образом организм восполняет недостаток минеральных веществ от стандартного питания продуктами сельского хозяйства. В сельхозпочвах, обрабатываемых столетиями уже давно не хватает всего перечня из 50-60 минералов, необходимых организму. С удобрениями вносят калий, фосфор и азот. Остальные человек пытается добрать , питаясь дикой рыбой, дикими животными, морской капустой и купаясь в растворе минералов - в морской воде. Поэтому купание в морской воде полезно.
Морскую воду - РАЗБАВЛЕННУЮ, кипячёную - полезно пить жителям местности, удалённой от моря на 50 и более километров.
Нехватка минералов, это кариес, седина, болезни нервов, сердца, суставов, костей, крови, слуха, зрения, рак и прочее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий