пятница, 21 марта 2014 г.

Желатин - как он помогает суставам.



Желатин является натуральным, вязким, прозрачным веществом, которое можно получить путем вываривания в воде сухожилий, костей и связок или других животных тканей. Данное вещество широко используется в кулинарии и косметологии, но надо сказать, что лечение желатином тоже получает широкое распространение, особенно в терапии заболеваний опорно-двигательной системы.

Желатин применяется человеком уже сотни лет, поэтому данное вещество можно смело отнести к полезным и полностью безопасным средствам природного происхождения, с помощью которых можно эффективно улучшать состояние волос, а также лечить заболевания суставов, что особенно широкое распространение приобретает в сфере народной и нетрадиционной медицины. Желатин является уникальным веществом, которое человечество в течение длительного времени использует в производстве бумаги, используемой для изготовления денег, газет или журналов, а художники берут его для предварительной подготовки картона перед тем, как начинать написание на нем масляной картины.

По своей химической структуре желатин является коллагеном, который благоприятно действует на эластичность тканей, особенно на хрящевые волокна, поэтому необходим для организма. Именно поэтому лечение суставов желатином дает неплохой терапевтический эффект, хотя данное вещество нельзя назвать лекарственным средством, поскольку оно является простой частью нашего питания, которую человек часто недооценивает.

В чем же лечебная сила желатина?
Считается, что в данном веществе содержится большое количество аминокислот, которые способны повышать эластичность хрящей суставов и замедлять или вообще прекращать деструктивные изменения в них. Кроме этого, в желатине содержится почти 90% белков, 2% приходится на воду и минеральные соли, а жиры, различные консерванты и углеводы отсутствуют.

Лечение желатином при поражениях суставов.

Больший эффект дает постоянное использование продуктов с большим содержанием желатина в пищевом рационе – такое лечение может считаться профилактическим, ведь его использование помогает предотвратить возникновение деструктивно-дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Среди пищевых продуктов рекомендуется употреблять холодец, содержащий коллаген и собственно желатин, поскольку эти вещества благоприятно влияют на состояние суставов.

Стоит отметить, что желатин проявляет и другое положительное влияние на организм — защищает слизистую желудка, улучшает память, а также препятствует склеиванию тромбоцитов, что обеспечивает эффективную профилактику острого инфаркта, повреждения сосудов мозга, а также замедляет процесс старения. Подобное применение желатина для лечения суставов, других структурных элементов опорно-двигательного аппарата и организма в целом практически не имеет никаких противопоказаний – предварительная консультация нужна только пациентам, страдающим подагрой и другими нарушениями метаболизма пуриновых оснований в организме.

Если лечение суставов желатином проводится в течение продолжительного времени, то отзывы о данной методике свидетельствуют, что выше приведенный рецепт с эффективностью можно применять для лечения артрита, остеопороза, остеоартроза, а также вывихов и растяжений связок. Больные, которые принимали желатин в течение нескольких месяцев, отмечают стихания патологического процесса и уменьшения болевых ощущений в пораженных суставах. Кроме этого, при применении желатина можно улучшить состояние волос, если они в неудовлетворительном состоянии и характеризуются сухостью, выпадением или секущимися кончиками.

Надо помнить, что лечение пищевым желатином должно проводиться курсами. Так, после 10 дней его приема нужно сделать паузу такой же продолжительности. Длительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от степени развития заболевания, например, для терапии патологий опорно-двигательной системы применять желатин по выше описанной рецептуре требуется не менее 3 месяцев.

Стоит отдельно остановиться на терапии артроза нефармакологическими средствами, поскольку именно эта патология составляет значительную часть патологий суставных поверхностей, которые возникают при обменных (дегенеративно-дистрофических) нарушениях и имеют хроническое течение. Так, особой диеты при развитии артроза не назначают, но существует перечень продуктов, которые считаются полезными или вредными для больных артрозом. Часто применяют лечение артроза желатином.

Кроме этого, следует отметить, что в фармакологии применяют лекарства, которые похожи на желатин — так называемые хондропротекторы, а также различные БАДы, включаемые в комплексное лечение артрозов. Эффективно применяется желатин и в терапии коксартрозов (поражение тазобедренных суставов). Лечение желатином коксартроза помогает уменьшать боль и позволяет больным более свободно передвигаться.

В народной медицине часто применяют следующий рецепт:

Одну чайную ложку желатина нужно залить холодной кипяченой водой в количестве 100 мл и оставить на всю ночь для того, чтобы он набух. Утром до желатина нужно добавить чайную ложку меда и горячей воды до полного стакана, все перемешать и пить натощак еще в теплом виде.

От себя добавлю что желатин так же присутствует в мармеладе и конфетках которые называются пчелка(они не сладкие,сплошной желатин самое то что нужно)

Будьте здоровы друзья

информация взята с do4a http://vk.com/your_future

INSULIN AND FAT STORAGE

Everyone knows that insulin has potent anabolic effects in the body.  One thing that is greatly misconstrued is its method of action in this respect. 

Insulin is not essentially anabolic to muscle tissue.  However, insulin is anabolic to adipose tissue (fat).  But, with regard to protein, insulin's anabolic action comes from its potent anti-catabolic effect.  That is, protein breakdown is greatly reduced in the presence of insulin, thus accounting for insulin's anti-catabolic actions.

There's little doubt to the potency and effectiveness of insulin with regard to creating an environment for muscular growth in the body.  Insulin's drawbacks are also its strengths.  Insulin is a storage hormone, and one of the things it loves to store is fatty acids.  This is mediated by the enzymes Acetyl-CoA carboxylase 1 and Acetyl-CoA carboxylase 2.  Acetyl-CoA is a very important molecule in metabolism; it's involved in many biochemical reactions. Its main task is shuttling the carbon atoms within the acetyl group to the citric acid cycle to be oxidized for energy production.  In Layman's terms, Acetyl CoA is like a "shipping and receiving department" for items of useful metabolic energy.  Acetyl-CoA carboxylase (ACC) is an enzyme that catalyzes carboxylation of Acetyl-CoA to produce Malonyl-CoA, this happens when one molecule of acetyl co-A is joined with one molecule of carbon dioxide (CO2).  This process requires energy that comes from ATP.

Acetyl-CoA carboxylase 2 (ACC2) is very important from a bodybuilding standpoint as it has a direct effect on nutrient consumption and bodyfat levels.  ACC2 is a regulator of how fatty acids are transferred to the mitochondria.  That is, insulin increases the production of ACC2, causing a blunted effect in fatty acids being transferred to the mitochondria.  This results in less fat being burned for energy.  When insulin is elevated in the body, fat loss is blunted because of increased ACC2.

A recent study that sought to track the effects of a mutated (null) ACC2 enzyme in mice found some interesting results that could be quite salivating to bodybuilders who are looking to maximize insulin's potential without the fat gains associated with a high carbohydrate, insulin-potentiating, diet.

"ACC2 null mice have a normal lifespanhigher fatty acid oxidation rates, and accumulate less bodyfat.  Mutant mice fed high-fat/high-carbohydrate diets weighed less than their WT cohorts, accumulated less fat, and maintainednormal levels of insulin and glucose; whereas the WT mice became type-2 diabetic with hyperglycemic and hyperinsulinemic status."

The statement that could be most important to this article is this: "Fatty acid oxidation rates in the soleus muscle and in hepatocytes of Acc2-/- mice were significantly higher than those of WT cohorts and were not affected by the addition of insulin."

This means, that mice with the ACC2 mutation were able to still oxidize fatty acids for energy, even in the presence of high amounts of insulin.  Fatty acid oxidation is usually blunted in the presence of insulin but not in these ACC2 mutant mice!

If we find a way to blunt ACC2 in humans, could we turn our bodies into fat burning machines that could stay lean and hard even while gorging on carbohydrates? 

Could we reap the benefits of insulin (increased glycogen storage, lowering of steroid hormone binding globulin, prevention of protein breakdown), while simultaneously oxidizing fatty acids for energy as if we were on a low carbohydrate diet, all while enjoying longer, healthier lives? 

The chance that we could get scientists to genetically alter our ACC2 enzyme is pretty unlikely.  However, if someone could develop a product that significantly decreases ACC2, this would be like hitting paydirt in today's apathetic, lazy, society.

Could an ACC inhibitor be available in the near future?

Some commercial herbicides kill plants by inhibiting the carboxyltransferase (CT) domain of their plastid ACC which, in turn, catalyzes the transer of the carboxyl group from (carboxy) biotin to actetyl-CoA, and thereby shuts down fatty acid biosynthesis.

More recently, CP-640186 has been reported by Pfizer as a potent inhibitor of both isoforms of mammalian ACCs. Other potent inhibitors of mammalian ACCs have also been reported, some with significant selectivity between the two isoforms.  This selectivity could be important, as inhibition of ACC1 has shown to be fatal in embryotic development, since ACC1 is intricate to very long chain fatty acid elongation-an essential step in mammalian development. 

ACC2 is a biotin dependant enzyme, which creates a fairly interesting situation whereby an inhibitor of ACC2 could be found in biotin-based food products.  This scenario would create the ability to capitalize on the fat loss phenomenon without having to resort to pharmaceutical intervention. 

It's my belief that, should an ACC2-inhibiting product be developed, it would mark a great step forward in the quest for the ultimate fat burning agent.