понедельник, 11 мая 2015 г.

Вред свинины. Только наука и никакой религии


 

Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).
Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 - 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.
Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).
После пищевой реформы в ФРГ наблюдалось много случаев крапивницы у пожилых женщин, несколько меньше у детей при употреблении свинины. При этом Арis D12, Sulfur D30 улучшали состояние.
В процессе лечения запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячьей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо, либо сало, за исключением тех, на которых указано отсутствие свинины.
В экспериментах на животных доказано, что инъецирование гистамина и имидазолоподобных соединений (например, эрготионина) вызывало развитие язвы желудка, возникновению зуда, воспалительных и аллергических реакций, бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии, вплоть до инфаркта миокарда. Поэтому лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.
Еще одна группа веществ, вызывающих нагрузку физиологических систем организма - неточно дифференцированные факторы крови, обозначаемые как онкогенные агенты, эндобионты, спорообразующие включения (Siphonosporo polymorpha), специфические включения в эритроцитах. По мнению Сперанского, они выступают в качестве маркеров рака. Особенно ими (в частности, спорообразующими включениями) богата свиная кровь.
Еще очень важный токсический фактор свинины - вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.
По данным Letters, благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии эклирса до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витамина, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины - ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека. Только, употреблением американского сала можно объяснить возникновение массовых эпидемий со смертельными исходами в годы 1-й мировой войны.
Также установлена связь между покупкой канадских свиных консерв в ноябре в Германии и возникновением эпидемии гриппа или зимнее употребление приготовленной свинины в домашних условиях в январе-феврале и возникновение эпидемии.
Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу. Однако, необходимо отметить, что эпидемии гриппа могут возникать вследствие употребления конины, также пораженной вирусом гриппа.
Некоторые наблюдения о роли характера питания.
Их результаты были опубликованы в 1955 году. У белых крыс, которые питались свининой, возникала склонность к каннибализму. В процессе кормления от нескольких месяцев до года у них. развивались раковые опухоли различных частей тела, кожные болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. У них практически отсутствовала случаи каннибализма. Результаты всестороннего анализа свидетельствовали о токсическом и канцерогенном действии свинины на организм подопытных животных.
Известны факты из практики. Так, собак-боксеров не кормят свининой, поскольку в противном случае у них появляется зуд кожи и кожные болезни, сопровождающиеся выражением зудом. Некоторым цирковым животным (львам, тиграм) также не дают свинину во избежание избыточного веса, повышения артериального давления, носовых кровотечений. Производители форели заметили, если её кормить измельченной свининой, то процесс развития рыбы резко тормозится, а в последующем форель погибает.
Гомотоксикология свинины.
По Г.Реккевегу, гомотоксин - это человеческий яд, который, попав в организм человека, активирует систему большой защиты и вызывает развитие заболеваний. Термин "гомотоксикология", введенный Г.Реккевегом, означает раздел науки, исследующей действие гомотоксинов к занимающейся разработкой биологических средств по их выведению из организма. При этом с точки зрения гомотоксикологии, свинина рассматривается как комплекс гомотоксинов, вызывающих, интоксикацию организма человека и получивших название свиных токсинов.
Животные жиры, которые попадают в организм человека с пищей, депонируются и имеют специфику строения и биохимического состава того животного, которому они принадлежат. Кровь, омывающая жировые депо, разносит их компоненты с образованием высокомолекулярных соединений, играющих важную роль в развитии атеросклероза, гипертонической болезни, полнокровию, ухудшению кровоснабжения соединительной ткани, в особенности эндокринных желез, нарушению коронарного кровотока. Богатая жирами пища, в особенности шпик, в сочетании со стрессорными нагрузками вызывает интоксикацию соединительной ткани.
Специфические нагрузочные вещества свинины
Каковы различия между свининой и другими сортами мяса? Разница не только в калорийности. Существует ряд других особенностей:
Сама по себе свинина непомерно жирная. Даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. В общем, в баранине клеточного жира значительно меньше, чем в свинине. При обильном употреблении свинины, которая кроме того содержит много углеводов и белков, создаются условия для депонирования жира соединительной ткани, для развития ожирения.
Свиные токсины и вызываемые ими заболевания (по Г.Реккевегу)
Некоторые биологические сходства и аналогии
Известно, что внутреннее анатомическое строение свиньи очень сходно с человеческим. Поэтому там, где существует запрет на секционные исследования на человеке их проводят на свиньях. Большое сходство существует и в строении кожи.
Преступники организаторы массовых убийств Hamann и Kurten перерабатывали человеческое мясо на колбасы продавали его, выдавая за свинину, поскольку различий во вкусовых качествах установить практически невозможно.
В годы 1-й мировой войны был выявлен мужчина, который перерабатывал мясо умерших женщин на сосиски. Один из жителей Новой Гвинеи, съевший по очереди жену и дочь, заявил: "Так было вкусно". На островах Полинезии, где существует каннибализм, считается, что нет разницы между мясом свиньи и человека по вкусу.
Сходство между человеком и свиньей проявляется также и в общности биохимических процессов По данным Lettre, при терапии свежеприготовленными клетками высокомолекулярные соединения проявляют тропизм к тем органам и тканям, из которых они приготовлены.
Скрофулез и туберкулез.
Скрофулез - болезнь детей, при которой происходит воспалительное поражение желез с распадом и образованием свищей. Железы похожи на грозди, расположенные на шее ребенка, что придает подчас им внешнее сходство с поросенком (Scorpha-свинья, Scorphula-поросенок). Основная причина заболевания-употребление свинины.
При употреблении свинины активируется вся система клеточной защиты организма. После расщепления в кишечнике, и ресинтеза в лимфсосудах продукты переработки и расщепления свинины попадают в грудной лимфатический проток, далее и верхнюю полую вену. Воспалительная реакция лимфузлов проявляется их гипертрофией и набуханием, болями, лихорадкой, нагноением, свищеобразованием, возникновением экземы. Это и есть гидрогеноидная конституция с характерной чувствительностью к влаге и холоду, т.е. экссудативный диатез.
Основная причина скрофулеза - однообразное питание (мало овощей, дефицит витаминов).
Сегодня наиболее часто наблюдаемая начальная форма скрофулеза - пупочная колика, увеличение мезентеральных лимфатических узлов, лимфузлов корня легкого, трансформация в туберкулез лимфузлов корня лёгкого.
Свининомания?
При запрете на употребление свинины такие люди обычно говорят: "Но доктор, это так вкусно". Они находят все возможные и невозможные причины, чтоб только есть свинину, при этом прекрасно зная о ее токсическом воздействии на организм, о возможных заболеваниях и расстройствах, подобно алкоголикам или курильщикам.
Половые гормоны как канцерогены
Без сомнения половые гормоны свиньи (в особенности, кабана) оказывают большое влияние на качество мяса. Не случайно кабанов за несколько недель или месяцев до забоя кастрируют, иначе мясо будет издавать зловонный запах и к употреблению практически не годно.
Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов. Несмотря на то, что имеется ряд (анатомических, биохимических и др.) сходств между свиньей и человеком, свинья - негативное отображение человека. У неё мало мышц и костей, много, слизистой и жировой соединительной ткани. Это тяжело болеющее животное: липоидоз сердца, жировая дистрофия печени и др. Это резервуар огромного количества токсинов для человека: жиры, холестерин, гормон роста, слизисто-набухающая субстанция и др.
Гомотоксикология как разрешитель проблемы.
Свинина может выводиться не только обычными физиологическими путями: через мочу, воздух, кал, пот, но и патологическими, например, через воспаление.
В зависимости от того, какие части свинины человек ест, то и возникают, соответственно, различные заболевания, в особенности желчного пузыря с камнеобразованием (холецистит), желчные колики и острое воспаление слепой кишки (аппендицит), а также осложнения типа тромбозов и эмболий вследствие постепенного откладывания свиных токсинов. Не всегда возникает воспаление, а чаще отложение (кумуляция) составных свинины, в особенности ее слизистых и липидных составляющих, в соединительной ткани, что проявляется различного рода отложениями и уплотнениями, ожирением. У тех, кто чаще всего ест колбасы, происходит деформирующее цилиндрическое развитие конечностей и плечевого пояса, в особенности у любителей ветчины. В таких условиях снижаются резервы, нарушается периферическое, церебральное и коронарное кровообращение.
Типичные страдания пациентов с отложением свиных токсинов в области затылка - затылочные карбункулы, фурункулы, гидраденит. У лиц часто употребляющих свиные отбивные - аппендицит, желчно-каменные колики, холангиты, холециститы, эмпиема желчного пузыря и др.
Хроническое воздействие свиными токсинами в результате систематического употребления свинины - основная причина расстройств церебрального кровотока, инсультов, что связано с отложениями укополисахаридов в базальной мембране Типичное следствие употребления свиного холодца - язва голени Длительное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи, которая не выдерживает собственных нагрузок. Так возникают артриты, артрозы. Если имеются такие заболевания, как бели, эрозии шейки матки, то биологически правильное лечение заключается в полном запрете употребления свинины с целью прекращения дальнейшего поступления свиных токсинов.
В гомотоксикологии Г.Реккевега утверждается, что все болезни ни что иное, как мобилизация защитных мер против токсинов или как повреждение в результате поступления в организм токсинов. Лихорадку, грипп, ангину абсурдно лечить химическими препаратами (аналгетиками, антибиотиками и др.), так как они не оказывают влияния на выведение токсинов (эндотоксинов), а только уничтожают микроорганизмы. При заболеваниях бактерии играют роль не инициаторов болезни, а индикаторов. Они сапрофитируют в зашлакованных свиными токсинами воспаленных тканях, растворяя ложе токсинов, тем самым являются вспомогательным фактором их выведения.
Поэтому при интоксикациях должно быть адекватное биологическое лечение - Bryonia, Mercurius solubilis, Hepar sulfuris, Echinacea comp., Traumeel следует иметь в виду: мясо диких свиней также токсично, как и домашних с той лишь разницей, что у первых меньше жира. В больницах должно быть полное запрещение свинины. Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении Свинины. Также как и т.н. здоровым крестьянам, употребляющим свинину. Реальные свидетельства их состояния: хронические артрозы, гепатопатии, ревматизм и др. Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.
Еще один современный аспект неполноценности свинины.
По данным ветеринарного контроля, примерно 20% свиного мяса имеет светло-водянистый вид, 5% - темно-красный. Оба сорта мяса имеют резко изменённый рН, а отсюда - различные содержания воды, электролитов, вкусовые качества, длительность хранения. Биохимические процессы, развертывающиеся в первые 24 часа после забоя определяют степень окисления мышечной массы. Так, стресс перед забоем (транспортировка, погрузка и др.) у чувствительных животных вызывает повышенное образование АТФ и гликогена в мышцах. Кроме того, молочная кислота в этот период выходит из мышц в кровь, что резко изменяет рН мяса в сторону повышения водосодержания мяса, напротив, молочная кислота остается в мышцах и поэтому у них низкий рН. Обычно после забоя рН составляет 7,2, а через 6-10 часов 5,4 - 5,8. Для сравнения: у говядины через 12 - 24 часа 5,3 - 5,7. У темного мяса рН едва достигает 6,2. Качество его ниже. Оно обезвожено, темнокрасное. При солении - низкая устойчивость, склонность к гниению.
Информация общего плана.
Некоторые считают, что немножко свинины вполне можно есть. Это ошибка. Мизерное количество - это тоже яд, который поступает в слабые места организма называемые Loci minoris resistentiae. К сожалению, многие врачи проявляют в этом вопросе полную некомпетентность: подчас вместо запрета употребления свинины больному, они ее настоятельно рекомендуют в качестве диетического продукта. По мнению Г.Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичного материала (жира, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь и типичную навозную массу. Поэтому, если Вы хотите предупредить навозные болезни, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину. Следует подчеркнуть, что не вызывают сомнений с точки зрения экологической чистоты качество говядины, баранины, мяса птицы, косули, оленя. При этом лучше не употреблять мясо зайца и кролика.

How Caffeine Affects Athletic Performance

 https://www.acefitness.org/blog/5407/how-caffeine-affects-athletic-performance/

It’s no secret that caffeine can have a significant impact on the human body—just ask anyone who’s had one too many cups or has stopped drinking it all together. The big question that many of your clients may have is how caffeine affects performance as part of a meal plan. Is there anyone out there, novice or pro, who isn’t researching what may or may not affect their performance? 
What is Caffeine?
Caffeine itself is technically a psychoactive stimulant drug that is metabolized by the liver. Caffeine is absorbed through the small intestine and stomach within 30 to 45 minutes after ingestion, and can stay elevated in the system for up to three to six hours after consumption. As it’s metabolized, caffeine breaks down into three compounds that have an influence on vasodilation, triggering fat oxidation and decreasing airway constriction in the lungs (in other words, opening up ventilation). It works by stimulating the central nervous system, heart, muscles and the centers that control blood pressure. It’s no mystery that caffeine, with its stimulation of the nervous system and respiration, combined with a boost of energy, can influence sports performance in several ways. In fact, the affects of caffeine on performance have proven significant enough to result in some regulation of the stimulant. 
The Regulation of Caffeine
As with other performance-altering chemicals and compounds, caffeine has earned itself specific regulation by several agencies and associations in the sports world. The International Olympic Committee mandates an allowable limit of 12 μg of caffeine per ml of urine. A caffeine dose in the range of 9 to 13 mg/kg approximately one hour prior to performance will reach the maximum allowable urinary concentration for competition. Caffeine consumption and urinary concentration is dependent on factors such as gender and body weight. Therefore, consuming six to eight cups of brewed coffee that contain approximately 100 mg per cup would result in the maximum allowable urinary concentration.
Similarly, the National Collegiate Athletic Association considers urinary concentrations after competition that exceed 15 μg/ml to be illegal. While the World Anti-doping Agency does not deem caffeine to be a banned substance, it has included it as part of the monitoring program, which serves to establish patterns of misuse in athletic competition. 
Caffeine and Endurance Performance
It’s not just a finely tuned nutrition program that can make or break performance. Endurance athletes, in particular, have found caffeine beneficial to performance. McNaughton and colleagues reported the effects of a moderate dose of caffeine (6 mg/kg) on a one-hour time-trial cycling performance. The caffeine condition resulted in the cyclists riding significantly farther during the hour-long time trial, as compared to placebo and control. In fact, time-trial performance was improved 4 to 5 percent by the caffeine treatment over the other two treatments. The use of caffeine in anhydrous (without water) form, as compared to a cup of caffeinated coffee, seems to be of greater benefit for the purpose of enhancing endurance performance. In addition, a low-to-moderate dose of caffeine between 3 and 6 mg/kg appears to be sufficient for enhancing performance in a maximal sustained endurance effort. 
Caffeine and Strength Performance
The effects of caffeine in sport aren’t limited to improving endurance. Research also indicates the benefits of caffeine in strength performance. Studies on the effects of caffeine in strength-power sports or activities, while varied in results and design, suggest that supplementation may help trained strength and power athletes. Specifically, researchersexamined the effects of 5 mg/kg of caffeine in highly conditioned team sport male athletes. The protocol consisted of a leg press, chest press and the Wingate test (an anaerobic test performed on a cycle ergometer). The leg and chest press consisted of repetitions to failure (i.e., muscular endurance) and all exercises were separated by 60 seconds of rest. Results indicated a significant increase in performance for the chest press and peak power on the Wingate, but no statistically significant advantage was reported for the leg press or average or minimum power. 
Recommended Limits
While it’s true that caffeine can help improve performance, it’s important to stay within recommended daily consumption limits. According to the Mayo Clinic, up to 400 milligrams (mg) of caffeine a day appears to be safe for most healthy adults. Adolescents should ingest no more than 100 mg of caffeine per day and children should not consume caffeine. Adults exceeding this recommended daily limit may experience side effects such as insomnia, muscle tremors and a rapid heart beat. 
When it comes to performance, we are all looking for ways to improve. From altering a meal plan to support one’s athletic goals to the addition of caffeine in a pre-training routine, changes big and small can make all the difference to performance.
By Evolution Nutrition


Evolution Nutrition was built for you—the fitness professional. With research showing that the combination of nutrition and exercise is much more effective than exercise alone at producing and maintaining weight loss, there's simply no way around it—if you want your clients to succeed, you have to address their nutrition needs. Evolution Nutrition is on the leading edge of nutrition science and exercise physiology, and is the only ACE-endorsed nutrition management software in the market. With access to over 700 meal plans and complete client management tools, you'll be the entire solution your clients demand, all while remaining within your defined scope of practice. See it today at www.evolutionnutrition.com.

Здоровье печени бодибилдера. Обзор гепатопротекторов: мифы и реальность.





В данной статье я хотел бы осветить такую немаловажную группу препаратов для бодибилдера, как гепатопротекторы и поговорить о здоровье органа, который они "защищают". Практически каждый обыватель считает свом долгом предупредить нас о том, как быстро "отвалится" наша печень от диет, спортивного питания и фармакологии. Начнем с того, что здоровая печень способна перенести довольно серьезный курс оральных препаратов, запой, да и много еще чего без каких-либо нарушений функции. Однако, систематические продолжительные "нагрузки" могут понести за собой последствия, тяжесть которых обусловлена, в основном, генетикой.

В любом случае, если вы принимаете ААС о печени стоит заботиться. А именно:
- профилактическая сдача анализов до, на, после курса.
(АЛТ, АСТ, ЩФ, биллирубин - минимум)
-профилактический осмотр у гастроэнтеролога (в т.ч. УЗИ) хотя бы раз в год.
-профилактический прием бадов и лекарственных препаратов. Стоит отметить, что НА курсе некоторые гепатопротекторы принимать НЕ СТОИТ, особенно, препараты типа всеми любимого Карсила. Данный препарат может ухудшать эффективность курса, и более того, спровоцировать или усугубить застой желчи, который, как правило, и сподвигает на приём гепатопротекторов.
Болевые ощущения в области печени у спортсменов с данными проблемами, являются, как правило, результатом холестаза, но сама печень болевых рецепторов не имеет-реагирует лишь ее капсула.
Лучшим выбором будет прием растительных желчегонных: препаратов куркумы (Фибехол), бессмертника (Фламин), кукурузных рылец (Перидол), плодов шиповника (Холосас) и др
-Лично моей профилактикой является максимально возможный отказ от оральных ААС, которые добавляются исключительно на финальной подводке к выступлению. Благо, не соревнующимся атлетам, можно, вообще, без особого труда обойтись только инъекционными ААС.
Теперь поговорим о послекурсовом применении гепатопротекторов. Отличным бюджетным и эффективным вариантом защиты печени будут препараты на основе расторопши, такие как Карсил, но я бы посоветовал немецкий аналог-Легалон(более качественный препарат). Отмечу, что отечественная фарм продукция редко оказывает достойную конкуренцию на мировом рынке фармакологии. Еще один замечательный и бесспорно эффективный препарат: урсодезоксихолиевая кислота (Урсосан, Урсофальк). Лично мной проведены наблюдения за результативностью припарата, которые показали, что, в течение недели совместной терапии с внутривенным введением гептрала-уровень АЛТ с 300 упал до 150 (в два раза!!!) Поэтому еще отмечу Гептрал-популярный(в том числе в сфере ББ) эффективный препарат, что подтверждено клиническими исследованиями.Так же, способен оказывать антидепрессивное действие, что может оказаться актуальным, во время ПКТ. Используйте только инъекционную форму гептрала! Оральная форма приёма делает его абсолютно бесполезным, по причине низкой биодоступности вещества.
Рассмотрим такие известные препараты, как Эссенциале и Лив-52. Препараты с весьма сомнительной эффективностью. Эссенциале: теоретически,фосфолипиды,встраиваемые в клеточные мембраны печени,разрушаются и выводятся ею, не оказывая столь разрекламированного терапевтического действия. Продажи давным давно держатся только за счет стран СНГ. Препарат Лив-52 является аюрведческим средством. Ряд исследований привел к немедленному извлечению его с рынка США.
Таким образом Легалона, УДХ и в/в Гептрала в вашем арсенале будет более, чем достаточно. При хороших анализах, вообще, можно ограничиться только первым.

И все же, резюмировать свою статью я хотел бы обращением ко всем спортсменам, да впрочем и не только к ним. Если у вас серьезные проблемы и не очень хорошие показатели анализов НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ. Да, с медициной ситуация в стране печальная, да, мало хороших врачей. Но ведь они есть! И тратить на их поиски время-стоит, ведь это ВАШЕ здоровье. Мы же ищем хороших парикмахеров или хороших тренеров и т.п. Большого количества хороших грамотных специалистов не может быть по определению. Поэтому не всегда стоит с пеной у рта крыть врачей и травить байки о их некомпетентности, заниматься самолечением и производить, не всегда полезные манипуляции со своим организмом. Если захотеть, всегда можно найти грамотного специалиста. Помните,здоровье- это самое ценное, что у нас есть. Берегите его.
Автор: Врач эндокринолог и выступающий бодибилдер Алексей Имеряков