пятница, 22 сентября 2017 г.

экстракт расторопши и детоксикация

 

Повышение действенности экстракта расторопши

Существует длинный перечень растений, которые оказывают благотворное влияние на функцию печени. Однако, в наиболее впечатляющем исследовании рассматривался экстракт росторопши (Silybum marianum), из концентрата которого получают силимарин. Это флавоноидное соединение оказывает огромное воздействие при защите печени от повреждений, а также активизирует процессы детоксикации.

Экстракт расторопши способен не только защитить печень от повреждений, но и регенерирует ее, способствуя возникновению новых, здоровых клеток печени, которые заменяют поврежденные старые клетки. И расторопша помогает не только печени. Исследования также показали, что экстракт расторопши может помочь при восстановлении и регенерации клеток почек, увеличивая показатель их восстановления на 25–30%.

Экстракт расторопши содействует детоксикации

Один из главных способов, которыми экстракт расторопши способствует реакциям детоксикации, — это предотвращение истощения запасов глутатиона. Уровень этого ценного соединения в печени тесно связан со способностью печени к детоксикации. Чем выше содержание глутатиона, тем лучше печень может выполнять нейтрализацию вредных химических веществ. Обычно, когда мы подвергаемся воздействию химических веществ, которые могут повредить печень, в том числе алкоголя, концентрация глутатиона в печени существенно снижается. Это сокращение глутатиона делает клетки печени подверженными повреждениям. Экстракт расторопши не только предотвращает истощение запасов глутатиона под воздействием алкоголя и других токсичных химических веществ, но, как было доказано, повышает его уровень в печени до 35%. Поскольку способность печени к детоксикации во многом связана с уровнем глутатиона в ней, результаты этого исследования, как представляется, указывают на то, что экстракт расторопши может усилить реакции детоксикации до 35%.

Повышение действенности экстракта расторопши

Для создания наилучшей форма расторопши используется технология Phytosome®, которая позволяет связать силибин, ключевой компонент силимарина, с фосфатидилхолином. Это жировое вещество вырабатывается из подсолнечного масла, а также является ключевым компонентом клеточных мембран в нашем организме. Фосфатидилхолин — это не просто эмульгатор и переносчик силибина. Было также доказано, что он содействует здоровью печени, помогая восстановлению клеточных мембран. Следовательно, эти два компонента Siliphos® усиливают действие друг друга при защите и восстановлении клеток печени. Научные исследования показывают, что Siliphos® способен лучше достигать указанной цели, чем обычные экстракты расторопши, потому что он лучше усваивается, а также имеет дополнительные преимущества благодаря фосфатидилхолину. 

Преимущества Siliphos® в плане усвоения были продемонстрированы в нескольких исследованиях на людях и животных, в ходе которых он сравнивался с равным количеством силибина, содержащимся в обычных экстрактах расторопши. В одном исследовании экскреция силибина в желчь оценивалась у пациентов, перенесших удаление желчного пузыря из-за образовавшихся в нем камней. Особая дренажная трубка T-образной формы использовалась для получения необходимых образцов желчи. Пациентам давали перорально одну дозу Siliphos® или силимарина из экстракта расторопши. Объем силибина, поступившего в желчь в течение 48 часов, был равен 11% для группы Siliphos® и 3% для группы силимарина.

Одной из важных особенностей этого исследования является тот факт, что силибин, как было доказано, повышает растворимость желчи. Поскольку при использовании силибина, связанного с фосфатидилхолином, в печень и желчный пузырь поступает больше силибина, эта форма идеально подходит для поддержки здоровья печени у людей с плохой растворимостью желчи, отмечаемой при таких заболеваниях, как желчные камни или жировая инфильтрации печени. Именно для данных заболеваний характерно снижение растворимости желчи.

В другом исследовании, предназначенном для оценки абсорбции Siliphos®, уровни силибина в плазме крови определялись после перорального приема одной дозы Siliphos® и аналогичного количества силибина из экстракта расторопши 9 здоровыми добровольцами. Авторы исследования пришли к выводу, что Siliphos® усваивался примерно в 7 раз лучше, чем обычные экстракты расторопши, стандартизированные по содержанию силимарина (70-80%).

Лучшее усвоение — лучшие результаты

Несколько клинических исследований на людях также показали, что Siliphos® позволяет получить лучшие результаты в плане улучшения функции печени, чем результаты приема обычных экстрактов силимарина. В одном исследовании 232 пациента с хроническим гепатитом (вызванным вирусами, алкоголем или наркотиками) получали Siliphos® в дозе 120 мг два раза в сутки или 120 мг три раза в сутки в течение срока до 120 дней. Функция печени быстрее пришла в нормальное состояние у пациентов, принимающих Siliphos®, чем у пациентов, получавших доступный на рынке экстракт расторопши, стандартизированный по 70%-ному содержанию силимарина, а также 117-ти пациентов, не получавших лечение или принимавших плацебо.

В другом исследовании, предназначенном преимущественно для оценки дозозависимого эффекта Siliphos®, снова были отмечены положительные эффекты, которые были лучше результатов тех, кто принимал экстракты расторопши с 70-80% силимарина. В этом исследовании пациенты с хроническим гепатитом, вызванным вирусом или алкоголем, получали различные дозы Siliphos®: 20 пациентов получали 80 мг дважды в день, 20 пациентов получали 120 мг дважды в день и 20 пациентов получали 120 мг три раза в день в течение двух недель. При приеме во всех испытанных дозах Siliphos® вызвал примечательное и статистически значительное снижение показателей анализов, отражающих функцию печени, например, уровня билирубина и ферментов печени (например, АЛТ, ГГТП и т.д.). Эти результаты показывают, что даже краткосрочное использование Siliphos® может улучшить здоровье печени.

Заключительные комментарии

Нейтрализация вредных веществ (детоксикация) — это постоянный процесс в организме. Способность к детоксикации и выведению токсинов во многом определяет состояние здоровья человека. Известно, что многие токсины (тяжелые металлы, растворители, пестициды, микробные токсины и т.д.) вызывают серьезные проблемы со здоровьем. Экстракты расторопши, стандартизированные по содержанию силимарина (обычно 70-80%), могут значительно улучшить способность печени к нейтрализации вредных соединений и обеспечить ее более оптимальное функционирование. Однако, Siliphos® на поверку оказался еще более полезным в достижении этой цели. Для общей поддержки печени и детоксикации рекомендуется принимать 100–120 мг Siliphos®. Следует также отметить, что не было выявлено никаких существенных побочных эффектов Siliphos® или его взаимодействия с другими лекарствами.

Ссылки:

- Kidd P, Head K. A review of the bioavailability and clinical efficacy of milk thistle phytosome: a silybin-phosphatidylcholine complex (Siliphos). Altern Med Rev. 2005 Sep;10(3):193-203.
- Barzaghi N, Crema F, Gatti G, et al. Pharmacokinetic studies on IdB 1016, a silybin-phosphatidylcholine complex, in healthy human subjects. Eur J Drug Metab Pharmacokinet 1990;15:333-338. 

- Schandalik R, Perucca E. Pharmacokinetics of silybin following oral administration of silipide in patients with extrahepatic biliary obstruction. Drugs Exp Clin Res 1994;20:37-42. 

- Vailati A, Aristia L, Sozze E, et al. Randomized open study of the dose-effect relationship of a short course of IdB 1016 in patients with viral or alcoholic hepatitis. Fitoterapia 1993;94:219-228.
- Buzzelli G, Moscarella S, Barbagli S, et al. Therapeutic effect of silipide in patients with chronic hepatitis C non-responders (NRs) to interferon (IFN) treatment. J Hepatol 1994;21:17.
- Orlando R, Fragasso A, Lampertico M, et al. Silybin kinetics in patients with liver cirrhosis: a comparative study of a silybin-phosphatidylcholine complex and silymarin. Med Sci Res 1990;18:861-863.
- Marcelli R, Bizzoni P, Conte D, et al. Randomized controlled study of the effecacy and tolerability of a short course of IdB 1016 in the treatment of chronic persistent hepatitis. Eur Bull Drug Res 1992;1:131- 135.
- Buzzelli G, Moscarella S, Giusti A, et al. A pilot study on the liver protective effect of silybin- phosphatidylcholine complex (IdB1016) in chronic active hepatitis. Int J Clin Pharmacol er Toxicol 1993;31:456-460.
- Flaig TW, Gustafson DL, Su LJ, et al. A phase I and pharmacokinetic study of silybin-phytosome in prostate cancer patients. Invest New Drugs 2007;25:139-146. 
 
Прикрепленное изображение
 


--------------------

Гипогликемия при продолжительном беге

  

Гипогликемия при продолжительном беге
В этой статье мы рассмотрим основные причины возникновения гипогликемии у бегунов и способы ее профилактики. 
Во время продолжительного бега или соревнований на длинные и сверхдлинные дистанции основным источником энергии является гликоген, который хранится в мышцах и печени. Запасы гликогена в организме обычно составляют около 2000 - 2200 калорий, однако как только они заканчиваются, в качестве источника энергии начинает использоваться накопленный жир. Он является прекрасным топливом, однако преобразуется в энергию гораздо медленнее, чем углеводы.
Как следствие, происходит критическое снижение уровня сахара в крови (концентрация глюкозы ниже 3,3 ммоль/л), что приводит к резкому ухудшению самочувствия и эффекту “стены”. Это состояние называется гипогликемия, и именно поэтому очень важно вовремя обеспечивать тело глюкозой. Существует ряд приемов, с помощью которых возможно избежать этого крайне неприятного и опасного состояния. Ниже описаны приемы, которые помогут избежать гипогликемии.

Питание

Запасы гликогена в мышцах и печени имеют решающее значение для производительности бегуна, поэтому важно потреблять достаточно углеводов. Диета бегуна должна обеспечивать необходимое количество энергии для поддержания уровня сахара в крови в течение дня. Для этих целей прекрасно подойдут следующие продукты: макаронные изделия, рис, картофель, фрукты, овощи, бобовые, нежирные молочные продукты и продукты из цельного зерна.

Гипогликемия и продолжительный бег

Если уровень сахара в крови во время бега станет достаточно низким и вы его быстро не восстановите, используя какой-либо источник быстрых углеводов(банан, яблоко, углеводный напиток), у вас могут проявиться симптомы гипогликемии. По данным Медицинского центра в Балтиморе, штат Мэриленд, к основным признакам гипогликемии относят: головная боль, озноб, повышенная потливость, спутанность сознания и учащенное сердцебиение.
Многие бегуны настолько сосредоточены на завершении дистанции, что готовы терпеть боль и дискомфорт, и могут не заметить первичные симптомы, пока они не станут более сильными. Поэтому очень важно прислушиваться к сигналам организма и вовремя на них реагировать.

Углеводная загрузка

Углеводная загрузка – употребление пищи, богатой углеводами, после некоторого воздержания от нее, является прекрасной возможностью увеличить запасы гликогена и предотвратить риск снижения сахара в крови.
Вы должны начать углеводную загрузку примерно за неделю до марафона или другого события, которое подразумевает бег на длинные расстояния. В этот период следует уменьшить прием углеводов примерно на 50 процентов от привычного количества, продолжая тренироваться в обычном режиме. Это сильнее истощает ваши запасы углеводов, что в дальнейшем будет способствовать их увеличению.
Примерно за 3-4 дня до начала гонки следует увеличить потребление углеводов до 70 процентов от суточного количества калорий за счет сокращения приема жиров и белков. В этот период вы должны правильно распределять нагрузку на тренировках, чтобы не использовать энергию, которую необходимо накопить. Таким образом, углеводная загрузка обеспечит вам необходимые запасы топлива, чтобы во время гонки сохранить сахар в крови на безопасном уровне.

Диабет и гипогликемия

Исследование, опубликованное в медицинском журнале "Diabetes Care", рассматривало метаболические изменения, связанные с уровнем сахара в крови, во время трехчасового бега у больных сахарным диабетом и здоровых бегунов.
Исследователи установили, что концентрация глюкозы в крови значительно уменьшилась у бегунов с диабетом, в то время как у здоровых она практически не изменилась.
Послетренировочный кетоз – процесс, при котором организм исчерпал запасы мышечного гликогена и начал расщеплять жир для получения энергии – присутствовал в обеих группах, хотя более был выражен у бегунов с диабетом.
Вывод. Люди, страдающие сахарным диабетом 1-ого и 2-ого типа, должны внимательно следить за уровнем сахара в крови, чтобы свести к минимуму риск гипогликемии во время физических нагрузок.
По материалам сайта http://www.livestrong.com

LAXOGENIN

LAXOGENIN (5a-hydroxy-laxogenin) - анаболик растительного происхождения. Последнее время, к нему повышено внимание и он, всё чаще, стал входить в составы спортивных добавок. Он не является прогормоном (т.е. не является предшественником гормонов), это означает, что он не вмешивается в гормональный фон и не требует ПКТ. Так же, он не является бустером тестостерона и организм не будет понижать выработку собственного тестостерона в ответ. Может применяться не только мужчинами, но и женщинами. Он увеличивает синтез белка и снижает его распад, за счет подавления кортизола. Лаксогенин не оказывает негативного влияния на печень и не ловится на допинг-контроле, поэтому его могут использовать выступающие атлеты (данный опыт уже был на соревнованиях по пауэрлифтингу на международном уровне). По-мимо этого, есть информация, что лаксогенин благоприятно влияет на состояние суставов и щитовидной железы. Дозировка будет зависеть от целей. Если цель - ускорение восстановления после тяжелой тренировки, то достаточно будет 25мг в день. Если задача - рост мышечной массы, то дозировка повышается до 50-100мг в день.

 

AGMATINE

AGMATINE - метаболит аргинина. Крайне популярный компонент добавок для пампа и предтренов. Однако, он способен оказывать анти-стимулирующий эффект. Агматин является ингибитором NMDA-рецепторов, из-за чего снижается акивность возбуждающего нейротрансмиттера - глутамата. Так же агматин, возможно, является антагонистом рецепторов никотинового ацетилхолина, обеспечивающего передачу нервного импульса. Тем самым снижая чувство "мозг-мышца". Эти эффекты носит дозо-зависимый характер.

Агматин не рекомендуется сочетать с аргинином и цитруллином из-за возникновения некоторых нежелательных неврологических эффектов (аргинин и цитруллин являются ингибиторами некоторых неврологических свойств агматина) + одновременный приём может деактивировать фермент eNOS. Так же, не рекомендуется одновременный приём агматина и йохимбина, поскольку первый стимулирует а2-адренорецепторы, а второй их блокирует.

При этом, агматин может быть рекомендован алкоголикам, после отказа от спиртного, т.к. он уменьшает симптомы тревоги. Но не рекомендуется одновременный приём, поскольку, он может усугубить язвенные процессы, вызванные действием алкоголя.
#agmatine #insidesupps