суббота, 7 января 2017 г.

предтренировочный комплекс от компании Geneticlab Nutrition RAGEPRO

  Это предтреник второй категории, то есть основан он герани. Перейдем к делу.

Состав:

Бета - Аланин – 3гр
Бета – Аланин применяется с целью уменьшения закисления наших с Вами мышц, и как следствие уменьшение усталости. Так же способствует увеличению выносливости. Есть данные о стимулирующих свойствах бета–аланина. Дозировка в 3 грамма очень хорошая.

Цитрулин Малат – 3 грамма
Главное действующее вещество в донаторах азота, увеличивает приток крови к мышцам. Тот самый пресловутый памп. Так же применяется для борьбы с эректильной дисфункцией. Дозировка, так же как и бета-аланина является оптимальной.

Аргинин – 2 грамма
Аргинин отвечает за положительный азотистый баланс. Но, работоспособность является не подтвержденной. Хотя есть исследование, где совместный прием цитрулина и аргинина показал результаты лучше, чем прием этих добавок по отдельности.

Карнитин тартарат – 1 грамм
В данном продукте, его, скорее всего, добавили за то, что карнитин способствует увеличению борьбы со стрессовыми ситуациями, в нашем случаи тренировки. Так же способствует улучшению работы сердечной мышцы и сосудов. Но, минус в том, что карнитин усваивается только при наличии углеводов, так что если Вы принимаете данный продукт натощак, то ждать эффекта от карнитина не стоит.

Креатин моногидрат – 500мг
Является самой популярной и проверенной добавкой в сфере спортивного питания, ее работоспособность доказана как наукой, так и тысячами людей. Но, как по мне, дозировка мелковата.

Таурин – 500мг
В большинстве предтреников и энергетиков используется как стимулятор. Но, доказательная база пока базируется лишь на одном исследовании. Но зато как бонус таурин увеличивает выносливость.

Тирозин – 500мг
Очень полезная добавка для атлетов, так как способствует борьбе с перетренированостью, увеличению выносливости, улучшению концентрации и настроения.

Глицин – 500мг
Главной особенностью глицина, является его седативное и успокаивающее действие. Способствует восстановлению ЦНС после стрессовых ситуаций. Например, таких как прием предтренировочного комплекса. Так же, улучшает настроение, облегчает засыпание и улучшает сон.

Кофеин – 150мг
Мягкий стимулятор ЦНС. Очень радует дозировка, так как мода по увеличению дозировок кофеина, на мой взгляд, не есть хорошо. Даже такая дозировка кофеина, даст хороший синергический эффект при совместном приеме с геранью.

Экстракт герани – 50мг
Главной причиной приема нами герани, это стимуляция ЦНС. Герань намного мощнее кофеина, но имеет ряд очень положительных моментов. Таких как улучшение настроения, увеличивает ментальную концентрацию.

Дизайн: 8/10
Хороший дизайн. Тени, яркие цвета в сочетании с классическим черным и белым. Для современных дизайнов выглядит простовато, но в общем смотриться очень привлекательно.

Состав:8/10
Данный предтренировочный комплекс скорее всего не подойдет для лютых парней, что привыкли сыпать предтреники на глаз, а не мерной ложкой. Хотя, если смешать пару порций, получится отличная смесь пампа, выносливости и мощь 100мг герани. В общем данный продукт хорошо замиксован. Хорошие дозировки. Есть несколько компонентов и дозировок, под вопросом, но общий состав радует. Подойдет как для новичков, так и для уже опытных атлетов. 
 

 

Сочетание витаминов группы B и рыбий жир уменьшает возрастную атрофию мозга



Ваш мозг, как мышцы, начинает уменьшаться с возрастом. Эта атрофия может привести к слабоумию и болезни Альцгеймера. Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что принимая добавки содержащие витамины группы В и достаточное количество жирных кислот, таких как DHA и EPA могут помочь бороться с атрофией мозга.

В исследовании приняло участие 168 человек старше 70 лет. 83 человек получали плацебо, 85 человек получали ежедневно 800мкг фолиевой кислоты, 20мкг витамина В6, 500мкг витамина В12 в течение 2 лет. Исследователи использовали МРТ для измерения размеров массы мозга, до приема и спустя 2 года. Сама добавка, состоящая из витаминов группы В, не оказала влияния. Проанализировали концентрацию жирных кислот DHA и EPA в крови, обнаружили, что те испытуемые, у кого была высокая концентрация этих кислот, была зафиксирована сокращение снижение массы мозга.


Как итог, совместный прием витаминов группы В и рыбьего жира, способствует борьбе с атрофией мозга и болезнью Альцгеймера. Кушайте рыбий жир и не забывайте про витамины, думайте о своем здоровье.

#статьиИзнанкаСП #бодибилдинг #пауэрлифтинг #bodybuilding #powerlifting#fitness #омега #рыбийжир

Таурин увеличивает выносливость



Может ли таурин повысить выносливость? Да, сказали азиатские исследователи. Нет, сказали Канадские исследователи. Хотя в их исследовании, крысы стали бегать дольше, но на людях результата не было. С этим вопросом решили разобраться Британские исследователи.

Была выбрано 8 квалифицированных стайеров. Участники были разделены на две группы, одна группа плацебо, вторая получала 1 грамм таурина за 2 часа до выполнения теста, кажется, что слишком долго, но таурину нужно больше времени, что бы попасть в кровоток. Тест состоял из бега на дистанцию 3км, на беговой дорожке.

Результат поистине поражает. Группа с таурином, финишировала на 12(!!!) секунд быстрее.

Повышенная скорость стала для исследователей загадкой. Они не обнаружили ни какого влияния на поглощения кислорода, сердцебиение и усталость. Есть только одна теория, то, что таурин повышает усвоение веществ и эффективность рецепторов. Вот такой, Таурин, ингредиент загадка.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22855206
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15042451
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18583380
 

Прием поливитаминов сделает Вас счастливее



Исследование

Австралийские исследователи давали 27 взрослым здоровым мужчинам ежедневно в течение 4 недель поливитаминный комплекс. Аналогичная группа получала плацебо. Выводы делались на основе анализов крови и тестов, которые показывают состояние настроения.

Результаты

Добавка не оказала влияния на большинство направлений, что измеряет тест. Но, было одно исключение, и это была степень депрессии/уныния. То есть Австралийские исследователи пришли к выводу, что прием поливитаминных комплексов могут сделать человека счастливее. В дополнение увеличена концентрация витаминов В6 и В12 и снижена концентрация гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина может привести к болезни Альцгеймера, развитию тромбов, повреждение сосудов. В общем, чем ниже уровень гомоцистеина, тем лучше.

Вывод

Исследователи не нашли никакой корреляции между снижением уровня гомоцистеина и улучшение настроения. Каким тогда образом витамины повлияли на настроение? Предположительно, витамин В6 и В12 одновременно участвуют в синтезе хорошего нейромедиатора серотонина. Так же в добавке содержалось достаточно много витамина С. Высокие дозы витамина С, вероятно имеют анти – депрессивный эффект, за счет работы через рецептор ГАМК (GABA).
Исследователи использовали витамины компании Bayer, они же являлись спонсорами исследования.
http://www.mdpi.com/2072-6643/7/11/5451/htm
#статьиИзнанкаСП #бодибилдинг #пауэрлифтинг #bodybuilding #powerlifting#fitness #фитнес

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ К СТРЕССУ.

 

Действие психотравмирующих факторов вызывает в организме человека состояние перенапряжения - стресс. Стресс - неотъемлемая часть жизни, опасен лишь дистресс, когда организм не успевает восстанавливаться. Важнейшая проблема экстремальных условий - адаптация.

Исследования психологов выявили комплекс из трех основных реакций организма в процессе приспособления к новым условиям, назвав их общим синдромом адаптации. Это:

- фаза тревожного состояния;
- фаза сопротивления;
- фаза истощения.

На этапе начального психического напряжения в первые часы и минуты аварии или катастрофы и попадания в экстремальную ситуацию усиливается психическая напряженность, выражающаяся в тягостных переживаниях, в субъективном замедлении течения времени, в нарушениях сна. Она вызвана "проигрыванием" в воображении человека предполагаемых ситуаций, которые могут возникнуть в его положении.

Во время фазы сопротивления организм продолжает расходовать имеющиеся резервы, чтобы оставаться в норме. Но при этом при состоянии психического напряжения происходит приближение к индивидуальному барьеру человеческих возможностей в адаптации к возникшей ситуации.

При этом человек использует все резервные возможности своего организма и может осуществлять сложную деятельность, полностью предвидя и контролируя свои поступки, не испытывая при этом тревоги, страха или растерянности.

Процесс психической переадаптации может длиться от нескольких часов до нескольких суток в зависимости от силы воли, стремления к жизни, общего физического состояния, отсутствия или наличия травм, одиночества или нахождения в группе. Но при жестком и длительном воздействии стрессов происходит перенапряжение.

Этап психической переадаптации сменяется этапом неустойчивой психической деятельности. Появляются необычные психические состояния: эмоциональная неустойчивость, нарушения ритма сна и бодрствования. Но в то же время это нормальные защитные реакции организма в границах психологической нормы.

Эти необычные психические состояния отличаются от необратимых тем, что человек понимает кратковременность такого состояния, свою связь с окружаю-щей средой и мотивированность своих поступков, сохраняя при этом критичность по отношению к ним.

Если же давление окружающей враждебной человеку среды на барьер психической адаптации усиливается, то резервы организма катастрофически уменьшаются. Наступает фаза истощения. Когда резервы организма оказываются полностью исчерпанными, происходит прорыв барьера психической адаптации и наступает так называемая психическая дезадаптация или кризис.

Необычные психические состояния, возникающие на этапе неустойчивой психической деятельности, разнообразны. Иногда у человека, остро переживающего одиночество и отсутствие информации о том, что происходит вокруг него, появляются яркие цветные сновидения, часто трудно отличаемые от реальности. Видения и слуховые галлюцинации появляются и во время бодрствования. Усиленно работает воображение.

Слышатся какие-то голоса, появляется ощущение того, что кто-то постоянно находится рядом, вдалеке мелькают какие-то люди, хищные животные... Галлюцинации возникают непроизвольно, помимо желания человека, и он не может от них избавиться.

Эти нарушения нормального восприятия окружающей действительности происходят, как правило, в промежуточном состоянии между бодрствованием и сном из-за постоянного напряжения и катастрофического недосыпания.

У человека, находящегося в одиночестве, усиливается потребность в общении. Иногда он начинает разговаривать сам с собой. Персонифицируются и неодушевленные предметы. Часто отмечаются симптомы так называемого астенического синдрома (т. е. истощения нервной системы).

Это проявляется в эмоциональной неустойчивости, снижении настроения, вялости, апатии, заторможенности, сменяемой раздражительностью, нарушении сна, снижении работоспособности.

В какой-то мере удовлетворить потребность в общении при полном одиночестве помогает ведение дневниковых записей. Но не всегда есть, чем и на чем писать. Хотя при желании можно использовать множество подручных природных материалов.

Создание силой воображения "собеседника" и персонификация объектов являются прекрасной защитной реакцией организма на экстремальную ситуацию в условиях абсолютного одиночества.

После благополучного завершения вынужденного автономного существования в агрессивной окружающей среде человек некоторое время находится или в состоянии крайнего возбуждения, или, наоборот, в состоянии глубокой депрессии.

Сроки реадаптации после возвращения в цивилизацию и обычные для человека условия различны и зависят от степени воздействия на человека психотравмирующих факторов, длительности нахождения в экстремальной ситуации и индивидуальных особенностей личности. Чаще всего переход к обычному ритму работы и жизни занимает несколько дней, но иногда этот процесс требует и более длительного времени: нескольких месяцев и даже лет!

Из всего вышесказанного вытекает, что у человека в экстремальной ситуации есть определенный лимит времени, который весьма значительно колеблется в зависимости не только от внешних факторов воздействия, но и от психофизического состояния человека, а также еще и от определенных навыков жизнеобеспечения в экстремальных условиях.

Но есть, однако, и те критические цифры и моменты, переступать которые организму не дано. Это касается пребывания человека в сильно охлажденной воде - ниже 6 градусов Цельсия, в мороз на сильном ветру.

Даже при 0 градусов Цельсия, но ветре свыше 5 м/с наступает обморожение и опасное переохлаждение организма. При длительном перегреве тела и особенно непокрытой головы, при недостатке или отсутствии воды (от потери всего 15 % влаги от массы тела) наступает смерть.

Какой спорт – такой и допинг. Часть 6

 

«Спортфакт» завершает публикацию материалов Сергея Лисина, посвященных специфике допинга в различных видах спорта. 
Сегодня мы будем подводить итоги. Если вы прочитали все пять предыдущих материалов этого сериала, то должны были заметить: выбор запрещенных субстанций по видам спорта, на самом деле, не так уж и велик. Найти что-то уникальное, используемое только в одном виде, сложно. Ну, разве что бета-блокаторы в стрелковых видах - кроме как там, они больше нигде не нужны.
Поэтому продолжать свой цикл я мог бы, но сообщить что-то новое уже, боюсь, не получится. Если вид предполагает силовые показатели, то там начинают работать со стероидами, пептидными факторами, тестостероном, если требуется выносливость - используются кровь, блокаторы голода, жиросжигатели. При этом в ряде видов применяют и первое, и второе, но в разных соотношениях.
Вопрос использования запрещенных субстанций - это не вопрос того, что требует тот или иной вид, а того, как эти требования можно удовлетворить. В связи с чем я хотел бы поговорить о допинге не в разрезе видов спорта, а в разрезе страны. Нашей страны.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Два кита

Как я уже писал (и вы, возможно, прочитали), ситуация с распространением допинга в спорте базируется на двух китах - слабой тренерской школе и обмене опытом между спортсменами разных видов.
Слабая тренерская школа приводит к тому, что рост результатов начинает обеспечиваться через нелегальное фармакологическое обеспечение. В условиях России это усугубляется тем, что создание коррупционных схем, покрывающих подобные подходы, вовсе не является проблемой.
Обмен опытом между спортсменами и тренерами разных видов зачастую приводит к тому, что в арсенале появляются разнообразные интересные препараты. Предотвратить подобный обмен нельзя, потому что нельзя запретить спортсменам и тренерам разных видов пить и общаться друг с другом на сборах.
Собственно, именно неформальное общение составляет порядка 90% реально продуктивного обмена опытом в спорте. Все эти семинары, консилиумы и прочая, и прочая - лишь повод неформально пообщаться вечером, в номере. Это реалии российского спорта, и не только российского.
Несмотря на все разнообразие видов спорта, лазейка для допинга найдется везде и всегда. Показательным примером является упоминание в докладе Макларена позитивной пробы у представительницы керлинга в период подготовки к Олимпиаде в Сочи. Уж казалось бы – керлинг! Ан нет, и там тоже.
В последнее время на волне новостей о российских проблемах с допингом из щелей повылезало огромное количество экспертов, которые предлагают разнообразные способы борьбы с этим злом. Хотя на самом деле бороться с допингом, как мне представляется, бесполезно. Нужно бороться с невежеством и зашоренностью.
Вопрос использования допинга - это всегда вопрос альтернативы выбора.

Ищите там, где деньги

К сожалению, на всей этой ситуации зарабатывает огромное количество людей. Не только сейчас, так было и прежде.
Борцы с допингом борются с ним, привлекая все большие бюджеты - как правило, под скандальные новости. Благо поводов для них Россия в последнее время дала немало.
Врачи, работающие с допинговыми схемами, тоже не страдают - на каждый новый сезон они готовят новые методики обхода контроля, и под это дело повышают расценки на свои консультации.
Дилеры, поставляющие непосредственно субстанции, когда речь идет о новейших препаратах, также получают повод заработать.
Клиники, обслуживающие частных клиентов и предлагающие им разнообразные процедуры, тоже не в накладе – они получают клиентуру. Нужно же где-то, к примеру, центрифугировать отмываемую после разморозки эритромассу. Чтобы затем через микротранфузии проскочить контроль. И за это платят.
Журналисты пишут про это - и им тоже платят. Экспертов развелось, как (тысяча извинений) говна за баней, а спроси такого эксперта - какого цвета листочек, остающийся на руках у спортсмена после допинг-контроля, он обзываться начинает.
Короче, всем – в целом - хорошо живется. Ну, потряхивает иногда, но терпимо. Сформировались индустрия и сопутствующая ей сфера услуг. Одни ловят, другие принимают, третьи помогают, а четвертые про это рассказывают обывателям.
Не странно ли?
Самое страшное для этой системы - сбой налаженного механизма. Например, когда вдруг перестали ловиться доперы в ком-то виде спорта. Статистика ползет вниз, антидопинговые службы  внутри федерации не оправдывают выделяемые бюджеты, и нужно что-то делать. Или обратная ситуация - какой-то вид закошмарили до такой степени, что он начал деградировать и перестал быть зрелищным. Спонсоры уходят, владельцы прав на трансляции теряют деньги. И тоже нужно что-то делать.
В результате такого вот перетягивания одеяла возникают странные ситуации, когда спортсменов одного вида проверяют каждые десять дней, а других каждые десять месяцев. Когда вдруг выясняется, что в теннисе не было допинг-контроля на крупнейших турнирах. Когда мы узнаем, что один из лидеров мирового велоспорта не сдавал пробы на биопаспорт около полугода.
Или вот борьба с головной болью последних лет в циклических видах спорта - микродозами ЭПО. Профессор Брайтонского университета Яннис Пицилладис разработал высокочувствительную методологию определения использования синтетического ЭПО. В отличие от традиционных тестов мочи и крови, эта методология работает со следами, оставшимися на генетическом уровне.
Так этот Пицилладис отправил запрос в Международный союз велосипедистов с просьбой выделить на дальнейшие исследования 750 тысяч долларов. И - получил отказ.
Вообще-то 750 тысяч - деньги очень не большие. Ну, по меркам масштабов проблемы, которую предлагает решить британский профессор. Но, возможно, решить ее хочет только он, а те, у кого он запросил финансирование, лишь делают вид, что решают подобные проблемы.
Похожая ситуация с методикой определения синтетического тестостерона через изотопную подпись. В данный момент это слишком дорого, а для удешевления нужны дальнейшие исследования, которые никто не хочет финансировать. При том что внедрение подобной технологии в стандартный допинг-контроль закрыло бы варианты со всякими тестостероновыми гелями, пластырями и подкожными микродозами навсегда.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Про жуликов и дураков

Но вернемся в Россию - чтобы с сожалением констатировать: мы отстали от мирового спорта и спортивной науки лет примерно на 30. А с точки зрения культуры здорового образа жизни - еще больше.
Неудивительно, что подготовка спортсменов в России носит сейчас, скажем так, проектный характер. Подобная ситуация была в ГДР, но там просто не хватало людей, катастрофически не хватало, поэтому они не могли ждать, когда из толпы детей вырастет чемпион, там не было толпы. Они брали одного ребенка, определяли для него наилучший вид спорта, в котором ребенок одарен, и вели его точечно в этом виде к конкретной Олимпиаде.
 Увы, слабость тренерских штабов в подавляющем большинстве наших видов спорта привела к распространению простой и понятной концепции: “Все жрут!” Это отлично пудрит мозги молодым и доверчивым спортсменам.
И таки да, многие жрут. Но умные люди сначала думают. Иногда они находят варианты прогресса без запрещенной фармакологии и идут этим путем. Если иначе нельзя, они делают терапевтическое разрешение - и идут этим путем. И уже если совсем беда, дома семеро по лавкам, сверху давит ипотека и платят только за результаты - тогда западный спортсмен пускается во все тяжкие, и мы получаем немногочисленные допинговые скандалы «у них».
А у нас КМС по санному спорту - на стероидах. Перворазрядники - на адреномиметиках. Выездная биатлонистка, которая по специфике своего вида спорта постоянно находится в Европе и в любой момент может быть там проверена иностранной лабораторией, - на трех стероидах одновременно!
Лично я сильно сомневаюсь, что тренер, у которого КМС на стероидах, способен думать.
Подойти к такому тренеру и спросить: где гребенчатая мышца находится?! Где, отвечай быстро, телефон сюда дай, без википедии говори, козлина, ты же в институте учился, высшее образование имеешь, по памяти отвечай, лишенец!
Не ответит. Обидится еще, наверное, за лишенца. Ну и вот какие варианты у такого тренера? А у его спортсмена какие варианты? А у страны какие?
Для удовлетворения потребностей подобных персонажей всегда найдутся ушлые ребята. Дураки создают спрос, жулики рождают предложение. Всё просто.
Пока пара жуликов, почуяв жареное, не сбежит и не сдаст всех дураков.                                                        Сергей Лисин