понедельник, 7 ноября 2016 г.

Витаминоподобные вещества



Термином витаминоподобные вещества обозначаются соединения, активность которых проявляется в малых дозах, сравнимых с дозами витаминов, но все-таки значительно превышающих дозы последних. Все они обладают небольшим анаболическим действием. Но небольшая анаболическая активность компенсируется относительной безвредностью и низкой токсичностью. Витаминоподобные вещества можно принимать очень длительно в качестве дополнительных средств к базисной терапии большими анаболиками.

1. Метилурацил.
Являясь производным пиримидина, метилурацил может служить поставщиком исходного материала для синтеза нуклеиновых кислот, усиливая тем самым синтез белка в организме. Следует отметить, что наиболее сильное анаболическое и антикатаболическое действие проявляет метилурацил по отношению к желудочно-кишечному тракту, и общее анаболическое действие препарата в значительной степени обусловлено улучшением трофики кишечника и усилением пищеварительных процессов. В медицине метилурацил назначают в основном для ускорения заживления ран, язв, при хронических гастритах, болезнях печени и снижении иммунитета. Характерной особенностью метилурацила является способность повышать содержание в крови лейкоцитов и эритроцитов, а также оказывать небольшое противовоспалительное действие при хронических воспалительных заболеваниях.

Метилурацил обладает некоторым жиромобилизующим действием, под его влиянием уменьшается содержание жирных кислот в крови. Возможно это связано с наличием лабильной метильной группы. Заслуживает внимания косметический эффект метилурацила. При употреблении достаточно больших доз кожа становится сочной и упругой. Форма выпуска препарата: таблетки по 0,5 г. Суточные дозы от 2 до 9 г/сут. При назначении метилурацила могут возникать отеки с повышением давления в результате задержки воды и солей в организме, которые проходят после уменьшения дозы препарата. Противопоказан метилурацил при злокачественных заболеваниях костного мозга и системы крови.

2. Калия оротат.
Подобно метилурацилу, оротат калия является одним из предшественников пиримидиновых нуклеотидов, входящих в состав нуклеиновых кислот, которые участвуют в синтезе белковых молекул. В отличие от металурацила, который разрушается в печени ( в нуклеотиды включаются лишь его отдельные фрагменты), оротовая кислота включается в пиримидиновые нуклеотиды целиком. В силу этого, она обладает более сильным анаболическим действием, чем метилурацил. Показаниями к назначению оротата калия в медицине служат болезни сердца, повышенные физические нагрузки, хронические воспалительные заболевания.

В отличие от метилурацила, обладающего жиромобилизующим действием, оротат калия, наоборот, способствует синтезу жиров и может служить причиной ожирения печени, вплоть до развития ее жировой дистрофии ( жировая дистрофия печени при избытке оротовой кислоты может быть предупреждена или подвергнута обратному развитию при добавлении к рациону витамина Е, холина, аденина.), что необходимо учитывать при назначении препарата.
Форма выпуска: таблетки по 0,5 г. Суточные дозы: от 0,5 до 1,5 г в день. Побочные действия при применении оротата калия практически не возникают за исключением редких случаев аллергии.

3. Фосфаден.
Фосфаден является фрагментом аденозинтрифосфорной кислоты - АТФ. Фосфаден стимулирует синтез нуклеотидов, усиливает окислительно-востановительные процессы, служит поставщиком энергии для белково-синтетических процессов в организме. Препарат обладает выраженным сосудорасширяющим действием, понижает артериальное давление. Являясь производным пурина, фосфаден может служить исходным материалом для синтеза нуклеиновых кислот. Фосфаден понижает содержание в крови липидов, жирных кислот и b-липопротеидов. Особенностью препарата является его выраженное лечебное действие по отношению к болезням печени, а также способность улучшать энергетический обмен клеток. Наблюдается выраженное дезинтоксикационное действие фосфадена при свинцовом отравлении.

В медицине фосфаден применяют при свинцовом отравлении, острой перемежающейся порфирии, Ишемической Болезни Сердца, болезнях печени. Форма выпуска: таблетки по 0,025 и 0,05 г, 2% р-р для инъекций. (Суточные дозы препарата при приеме внутрь 0,1-0,2 г/сут. В/м вводят по 2 мл 2% р-ра 2 раза в день. Курсы лечения осуществляются длительно, при этом необходима осторожность у больных подагрой ( может повыситься уровень мочевой кислоты в крови).

4. Рибоксин.
Подобно фосфадену, рибоксин является производным пурина и может рассматриваться как предшественник АТФ. В отличии от фосфадена не обладает богатой энергией фосфорной связью, поэтому менее эффективен в качестве анаболического и энергетического средства. Применяется с той же целью и по тем же показаниям, что и фосфаден.
Форма выпуска: таблетки по 0,2 г, покрытые оболочкой. Ампулы по 10 мл 2% р-ра для в/в введения. Суточные дозы при приеме внутрь от 0,6 до 2,4 г. В первые дни принимают по 0,6 г/сут., затем постепенно увеличивают дозу до 2 г/сут. При в/в введении вначале вводят по 10 мл в день, затем общее количество препарата доводят до 20 мл 2 раза в день.

5. Холина хлорид.
Холина хлорид (XX) является предшественником ацетилхолина и может служить исходным материалом для его синтеза. Поэтому введение холина хлорида в организм приводит к резкому усилению деятельности холинергических структур, что приводит к повышению нервно-мышечной проводимости, увеличению мышечной силы, усилению перистальтики кишечника, усилению анаболических процессов в организме. Особая ценность холина хлорида заключается в том, что он входит в состав фосфолипида лецитина, снижающего содержание холестерина в организме и препятствующего развитию атеросклеротических процессов. Холин предупреждает и излечивает жировую дегенерацию печени различной этиологии за счет высокого содержания лабильных метильных групп, улучшает функцию почек и тимуса. XX участвует в построении клеточных мембран и формировании оболочек нервных стволов. XX улучшает память, повышает продуктивность мышления и обучаемость. Используется XX при гепатитах, циррозе печени, атеросклерозе, при лечении алкоголизма как общетонизирующее средство.

Форма выпуска: 20% р-р для приема внутрь, порошок. Ампулы с 20% р-ром по 10 мл. Для в/в введения разводят до 1% р-ра. Внутрь препарат принимают по 5 мл (1 чайная ложка) 3-5 раз в день. Внутривенно вводят капельным путем до 300 мл 1% р-ра. Курс лечения длится от 7 дней до месяца. Побочные действия наблюдаются как правило только при быстром внутривенном введении и проявляются в виде ощущения жара и тошноты, понижения давления ( за счет резкого расширения сосудов). 
 

ЭНЕРГИЯ В ОРГАНИЗМЕ!

 Энергия не может возникнуть ниоткуда или исчезнуть в никуда, она может только превращаться из одного вида в другой.

Вся энергия на Земле берется от Солнца. Растения способны превращать солнечную энергию в химическую (фотосинтез).

Люди не могут напрямую использовать энергию Солнца, однако мы можем получать энергию из растений. Мы едим либо сами растения, либо мясо животных, которые ели растения. Человек получает всю энергию из еды и питья.

Пищевые источники энергии
Всю необходимую для жизнедеятельности энергию человек получает вместе с пищей. Единицей измерения энергии является калория. Одна калория – это количество тепла, необходимое для нагрева 1 кг воды на 1°С. Большую часть энергии мы получаем из следующих питательных веществ:

– Углеводы – 4ккал (17кДж) на 1г
– Белки (протеин) – 4ккал (17кДж) на 1г
– Жиры – 9ккал (37кДж) на 1г

Углеводы (сахара и крахмал) являются важнейшим источником энергии, больше всего их содержится в хлебе, рисе и макаронах. Хорошими источниками протеина служат мясо, рыба и яйца. Сливочное и растительное масло, а также маргарин почти полностью состоят из жирных кислот. Волокнистая пища, а также алкоголь также дают организму энергию, но уровень их потребления сильно отличается у разных людей.

Витамины и минералы сами по себе не дают организму энергию, однако, они принимают участие в важнейших процессах энергообмена в организме.

Энергетическая ценность различных пищевых продуктов сильно отличается. Здоровые люди достигают сбалансированности своей диеты потреблением самой разнообразной пищи. Очевидно, что, чем более активный образ жизни ведет человек, тем больше он нуждается в пище, или тем более энергоемкой она должна быть.

Самым важным источником энергии для человека являются углеводы. Сбалансированная диета обеспечивает организм разными видами углеводов, но большая часть энергии должна поступать из крахмала. В последние годы немало внимания уделялось изучению связи между компонентами питания людей и различными болезнями. Исследователи сходятся во мнении, что людям необходимо уменьшать потребление жирной пищи в пользу углеводов.

Каким образом мы получаем энергию из пищи?
После того, как пища проглатывается, она некоторое время находится в желудке. Там под воздействием пищеварительных соков начинается ее переваривание. Этот процесс продолжается в тонком кишечнике, в результате компоненты пищи распадаются на более мелкие единицы, и становится возможной их абсорбция через стенки кишечника в кровь. После этого организм может использовать питательные вещества на производство энергии, которая вырабатывается и хранится в виде аденозин трифосфат (АТФ).

Молекула АТФ из аденозина и трех фосфатных групп, соединенных в ряд. Запасы энергии «сосредоточены» в химических связях между фосфатными группами. Чтобы высвободить эту потенциальную энергию одна фосфатная группа должна отсоединиться, т.е. АТФ распадается до АДФ (аденозин дифосфат) с выделением энергии.

Аденозинтрифосфат (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеотид, играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах; в первую очередь соединение известно как универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах. АТФ является основным переносчиком энергии в клетке.
В каждой клетке содержится очень ограниченное количество АТФ, которое обычно расходуется за считанные секунды. Для восстановления АДФ до АТФ требуется энергия, которая и получается в процессе окисления углеводов, протеина и жирных кислот в клетках.

Запасы энергии в организме.
После того, как питательные вещества абсорбируются в организме, некоторая их часть откладывается в запас как резервное топливо в виде гликогена или жира.

Гликоген также относится к классу углеводов. Запасы его в организме ограничены и хранятся в печени и мышечной ткани. Во время физических нагрузок гликоген распадается до глюкозы, и вместе с жиром и глюкозой, циркулирующей в крови, обеспечивает энергией работающие мышцы. Пропорции расходуемых питательных веществ зависят от типа и продолжительности физических упражнений.

Гликоген состоит из молекул глюкозы, соединенных в длинные цепочки. Если запасы гликогена в организме в норме, то избыточные углеводы, поступающие в организм, будут превращаться с жир.

Обычно протеин и аминокислоты не используются в организме как источники энергии. Однако при дефиците питательных веществ на фоне повышенных энергозатрат аминокислоты, содержащиеся в мышечной ткани, могут также расходоваться на энергию. Протеин, поступающий с пищей, может служить источником энергии и превращаться в жир в том случае, если потребности в нем, как в строительном материале, полностью удовлетворены.

Как расходуется энергия во время тренировки?
Начало тренировки

В самом начале тренировки, или когда энергозатраты резко возрастают (спринт), потребность в энергии больше, чем уровень, с которым происходит синтез АТФ с помощью окисления углеводов. Вначале углеводы «сжигаются» анаэробно (без участия кислорода), это процесс сопровождается выделением молочной кислоты (лактата). В результате освобождается некоторое количество АТФ – меньше, чем при аэробной реакции (с участием кислорода), но быстрее.

Другим «быстрым» источником энергии, идущим на синтез АТФ, является креатин фосфат. Небольшие количества этого вещества содержатся в мышечной ткани. При распаде креатин фосфата освобождается энергия, необходимая для восстановления АДФ до АТФ. Этот процесс протекает очень быстро, и запасов креатин фосфата в организме хватает лишь на 10-15 секунд «взрывной» работы, т.е. креатин фосфат является своеобразным буфером, покрывающим краткосрочный дефицит АТФ.

Начальный период тренировки

В это время в организме начинает работать аэробный метаболизм углеводов, прекращается использование креатин фосфата и образование лактата (молочной кислоты). Запасы жирных кислот мобилизуются и становятся доступными как источник энергии для работающих мышц, при этом повышается уровень восстановления АДФ до АТФ за счет окисления жиров.

Основной период тренировки

Между пятой и пятнадцатой минутой после начала тренировки в организме повышенная потребность в АТФ стабилизируется. В течение продолжительной, относительно ровной по интенсивности тренировки синтез АТФ поддерживается за счет окисления углеводов (гликогена и глюкозы) и жирных кислот. Запасы креатин фосфата в это время постепенно восстанавливаются.

Креатин является аминокислотой , которая синтезируется в печени из аргинина и глицина. Именно креатин позволяет спортсменам выдерживать высочайшие нагрузки с большей легкостью. Благодаря его действию в мышцах человека задерживается выделение молочной кислоты, которая и вызывает многочисленные мышечные боли. С другой стороны креатин позволяет производить сильные физические нагрузки благодаря высвобождению большого количества энергии в организме.
При возрастании нагрузки (например, при беге в гору) расход АТФ увеличивается, причем, если это возрастание значительное, организм вновь переходит на анаэробное окисление углеводов с образованием лактата и использование креатин фосфата. Если организм не успевает восстанавливать уровень АТФ, может быстро наступить состояние усталости.

Какие источники энергии используются в процессе тренировки?
Углеводы являются самым важным и самым дефицитным источником энергии для работающих мышц. Они необходимы при любом виде физической активности. В организме человека углеводы хранятся в небольших количествах в виде гликогена в печени и в мышцах. Во время тренировки гликоген расходуется, и вместе с жирными кислотами и глюкозой, циркулирующей в крови, используется как источник мышечной энергии. Соотношение различных используемых источников энергии зависит от типа и продолжительности упражнений.
Несмотря на то, что в жире больше энергии, его утилизация происходит медленнее, и синтез АТФ через окисление жирных кислот поддерживается использованием углеводов и креатин фосфата. Когда запасы углеводов истощаются, организм становится не в состоянии переносить высокие нагрузки. Таким образом, углеводы являются источником энергии, лимитирующим уровень нагрузки во время тренировки.

Факторы, ограничивающие энергозапасы организма во время тренировки

1. Источники энергии, используемые при различных типах физической активности

– слабая интенсивность (бег трусцой)

Требуемый уровень восстановления АТФ из АДФ относительно низок, и достигается окислением жиров, глюкозы и гликогена. Когда запасы гликогена исчерпаны, возрастает роль жиров как источника энергии. Поскольку жирные кислоты окисляются довольно медленно, чтобы восполнять расходуемую энергию, возможность долго продолжать подобную тренировку зависит от количества гликогена в организме.

– средняя интенсивность (быстрый бег)

Когда физическая активность достигает максимального для продолжения процессов аэробного окисления уровня, возникает потребность быстрого восстановления запасов АТФ. Углеводы становятся основным топливом для организма. Однако только окислением углеводов требуемый уровень АТФ поддерживаться не может, поэтому параллельно происходит окисление жиров и образование лактата.

– максимальная интенсивность (спринт)

Синтез АТФ поддерживается, в основном, использованием креатин фосфата и образование лактата, поскольку метаболизм окисления углеводов и жиров не может поддерживаться с такой большой скоростью.

2. Продолжительность тренировки

Тип источника энергии зависит от продолжительности тренировки. Сначала происходит выброс энергии за счет использования креатин фосфата. Затем организм переходит на преимущественное использование гликогена, что обеспечивает энергией приблизительно на 50-60% синтез АТФ. Остальную часть энергии на синтез АТФ организм получает за счет окисления свободных жирных кислот и глюкозы. Когда запасы гликогена истощаются, основным источником энергии становятся жиры, в то же время из углеводов начинает больше использоваться глюкоза.

3. Тип тренировки

В тех видах спорта, где периоды относительно низких нагрузок сменяются резкими повышениями активности (футбол, хоккей, баскетбол), происходит чередование использования креатин фосфата (во время пиков нагрузки) и гликогена как основных источников энергии для синтеза АТФ. В течение «спокойной» фазы в организме восстанавливаются запасы креатин фосфата.

4. Тренированность организма

Чем тренированнее человек, тем выше способность организма к окислительному метаболизму (меньше гликогена превращается в лактозу) и тем экономичнее расходуются запасы энергии. То есть, тренированный человек выполняет какое-либо упражнение с меньшим расходом энергии, чем нетренированный.

5. Диета

Чем выше уровень гликогена в организме перед началом тренировки, тем позднее настанет утомление. Чтобы повысить запасы гликогена, необходимо увеличить потребление пищи, богатой углеводами. Специалисты в области спортивного питания рекомендуют придерживаться таких диет, в которых до 70% энергетической ценности составляли бы углеводы.

Рекомендуемая спортсменам пища, богатая углеводами:

– рис
– паста (макаронные изделия)
– хлеб
– зерновые злаки
– корнеплоды

Пища Содержание углеводов(г)
Банка бобов 45
Большая порция риса 60
Большая порция картофеля в мундире 45
Два куска белого хлеба 30
Большая порция спагетти 90
500 мл молока 30
Банан 20
Яблоко 10

Наши рекомендации
Следующие рекомендации помогут Вам оптимизировать диету и улучшить самочувствие:

– введите в свой план питания больше углеводов, чтобы поддерживать энергетические запасы организма;
– за 1-4 часа до тренировки съедайте 75-100 г углеводов;
– в течение первого получаса тренировки, когда способность мышц к восстановлению максимальна, съешьте 50-100 углеводов;
– после тренировки необходимо продолжать потребление углеводов для скорейшего восстановления запасов гликогена.

Миссия выполнима. Протокол «Табата»

 

plocjrpsioy
Автор: Максим Шафаростов, тренер Crossfit Varyag Paladin Group, CF-L1
1994 год, Канойя-ши — малоизвестный маленький город в центре провинции Кагошима. На базе подразделения Национального института фитнеса и спорта, изучающего физиологию и биомеханику, научный консультант японского правительства Идзуми Табата проводит исследования о влиянии кратковременной интенсивной нагрузки на улучшение показателей спортсменов. Добровольцы из олимпийской сборной Японии по скоростному бегу на коньках разделены на две группы: первая крутит педали велосипеда по часу с умеренной интенсивностью 5 раз в неделю, вторая — четыре раза в неделю выполняет убойный комплекс продолжительностью 4 минуты, и один раз — получасовой велозаезд со средней интенсивностью. Шесть недель эксперимента дали ошеломляющие результаты.

Что такое выносливость

Прежде чем перейти к описанию подробностей, сделаем краткий экскурс в физиологию человека.
Мышечная работа вызывает в человеческом организме биохимические сдвиги, которые позволяют ему адаптироваться к изменившимся условиям, вызванным физической нагрузкой. Правильно построенные систематические тренировки дают возможность накапливать этот адаптационный эффект и приносят положительные результаты — развивают силу, выносливость, быстроту и другие качества.
Из них именно выносливость — способность человека как можно дольше работать с заданной мощностью, преодолевая развивающееся утомление — является тем элементом физической подготовки, который определяет уровень работоспособности атлета.
Эта способность включает в себя два основных компонента:
1) Общая выносливость или аэробный компонент выносливости. Это компонент с преимущественным участием поступающего извне кислорода, который отвечает за достижение и долговременное поддержание определенного уровня мощности выполняемой работы. Он влияет как на внутримышечные процессы, так и на изменения общих систем организма. При этом он может быть развит крайне широким кругом упражнений — главное, выбрать правильный режим. Его основной эффект — рост энергетических резервов организма, способности к потреблению, транспорту и утилизации кислорода.
2) Скоростно-силовая выносливость или анаэробный компонент выносливости. Это компонент с преимущественным участием энергоемких веществ и запасов кислорода в организме. Он отвечает за уровень и скорость достигаемой мощности работы, влияет на энергетические запасы мышц, задействование нервных центров, управляющих работой мышц. Ввиду специфичности веществ, наличие которых в организме влияет на этот компонент, в его тренировке может быть применен крайне ограниченный спектр упражнений — кратковременные силовые упражнения, объемные тренировки на максимальной или близкой к ней мощности.
Основной показатель общей выносливости — максимальное потребление кислорода, т.е. максимальное усвоение кислорода организмом за определенный промежуток времени.
Один из показателей скоростно-силовой выносливости — максимальный уровень кислородного дефицита (разница между необходимым и потребляемым кислородом). Также на нее влияют уровень запасов энергии в организме в виде гликогена (углеводы) и креатинфосфата (высокоэнергетическое соединение).

Результаты эксперимента Идзуми Табата

Вернемся к эксперименту. Его результатом стало открытие того, что использованный во второй группе протокол упражнений обеспечил одновременный прирост как аэробных (+14% к максимальному потреблению кислорода), так и анаэробных способностей (+28% к максимальному уровню кислородного дефицита) организма атлетов. Аэробные показатели первой группы увеличились, но анаэробные остались без изменений.
tabata_izumi
Сперва подопытных атлетов второй группы заставляли включать анаэробный компонент при интенсивном вращении педалей велотренажера при уровне потребления кислорода 170% от максимального. В результате кислород еще не успевал поступить в ткани. Далее в тренировку добавляли аэробный компонент — короткий отдых и восемь серий упражнений за 4 минуты, позволяющие восстановить запасы кислорода в организме.
Последующие исследования И. Табата в 1997 году и Т. Эмбертс (США) в 2013 году подтвердили эффективность использованного протокола упражнений.

Формула протокола Табата

Формула Табата проста: 8 серий упражнений — 20 секунд работы / 10 секунд отдыха. Всего 4 минуты.
В качестве упражнений может быть использован широкий спектр нагрузок как с отягощениями (штангой, гирей, мешком с песком, гантелями), так и без них (отжимания, прыжки, бег, приседания, подтягивания и многие-многие другие).
Для достижения повышенных результатов используется группировка табата в 4 блока по 4 минуты работы + 1 дополнительная минута отдыха с упражнениями на разные мышечные группы.
Важные бонусы, без которых вы не уйдете после табата-тренировки — это похудение (интенсивное потребление кислорода ускоряет обменные процессы в организме), сжигание жира (быстрый обмен веществ имеет отложенный эффект даже в состоянии покоя после тренировки), увеличение общей и силовой выносливости и, самое главное, хорошее настроение.
Замечу, что высокая интенсивность нагрузки в такой тренировке предусматривает предварительную подготовку под присмотром квалифицированного тренера во избежание негативных эффектов физической нагрузки.

Примеры табата-тренировки

«Трио» (для новичка)
  • 20 сек / 10 сек отдых * 8 серий — отжимания
  • 20 сек / 10 сек отдых * 8 серий — раскачка в позиции «лодочка» (hollow rocks)
  • 20 сек / 10 сек отдых * 8 серий — бурпи
«Дубль два» (средний уровень)
  • 20 сек / 10 сек отдых * 8 серий — броски набивного мяча 9/6 кг в цель (медбол)
  • 20 сек / 10 сек отдых * 8 серий — двойные прыжки со скакалкой (double-unders)
«Гиревая табата» (средний уровень)
  • 20 сек / 10 сек отдых * 8 серий — махи гирей
  • 20 сек / 10 сек отдых * 8 серий — приседания с гирей на груди (гоблет-приседания)
  • 20 сек / 10 сек отдых * 8 серий — фермерская проходка с двумя гирями
«Табата и кое-что еще» (сложный уровень)
  • 20 сек / 10 сек отдых * 8 серий — подтягивания
  • 20 сек / 10 сек отдых * 8 серий — отжимания
  • 20 сек / 10 сек отдых * 8 серий — подъемы корпуса и ног лежа на полу (V-ups)
  • 20 сек / 10 сек отдых * 8 серий — приседания

Источники информации, использованные при подготовке этой статьи

  • Веб-сайт: http://www.crossfit.com
  • Веб-сайт: https://www.tabataofficial.com
    Talisa Emberts and others. Is Tabata all it’s cracked up to be? / American Counsil on Exercise – ProSource Magazine. Issue: October 2013.
  • Izumi Tabata, Kouji Nishimura, Motoki Kouzaki, Kaoru Yamamoto and others. Effects of moderate-intensity endurance and high-intensity intermittent training on anaerobic capacity and VO(2max). / Medicine & Science in Sports & Exercise. Issue: Volume 28(10), October 1996.
  • Матвеев Л.П. Теория и методика физической культуры. — М.: ФиС, 2008.
  • Общая биохимия и биохимия физических упражнений: учеб. пособие в 2 ч. Ч.2 / Н.И. Волков, М.А. Мелихова, В.И. Олейников и др. — М.: ФГБОУ ВПО «РГУФКСМиТ», 2015.

Yellow Demons / Anabolic Science Labs

Yellow Demons 150мг
💣2 800 Р💣

Экстремальный жиросжигатель от Anabolic Science Labs Yellow Demons содержит самую рабочую, самую мощную смесь для ускорения сжигания жира, энергии и подавления аппетита! Уникальный состав без жёстких стимуляторов даст вам мягкую, продолжительную энергию в течении дня и непрерывно сжигание жира без отрицательного воздействия на мышцы!

Основные действующие компоненты жиросжигателя ASL Yellow Demons:

C. Fimbriata (запатентованная смесь) – кактус, выращиваемый в Индии и используемый местными племенами для утоления голода на время охоты (действует до суток!). В медицине используется также для подавления голода, придания чувства насыщения после небольших порций пищи, а также ускорения сжигания жира.

Кофеин – обеспечивает стимуляцию ЦНС, энергию и термогенный эффект. Заставляет жир расщепляться быстрее и, попадая в кровь, использоваться в качестве энергии.

Чёрный Чай – содержит Кофеин, но даёт более мягкий и продолжительный эффект + подавляет выработку кортизола. Хотя этот гормон сам по себе является жиросжигающим, высокая его выработка может негативно сказаться на мышечной массе и дать сигнал организму избавляться от запасённого жира медленнее.

Экстракт Зелёного Кофе – действует сразу в трёх направлениях: благодаря содержанию хлорогеновой кислоты снижает уровень сахара в крови, антиоксиданты защищают клетки от преждевременного старения и стресса, кофеин и тонин дают энергию и повышают работоспособность.

Кетоны Малины – ускоряют метаболизм и усиливают окисление жиров, что даёт вам более быструю потерю веса без отрицательного влияния на мышцы.

PEA (Фенилэтиламин) – улучшает настроение и эмоции, усиливая выработку дофамина и норадреналина в головном мозге. Помогает сосредоточиться и повышает выносливость.

Эводиамин – подавляет аппетит и даёт лёгкий диуретический эффект. Усиливает выработку катехоламинов, которые ускоряют распад жиров и повышает термогенез.

Йохимбин – возбуждает только бета-рецепторы, усиливая сжигание жира, и блокирует альфа-рецепторы, которые, напротив, усиливают его накопление. Также стимулирует ЦНС, позволяя вам тренироваться дольше и интенсивнее.

Состав эквивалентен 150 мг Эфедры!

Вы можете купить Yellow Demons – жиросжигатель быстрого действия и почувствовать экстремальный эффект менее, чем через 30 минут! Постоянная концентрация, мягкое подавление аппетита и быстрое жиросжигание делают этот продукт идеальным для всех!

окклюзия

Шведский атлет Симон в своём тренинге применяет метод окклюзии.

Тренировки с ограничением кровотока позволяют добиться хорошей саркоплазматической гипертрофии. Во время такой работы снижается оксигенация целевой мышцы, что служит поводом для синтеза белка.

Следует использовать нагрузку 20-30% 1ПМ, и выполнять 3-5 сетов в диапазоне 10-15 повторений. Между подходами рекомендуется отдыхать 30 секунд.

Симон для перевязки использовал обычную резиновую ленту. Спортсмен тренировал руки.

ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ

Хотелось бы сегодня поговорить о том , о чем не принято говорить , и об этом очень мало инфы в интернете. Сегодня расскажу о перетренированности , и о том , как с ней бороться. Начнем!

С чего вдруг я решил затронуть такую тему как перетренированность? Все очень просто : я сам наступил на эти грабли , и теперь у меня просто "бомбит" по каждой мелочи , аппетит ни к черту , да и силовые начали падать. Так что , придется немного поумерить свой пыл и немного отдохнуть от железа и восстановить свои нервишки. Не вам мне рассказывать о том , как важна ЦНС для бодибилдера.
В статье постараюсь поменьше "лить воды" , опишу в полной мере этот запланированный месяц восстановления , и , если у вас возникнут вопросы , то в конце статьи постараюсь на них ответить.
Приступим к делу!

Начну пожалуй с диеты . Калорийность будет поддерживающей , примерно 3800 ккал в день. Я не буду питаться каждые два-три часа , дам голове немного отдохнуть от этой жизни бб. Когда захочу , тогда и покушаю. Конечно же , ограничения будут в еде , но не такие уж и суровые.
По поводу тренинга: первую неделю или две( буду смотреть по самочувствию) я точно не буду в зале. Как такового пампинга на тренировках уже нет , как бы я не "дрочил" эти веса. В дальнейшем начну с фуллбади в многоповторном стиле и понемногу буду выходить на рабочие веса.
Ну и конечно же , об основной части терапии : о фарме и препаратах для восстановления ЦНС.
Начнем с фармы : будет проставляться раз в 7-10 дней тестостерон ципионат от EPF. Так же будет с Тренером обговорена схема ХГЧ , которую я постараюсь в дальнейшем или в своем блоге разместить или тут в комментах.

А теперь о самой терапии: терапия будет строиться на таких препаратах как ново-пассит , витамины и минералы , комплекс витаминов группы Б , и мелатонине. Выглядеть это будет примерно так:

1) Ново-пассит - 3 таблетки в день
2) Неуробекс Нео - 2 капсулы ( первую неделю)
3) Мелатонин - пока еще не уточнял у тренера.

Так же , когда уже начну тренироваться , будут подключены адаптогены : экстракт женшеня и экстракт элеутерококка.
Все спасибо за внимание!
До скорого! :)