Люди, в возрасте, которые не занимаются физкультурой и не выполняют не какой физической работы, теряют не большое количество мышц и силы, и с каждым новым годом своей жизни этот процесс только увеличивается. Бразильские исследователи из Университета Сан-Паулу ищут, каким образом уменьшить этот процесс.
Витамин D и мышцы
Мышцы имеют рецепторы витамина D. Когда молекула витамина D присоединяется к рецептору мышечных клеток, они способны принимать больше протеина и в тоже время подавляет распад белка. Эксперименты, проводимые с пожилыми людьми, показали, что добавки витамина D увеличивают производство быстрых мышечных волокон. Огромное количество людей проживают в местностях с коротким солнечным днем и скудным рационом питания. Поэтому им следует принимать витамин D в виде добавки. Потому что витамин D очень важен для мышц. Исследователи хотели уточнить, может ли добавление витамина D замедлить или затормозить возрастные процессы распада мышечной ткани.
Исследование
Ученые давали 70 женщинам в возрасте между 50 и 65, ежедневно 1000МЕ витамина D3 в течение девяти месяцев. Они давали равные контрольной группе плацебо без активных ингредиентов. Женщины были здоровы и не занимались никакими видами спорта.
Исследователи измерили жировую и мышечную массу тела перед экспериментом. Они так же измерили силу мышц женщин перед экспериментом.
Результаты
Жировая масса женщин практически не изменилась в ходе эксперимента. Мышечная масса тела в контрольной группе немного уменьшилась. А в группе, которая принимала витамин D, наоборот немного выросла. Во время проверки силы, в контрольной группе была выявлена потеря силы, в группе принимавшей витамин D немного увеличилась.
Заключение
Добавление витамина D в покое, у женщин был выявлен выразительный защитный фактор против возникновения саркопении (возрастное атрофическое дегенеративное изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы и силы).
Исследование финансировалось правительством Бразилии.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25956283
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21673099
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24108316
Комментариев нет:
Отправить комментарий