Научное и медицинское сообщество, по-прежнему скептически настроены в отношение эффективности добавок при артрозе. Не смотря на их широкое признание пациентами. В этой связи, в данной работе собраны и систематизированы клинические исследования, оценивающие воздействия питательных веществ при артрозе. В данную работу не были включены исследования хондроитина и глюкозамина. В общей сложности было подобрано 2026 исследований. Ниже мы прилагаем список добавок, прошедших проверку и доказано помогает снизить болевые ощущения и помочь с увеличением физической активности.
Остеоартроз - дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей.
Omega-3, Омега-6 - Исследования показывают, что омега-3 обладает антикатоболическими и противовоспалительными свойствами. Тем не менее, слишком низкое потребление омега-6 и высокое потребление омега-3 может быть вредным. Диета с очень низким содержанием омега-6 может привести к индуцированной случайной неровности поверхности и локализуется истощение протеогликана в хрящах. Уменьшает болевые ощущения, уменьшает припухлость суставов.
Цетил миристолеат - Жироподобное вещество. Является компонентом мышечной ткани, связок и клеточных мембран. myristoleic кислота часто встречается в рыбьем жире, китовом масле, и сливочном масле. В одном из исследований, помогло значительно улучшить сгибание в коленом суставе. Так же обладает противовоспалительным свойством. Так как добавка не самая популярная, дам наводку, входит в состав Animal Flex.
Витамины и минералы – Благодаря своим антиоксидантным свойствам, витамины могут оказывать благоприятный эффект. Как правило, антиоксидантная защита нейтрализуется самыми активными формами кислорода. И во время развития Артрита антиоксидантный потенциал клеток и тканей может стать недостаточным. Так же недостаток витамина D может ухудшить метаболизм костной ткани. Одно из исследований показало троекратное увеличение риска прогрессии Артрита, при низком уровне витамина D.
Бромелайн – растительный фермент, получаемый из ананаса. Имеет доказательную базу как противовоспалительное средство, снижает свертываемость крови, обезболивающие средство.
Имбирь и Куркума – Традиционно, эту специю используют в кулинарии. Но в Азии ее используют как противовоспалительное и антисептик. Согласно большому количеству исследований, на разных частях тела, помогает бороться с воспалительным процессом и болевыми ощущениями.
Босвеллия - то вид лиственных деревьев, которые чаще всего можно обнаружить в Индии и на Аравийском полуострове. Используется в классической Индийской народной медицине. В ряде исследований помог уменьшить болезненные ощущения, уменьшить воспалительный процесс. Так же в сочетании с цинком показал эффективность в уменьшении болевых ощущений.
MSM (метилсульфонилметан) - это сераорганическое соединение с выраженным противовоспалительным действием. Которое содержится в некоторых растениях, в небольшом количестве имеется в различных продуктах питания. Имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект. Проводились исследования по совместному приему с глюкозамином. 3 раза в день по 500мг, на протяжении 12 недель. Было зафиксировано значительное уменьшение болевых ощущений. Но такие же эффекты были и без соединения MSM с глюкозамином.
Гидролизат коллагена - Гидролизат коллагена получают путем ферментативного переваривания желатина, который сам по себе производится путем гидролиза коллагена, полученного из костей животных и кожи. Способствует не только уменьшению болевых и воспалительных процессов. Но и способствует восстановлению хрящевой ткани.
http://arthritis-research.biomedcentral.com/articles/..
Комментариев нет:
Отправить комментарий