четверг, 1 декабря 2016 г.

Совместный прием углеводов и Карнитина помогает увеличить выносливость



Карнитин – это добавка, которая прекрасно работает на бумаге, но не на практике. Митохондрии, клеточные электростанции, карнитин нужен для преобразования питательных веществ в энергию. Больше карнитина означает больше энергии и, следовательно, более высокий метаболизм. Поэтому это интересно для спортсменов, кому требуется выносливость. К сожалению, в большинстве исследований на людях, карнитин не имеет никакого эффекта. Кажется, что мышечные клетки его не усваивают.
В 2007 году было опубликовано исследование, в котором наглядно показано, что мышечные клетки поглощают Карнитин при высоком уровне сахара и инсулина в крови.

Исследование
В 2011 году исследователи из Ноттингемского университета опубликовали исследование в журнале физиологии, в которых 14 активных пловцов, триатлонистов, велосипедистов или бегунов давали плацебо и спортивный напиток, содержащий 80 грамм углеводов, или спортивный напиток содержащий 80грамм углеводов и 2 грамма Карнитина тартрат (1,36 грамм чистого карнитина) на протяжении 24недель два раза в день.

Результаты
В течение периода приема, количество карнитина выросло в мышцах у группы принимающей карнитин. После проведения физических тестов, исследователи заметили, что испытуемые в группе с карнитином используют меньше гликогена. То есть они использовали гораздо больше жира. Во время сессии езды на велосипедах на 80% vo2max, в конце получаса, было обнаружено меньше лактата в мышцах. Таким образом, дополнительный прием карнитина сделал более эффективным углеводный обмен. И соотношение их креатин-фосфатов и АТФ оставалось более стабильным, в то время как соотношение в контрольной группе значительно снизилось. Так же в карнитин группе были способны генерировать больше энергии в их сессиях и были менее уставшими в конце.
Заключение
"Эти результаты имеют важные последствия для спортивных результатов", - делают вывод исследователи. И нет, они не были оплачены производителями добавок.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21224234

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий