четверг, 1 января 2015 г.

Состав жирных кислот в различных типах масел

 






РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО





НЖК / МЖК / ПНЖК (%)





ОМЕГА-6 (%)





ОМЕГА-3 (%)





ОМЕГА-9 (%)





ТЕМПЕРАТУРА ГОРЕНИЯ
Миндальное масло8.2 / 69.9 / 17.417,4069,4420 F (216 C)
Масло авокадо11,6 / 70,6 / 13,512,51.067,9400 F (204 C)
Масло63,3 / 25,9 / 3,83.40,424,6300 F (149 С)
Сливочное масло62,3 / 28,9 / 3,72.31,525,2485 F (252 C)
Рапсовое масло7.4 / 63.3 / 28.119,09.161,7400 F (204 C)
Кокосовое масло86,5 / 5,8 / 1,81,805.8350 F (177 C)
Кукурузное масло13,0 / 27,6 / 54,753,51.1627,3450 F (232 C)
Хлопковое масло25,9 / 17,8 / 51,951,50.0217,0420 F (216 C)
Льняное масло9.4 / 20.2 / 66.012,753,320,3225 F (107 C)
Масло из виноградных косточек9.6 / 16.1 / 69.969,60,115,8420 F (216 C)
Фундук масло7.4 / 78.0 / 10.210,1077,8430 F (221 C)
Масло макадамии12,5 / 83,5 / 4,02.02.083,0413 F (210 C)
Горчичное масло11,6 / 59,2 / 21,115,35.911,6489 F (254 C)
Оливковое масло13,8 / 73,0 / 10,59,80,871,3375 F (191 C)
Пальмовое масло49,3 / 37,0 / 9,39.10,236,6455 F (235 C)
Арахисовое масло16,9 / 46,2 / 32,032,0044,8450 F (232 C)
Сафлоровое масло7.5 / 75.2 / 12.812,70,174,8510 F (266 C)
Кунжутное масло14,2 / 39,7 / 41,741,30,339,3510 F (266 C)
Соевое масло (рафинированное)15,3 / 22,7 / 57,350,37,022,6460 F (238 C)
Подсолнечное масло13,0 / 46,2 / 36,435,30,946,0440 F (227 C)
Масло грецкого ореха9.1 / 22.8 / 63.352,910,422,2400 F (204 C)

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий