суббота, 8 июля 2017 г.

Слишком длинная разминка в бодибилдинге лишает энергии и утомляет мышцы

 

Разминка является неотъемлемой частью тренировок в бодибилдинге и всех силовых видах спорта. Однако с аэробными упражнениями перед главной тренировкой не стоит перегибать палку. Канадские ученые из Университета Калгари утверждают, что долгая разминка не позволяет телу и мышцам полноценно проявить свои физические возможности на полную мощность.
Врачи провели эксперимент с велосипедистами, которые выполняли традиционную разминку продолжительностью около 50 минут с интенсивностью от 60 до 95% от максимальной ЧСС. Экспериментальная разминка была гораздо короче — на 15 минут и выполнялась с более низкой интенсивностью.
Как оказалось в ходе эксперимента, короткая разминка значительно сокращает мышечную усталость и на 6% повышает запас энергии во время тренировки.
По мнению канадцев, которые провели исследования, атлеты должны приучиться к менее напряженной разминки для того, чтобы улучшить свои спортивные результаты.
Но есть и противники такого подхода. Одновременно немало тренеров убеждены, что именно длинные разминки обеспечивают повышение мышечной температуры, ускорение кинетики поглощения кислорода и увеличению анаэробного метаболизма.
Независимо от продолжительности разминка в бодибилдинге и пауэрлифтинге нужна для того чтобы:
— Разминка в бодибилдинге повышает эффективность тренировки, делает ее более производительной;
— Разогрев мышцы после разминки вы уменьшаете риск травмироваться;
— Благодаря разминке происходит выброс адреналина, который помогает интенсивнее тренироваться;
— Разминка в силовых видах спорта ускоряет метаболические процессы, а еще повышает эластичность связок и мышц атлета;
— Благодаря разминке увеличивается частота пульса, что улучшает доставку кислорода к мышцам во время тренировки в спортзале с тяжелым весом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий