Гиалуроновая кислота в напитках
Гиалуроновая кислота – это вещество, которое присутствует во всех тканях тела. Наиболее велика её концентрация в соединительных тканях - коже и хрящах. Гиалуроновая кислота является важной составляющей межсуставной жидкости, где она выступает в качестве смазки и оказывает противокомпрессионный эффект на суставы.
По сравнению с другими распространёнными увлажнителями гиалуроновая кислота имеет самую высокую гигроскопичность (способность связывать воду) по сравнению с другими увлажняющими агентами, такими, как глицерин и сорбитол. Гиалуроновая кислота обладает способностью связывать в 1000 раз больше воды, чем весит сама. Один грамм гиалуроновой кислоты способен образовать геля равного примерно шести литрам воды.
Ранее гиалуроновая кислота использовались в виде инъекций, чтобы уменьшить боль в коленях и других суставов. Однако японские доказали, что определенного эффекта можно добиться, принимая гиалуроновую кислоту в форме напитков и продуктов. Естественный источник гиалуроновой кислоты – это петушиные гребни; пуповина человека; глаза крупного рогатого скота; куриные суставы и сухожилия, ферментированные соевые продукты - все они связаны с синтезом гиалуроновой кислоты.
Для получения гиалуроновой кислоты необходимо было провести несколько технологических этапов, включающих получение, выделение и очистку кислоты. Эти этапы заключались в ферментативном расщеплении соединительной ткани, удалении белковых компонентов и удалении липидных компонентов. За этим следовало несколько этапов очистки, а после — этап осаждения. Завершалась процедура высушиванием сырья.
Сегодня гиалуроновую кислоту получают более современным путем — синтезируя биотехнологическим методом. Для этого используются клетки бактериального штамма стрептококков, выращенные на пшеничном субстрате.
Гиалуроновая кислота, полученная биотехнологическим методом, нашла широкое применение в медицине. Она входит в состав большого количества лекарственных препаратов — применяется в офтальмологии, используется для ускорения заживления ран и ожогов и при лечении остеоартроза.
Японская компания Minami Nutrition выпускает напиток Уруой Бирицу (Uruoi Biritsu), который содержит коллаген, гиалуроновую кислоту, эластин и ряд других ингредиентов. В качестве ароматизаторов используются натуральный виноград и алоэ вера, что придает напитку освежающее послевкусие.
Разработчики напитка считают, что поступление этих ингредиентов вместе с продуктами питания и в составе специальных добавок к пище является наиболее эффективным методом, поскольку усвоение питательных веществ через кишечник является традиционным и естественным для организма человека.
Гиалуроновая кислота – это вещество, которое присутствует во всех тканях тела. Наиболее велика её концентрация в соединительных тканях - коже и хрящах. Гиалуроновая кислота является важной составляющей межсуставной жидкости, где она выступает в качестве смазки и оказывает противокомпрессионный эффект на суставы.
По сравнению с другими распространёнными увлажнителями гиалуроновая кислота имеет самую высокую гигроскопичность (способность связывать воду) по сравнению с другими увлажняющими агентами, такими, как глицерин и сорбитол. Гиалуроновая кислота обладает способностью связывать в 1000 раз больше воды, чем весит сама. Один грамм гиалуроновой кислоты способен образовать геля равного примерно шести литрам воды.
Ранее гиалуроновая кислота использовались в виде инъекций, чтобы уменьшить боль в коленях и других суставов. Однако японские доказали, что определенного эффекта можно добиться, принимая гиалуроновую кислоту в форме напитков и продуктов. Естественный источник гиалуроновой кислоты – это петушиные гребни; пуповина человека; глаза крупного рогатого скота; куриные суставы и сухожилия, ферментированные соевые продукты - все они связаны с синтезом гиалуроновой кислоты.
Для получения гиалуроновой кислоты необходимо было провести несколько технологических этапов, включающих получение, выделение и очистку кислоты. Эти этапы заключались в ферментативном расщеплении соединительной ткани, удалении белковых компонентов и удалении липидных компонентов. За этим следовало несколько этапов очистки, а после — этап осаждения. Завершалась процедура высушиванием сырья.
Сегодня гиалуроновую кислоту получают более современным путем — синтезируя биотехнологическим методом. Для этого используются клетки бактериального штамма стрептококков, выращенные на пшеничном субстрате.
Гиалуроновая кислота, полученная биотехнологическим методом, нашла широкое применение в медицине. Она входит в состав большого количества лекарственных препаратов — применяется в офтальмологии, используется для ускорения заживления ран и ожогов и при лечении остеоартроза.
Японская компания Minami Nutrition выпускает напиток Уруой Бирицу (Uruoi Biritsu), который содержит коллаген, гиалуроновую кислоту, эластин и ряд других ингредиентов. В качестве ароматизаторов используются натуральный виноград и алоэ вера, что придает напитку освежающее послевкусие.
Разработчики напитка считают, что поступление этих ингредиентов вместе с продуктами питания и в составе специальных добавок к пище является наиболее эффективным методом, поскольку усвоение питательных веществ через кишечник является традиционным и естественным для организма человека.
Комментариев нет:
Отправить комментарий