Все любители «потягать железо», будь то кроссфиттеры или тяжелоатлеты, рано или поздно сталкиваются с проблемой болей в суставах. Особенно после тяжёлых жимов. Что же делать в такой ситуации?
Сегодня мы не будем касаться вопросов использования так называемой «фармы», а поговорим о более легальных способах.
Тем кто уже использует «спортивное питание» в своем рационе, обычно прибегают к добавке, включающей в себя
глюкозамин и хондроитин, и, в частности, к широко раскрученному продукту компании Universal Nutrition «Animal Flex». Возможно это связано с какими-то индивидуальными особенностями организма, но, выпив 2 банки этого продукта, лично я никакого эффекта не заметил.
Поэтому я обратился к проверенному народному средству — к холодцу. Единственная сложность с ним, что готовиться он очень долго и муторно. Так что от этого средства я в конечном счете тоже отказался и продолжил поиски такого же вкусного и действенно средства. И оно таки было найдено!
Для приготовления вкусного десерта от болей в суставах тебе понадобится:
- 1 порция твоих любимых аминокислот с разветвлённой цепью (BCAA) в порошковой форме (вкус на твое усмотрение);
- 10 г пищевого желатина;
- 300 мл воды;
- шейкер;
- 2 стакана для виски.
И все, что тебе с этим нужно сделать, это:
- Налить в шейкер 150 мл воды, добавить в него 1 порцию BCAA и тщательно их размешать;
- Оставшиеся 150 мл воды налить в чайную кружку, высыпать в нее 10 г пищевого желатина, перемешать чайной ложкой и дать ему настояться 10-15 минут (время зависит от марки желатина);
- Поставить кружку с желатином в микроволновую печь на 1-1.5 минуты;
- Вынуть кружку с желатином, перемещать чайной ложкой и вылить содержимое в шейкер с BCAA;
- Взболтать полученную смесь в шейкере, разлить по стаканам для виски и поставить в холодильник.
И через 2-3 часа у тебя будет готов вкусный и полезный как для суставов, так и для восстановления мышц, десерт, который ты можешь употреблять в любое время дня (особенно рекомендую делать это за завтраком и в первый
прием пищи после тренировки).
Можно заготовить сразу на несколько дней вперед, поскольку желе прекрасно хранится в холодильнике1. По рекомендациями из различных источников для достижения максимального результата употреблять желатин нужно продолжительный период времени, от 6 недель до 6 месяцев. Но уже на третий день приема у меня пропал знакомый всем хруст в суставах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий