четверг, 9 марта 2017 г.

После употребления желатина Ваши мышцы становятся больше и сильнее



Дипептид гидроксипролинглицин, который появляется в вашей крови после употребления желатина, имеет анаболический эффект. Он стимулирует образование мышечных волокон и делает из больше и сильнее. К такому выводу пришли исследователи из университета Осака.

Гидроксипролинглицин – это дипептид, состоящий из части гидроксипролина, и части глицина. Это самый важный метаболит, который появляется в крови после того как вы употребили в коллаген (1). Японские ученые подозревают, что положительный эффект от добавки коллагена на здоровье костей (2), кожи (3), и суставов (4) в значительной степени работа гидроксипролинглицина.

В 2015 году немецкие исследователи сообщили, что добавки с коллагеном влияют на укрепление мышечной массы и прочность. Японские ученые проверили, не связан ли этот эффект с гидроксипролинглицином. Они экспонировали молодые мышечные клетки в пробирке, затем повысили концентрацию гидроксипролинглицина и посмотрели что же произошло.

В результате присутствия гидроксипролинглицина, мышечные клетки объединялись быстрее, что бы сделать мышечные волокна. Комбинация отдельных аминокислот глицина и гидроксипролина, не имела ни какого эффекта. Исследователи обнаружили, что гидроксипролинглицин активирует анаболические сигнальные молекулы mtor и p70S6K. Анаболический эффект гидроксипролинглицина слегка уменьшился, когда исследователи добавили гистидин в пробирку.

Японские ученые считают, что их исследование могли бы быть интересны силовым спортсменам и производителям пищевых добавок, которые разрабатывают продукты для силовых атлетов. Нынешние результаты показывают, что гидроксипролинглицин способствует гипертрофии, восстановлению поврежденных скелетных мышц и увеличения массы скелетных мышц.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий