четверг, 9 марта 2017 г.

Как уменьшить горький вкус ВСАА?



ВСАА ужасно горчат, но несколько японских исследователей, которые в ходе исследования показали, как можно уменьшить их горечь.

ВСАА

Производители пищевых добавок, подкрепленные целой кучей исследований, предполагают, что целевое добавление ВСАА, уменьшает распад мышечных ткани во время тренировок и сохранение мышечной массы во время низкокалорийной диеты. Кроме того ВСАА делают тренировки менее утомительными. Честность вынуждает нас добавить, что не все уверены в работоспособности ВСАА. Мы верим в них, но мы так же не можем отрицать ужасный вкус.

Исследователи растворили ВСАА, орнитина или аргинина в воде перед употреблением. Затем испытуемых просили указать, насколько горьки они. Не найдя решения исследователи продолжили эксперимент с разными смесями ВСАА и аминокислот. Кстати, смесь ВСАА была выбрана с не обычным составом, 60% Валина, 28% Изолейцина и 12% Лейцина.
Более высокие дозировки Аргинина и Орнитина подавляют горький вкус ВСАА. И когда используется самая высокая дозировка Орнитина, горького вкуса почти не остается. Это было, тогда когда количество орнитина, было примерно таким же, как и ВСАА. Аргинин и особенно Орнитин маскируют горький вкус лейцина, валина и изолейцина отдельно, но не так эффективно как при добавлении к смеси всех аминокислот вместе.

Механизм действия, скорее всего, орнитин, саботирует работу рецепторов горького вкуса во рту.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16946537

Ароматы
Исследователи, которые работают в женском японском университете Mukogawa, писали в другой публикации, что добавление сладких ароматов, например яблока, ванили и прежде всего клубники уменьшают горький вкус ВСАА. 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17978515
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий