воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Гормон роста



Абсолютное большинство лекарственных препаратов, представляющих собой белки, полисахариды, а также гликопротеины, с большой вероятностью воспринимаются организмом, как антигены, и индуцируют реакцию иммунной системы. Таким образом получается, что при использовании этих лекарств иммунитет человека станет с ними бороться, принимая их за чужеродные вещества. Следовательно, эффективность препарата будет понижаться вплоть до момента, когда он и вовсе прекратит оказывать своё фармакологическое действие.
Большее распространение в практике силовых видов спорта получили гормоны роста (соматропина). Соматропин - пептидный гормон, представляющий собой цепочку из 191 аминокислоты. Как и другие пептидные гормоны, он индуцирует иммунный ответ, нарастающий по прошествии времени. Данные исследований показывают, что число антител, возникающих в ответ на введение гормона, достигает максимума через 7-8 месяцев после начала инъекций. К этому сроку эффективность препарата стремится нулю. Скорость реакции иммунной системы на введение пептидных гормонов зависит от качества используемого препарата, а также от индивидуальных особенностей организма.
На сегодняшний день основным способом изготовления препаратов гормона роста является биосинтетический. Он представляет собой синтез с помощью штамма бактерии Escherichia coli, которую модифицируют путём добавления гена гормона роста. Современные методики дают возможность использовать эту бактерию крайне эффективно, получая таким образом не только отдельные аминокислоты, но и гормоны, их составляющие. Недостаток этого способа состоит в том, что кишечная палочка воспроизводит не только заданные белки, но и собственные, чужеродные для человеческого организма. А значит, основным условием изготовления препарата необходимого качества является его очистка от родственных белков, выработанных бактерией. В идеале продукт должен содержать только гормон роста и никаких иных аминокислотных образований. Иначе иммунная система реагирует значительно активнее на инородные белки, поступающие в организм. Пытаясь с ними бороться, она взаимодействует и с введённым гормоном роста. Вследствие чего действие гормона быстро сходит на нет.

Антитела и допинг-контроль

В некоторых источниках пишут, что антитела почти не образуются, если вводить рекомбинантный гормон роста. Это в корне неверно и наглядным доказательством тому является дифференциальный иммуноанализ. Это метод обнаружения факта введения рекомбинантного гормона роста, который используют в случае проведения внеплановых тестов при допинг-контроле. Основывается он на разнице в антителах, вырабатывающихся в ходе реакции на эндогенный (выработанный гипофизом) и экзогенный (синтезированный кишечной палочкой) соматропин. Происходит это потому, что экзогенный соматропин представляет собой единственную изоформу с молекулярной массой 22 кДа, в то время как эндогенный является целым набором изоформ. Когда человеку вводят экзогенный рекомбинантный гормон роста, гипофиз реагирует на это снижением выработки эндогенного соматропина. В следствие этого возникает значительная разница между числом антител, получаемых в ответ на изоформ с массой 22 кДа и на все остальные изоформы. Именно это и служит показателем того, что спортсмен использует рекомбинантный гормон роста.
В зависимости от производителя качество очистки рекомбинантного гормона от родственных белков разнится, а вместе с тем различается и ответ иммунной системы на введение этих гормонов. Соматропин прежде всего используют для лечения гипофизарной карликовости у детей. Поскольку лечение требует продолжительного приёма лекарства, то ответ иммунной системы на препарат (выработка антител) сильно снижает эффективность лечения. Точно так же и спортсмены на практике убедились, что отдача от соматропина уменьшается со временем, хотя именно длительный приём даёт необходимый эффект. Следует заметить, что иммунитет человека вырабатывает антитела и к собственному гормону роста, но их количество минимально по причине отсутствия чужеродных белков. В связи со всем вышесказанным именно число образующихся антител к используемому препарату представляется основным показателем эффективности препарата. Что особенно важно в случае долгосрочных перспектив на его применение.
Вы можете купить у нас на сайте гормон роста Хайгетропин с 99% степенью очистки и получить подробную консультацию по его применению от спортивных врачей!

Как проверить качество гормона роста? 

Как советуют большинство "специалистов" в интернете, после инъекции через 1-2 часа надо сдать кровь на СТГ (Соматотропный гормон, Соматотропин, СТГ, Growth hormone, GH) и проверить результат. Если при инъекции 5ед гормона роста резудьтат в крови составит более 20 нг/мл при норме от 0 до 4 нг/мл, то значит вы приобрели качественный препарат. Совершенно не верно!
Это значит, что в препарате может быть самый дешевый пептид типа GHRP, который стимулирует выброс вашего собственного гормона. 
Подтверждающим анализом должен быть анализ крови на инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1, IGF-1). Один из самых положительных эффектов применения гормона роста, это выроботка и выброс инсулиноподобного фактора, который в свою очередь участвует в регенерации хрящевой ткани, в мышечном анаболизме и во многом другом. Именно этот показатель более стабилен и не зависит от суточных колебаний ГР. При очень сильной концентрации ГР в крови, уровень ИФР-1 закрепляется на максимально высоких показателях. 
  1. Сдать кровь на  СТГ (Соматотропный гормон, Соматотропин, СТГ, Growth hormone, GH) - показатель должен быть выше 20 нг/мл
  2. Сдать кровь на инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1, Соматомедин С, IGF-1, Insulin-like Growth Factor, Somatomedin C) - показатель должен быть выше 350 нг/мл при возрасте старше 25 лет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий