четверг, 5 апреля 2018 г.

Средства для улучшения качества спермы и подвижности сперматозойдов:

В помощь, алкашам, наркоманам, любителям стеройдов и тем, кому просто не повезло: Средства для улучшения качества спермы и подвижности сперматозойдов:

Мукуна жгучая
После употребления бесплодными мужчинами 5 г сухого порошка мукуны жгучей в течение 3 месяцев было отмечено, что у них возросло количество сперматозоидов, а также увеличилась подвижность спермы. Эта же доза улучшает различные семенные характеристики, свидетельствующие о повышении фертильности. В отношении тестостерона было установлено, что через 3 месяца ежедневного употребления 5 г сухого порошка мукуны жгучей, ее уровень увеличился, однако это исследование проводилось на бесплодных мужчинах, и результаты не были лучше, чем в контрольной группе). В ходе исследовании половой активности крыс было выявлено, что 150-250 мг мукуны жгучей на 1 кг массы тела у крыс значительно увеличивают частоту сношений, а с учетом стандартных изменений площади поверхности тела для человека, эквивалентной является дозировка 2,4-4 мг на 1 кг массы тела. Похожие результаты были выявлены у крыс с диабетом 2 типа, смоделированном с помощью стрептозоцина, при дозировке 200 мг на 1 кг массы тела. Кроме того, та же дозировка в животной модели диабета привела к уменьшению повреждений тканей полового члена, характерных для диабета, что может приводить к сохранению половой активности, несмотря на болезнь. Мукуна жгучая может улучшать семенные характеристики и повышать либидо у бесплодных мужчин, но полезность препарата для здоровых людей не так очевидна.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18973898
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18955292
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21459537

Ашваганда
Исследование врачей из клиники Махалакшми в Мумбаи показало, что ежедневное употребление препарата «Ашвагандха» мужчинами, которые страдают бесплодием, повышает уровень тестостерона на 17 % и увеличивает концентрацию сперматозоидов на 167 %. Пациенты принимали по три капсулы в день в течение нескольких месяцев.
В исследовании принимали участие 25 мужчин, которые употребляли по три капсулы «Ашвагандхи» ежедневно в течение 90 дней. Каждая капсула содержала 225 мг экстракта ашвагандхи. В экспериментальной группе наблюдалось увеличение сперматозоидов на 167 %. Количество спермы увеличилось на 50 %, подвижность спермы увеличилась на 60 %. Уровень тестостерона повысился на 17 %, уровень лютеинизирующего гормона – на 34 %.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19501822
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23796876

Эврикома
Возможно, механизм действия эврикомы длиннолистой по увеличению количества сперматозоидов и сперматогенных клеток работает путём подавления эстрогена, а на подвижность сперматозоидов, судя по всему, влияют другие механизмы. Пока что неизвестно, что влияет на количество самой спермы. ) После длительного введения эврикоманона крысам, он был обнаружен в их семенных железах. Это подтверждает, что препарат способен до них добираться и накапливаться. В лабораторных испытаниях, 2.5мкг/мл эврикомы (из расчёта перорального приёма 200мг препарата мужчиной весом 80кг) не оказали никакого воздействия на жизнеспособность спермы, не вызывали запуск ни окислительных процессов (через АФК), ни акросомной реакции, и при приеме дозы вплоть до 20мкг/мл не происходило никакой реакции.26) После приёма 200мг эврикомы длиннолистой может увеличиться и вязкость спермы здорового человека, и количество сперматозоидов до количества, достаточного, чтобы оплодотворить женщину. В ходе этого исследования было установлено, что 200мг препарата увеличивают концентрацию сперматозоидов на 65.5% в течение 9 месяцев (на 3 и 6 месяце был показан меньший результат), тогда как сопутствующее увеличение количества самой спермы на 19.3% не имело существенного статистического значения, так как на девятом месяце примерно в два раза большее количество спермы показало нормальную морфологию – начиная с 5.28+/-0.66 перед началом исследования и до 10.29+/-2.52 на девятом месяце (похожие результаты были уже и на шестом месяце). Почти такое же увеличение количества сперматозоидов было выявлено и у кабана, хотя и за более короткий период, однако результаты этого исследования несколько искажены применением якорцев стелящихся (однолетнее травянистое растение) и левзеи сафлоровидной (многолетнее травянистое растение). Может увеличивать количество сперматозоидов и самой спермы. Результаты по увеличению концентрации сперматозоидов неоднозначны ввиду предшествующих изменений количества спермы. По-видимому, увеличивает плодовитость у мужчин.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23243445
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20126351
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19911566
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22332826

Мумие
При применении мумие в дозировке 25, 50 или 100 мг / кг ежедневно в течение 6 недель у нормальных крыс наблюдалось дозозависимое увеличение количества сперматозоидов в яичках и придатке яичка на 130,4% и 378%, соответственно, при дозе 100 мг / кг, вне зависимости от изменения веса яичек. Одно исследование на мужчинах, страдающих олигоспермией (низкое количество сперматозоидов) с применением 200 мг мумие (54,8% фульвокислот) два раза в день во время еды в течение 90 дней отметило улучшение параметров спермы, включая объем (37,6%), количество (61,4%), подвижность (12,4 -17,4%), процент сперматозоидов с нормальной морфологией (18,9%) в сочетании со снижением перекисного окисления липидов (ПОЛ) в сперме (18,7%).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20078516
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16698205

Шафран
Исследование (без контрольной группы) влияния шафрана на качество мужского семени, в ходе которого участники трижды в неделю выпивали шафран, растворенный в молоке, показало, что у мужчин увеличилась подвижность сперматозоидов и улучшились морфологические свойства спермы, однако количество сперматозоидов не изменилось. Позднее было проведено еще одно исследование (с двойным слепым методом), в ходе которого мужчины с бесплодием I стадии на протяжении 26 недель ежедневно принимали по 30мг шафрана 2 раза в день (60мг в день), однако все показатели семени (морфология, подвижность сперматозоидов, вязкость) и объем эякулята остались на прежнем уровне (по сравнению с плацебо). Таким образом, крупнейшее исследование не подтвердило влияние приема шафрана на параметры мужского семени, отвечающие за детородную функцию.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20824894
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19101900

Трибулус
У крыс 5 мг/кг якорцев стелющихся ослабляют тестикулярную токсичность, вызванную кадмием, хотя и слабее, чем 75 мг/кг витамина E. Препарат оказывает общее антиокислительное и минералообразующее воздействие на яички при определенной дозировке, при пероральном приеме. У кабанов 11 мг/кг якорцев стелющихся (соответствует 750 мг для человека с массой тела 70 кг) увеличивают объем спермы, хотя дозировка 42-110 мг/кг такого эффекта не давала.Rajendar B, et al. Protective effect of an aphrodisiac herb Tribulus terrestris Linn on cadmium-induced testicular damage. Indian J Pharmacol. (2011) У крыс 50-100 мг/кг плодов увеличивают количество сперматозоидов на 25,8-32,2% через 28 дней употребления. При употреблении якорцев может увеличиться масса яичек без аномальных изменений в гистологии. У людей с олигозооспермией (низким содержанием сперматозоидов) ежедневное употребление экстракта корня якорцев стелющихся в дозировке 6 г в течение 2 месяцев повышает количество сперматозоидов и их подвижность, хотя лишь немного сильнее, чем плацебо.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23723641

Имбирь
Применение имбиря у бесплодных мужчин (3 месяца лечения, доза не указана) увеличивает количество (16,2%), подвижность (47,3%), жизнеспособность (40,7%), нормальную морфологию (18,4%) сперматозоидов и объем эякулята (36,1%). Также имбирь уменьшает перекисное окисление липидов по оценке MDA (53,7%) и увеличивает глутатион 26,7%).
https://www.iasj.net/iasj?func=fulltext&aId=71548

Также эффективны следующие добавки: L-карнитин, Коэнзим Q10, D-аспарагиновая кислота

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий