четверг, 5 апреля 2018 г.

Экстракт какао

Экстракт какао для роста мышц

Здарова ребята. Звучит конечно дико, но ссылки на исследования имеются. В общем экстракт какао, как оказалось, может подавлять миостатин. Я и сам в шоке. Плюс профиты в виде выносливости, выходной мощности и улучшения инсулиновой чувствительности. Многие захотят тупо шоколадом и какао порошком получить нужное количество веществ, но это не сработает так как надо принимать именно экстракт.
Скоро эта штука будет в наличии. Пишите в личку ) . И поехали по конкретике:
____
Экстракт какао (также известный в качестве полифенолов какао) выделяют из семян какао в качестве горького содержимого для коммерческого использования и производства добавок.) В целом, термин «экстракт какао» относится к набору полифенолов, обнаруживаемых в тёмном шоколаде, которые способны оказывать благотворное влияние на здоровье. Большинство полифенолов в какао представляют собой флавоноиды, в частности, их подвид в виде флаванолов; именно поэтому термины флавоноиды какао и флаванолы какао иногда являются взаимозаменяемыми с экстрактом какао. Экстракт какао относится к полифенолам или «флавоноидам», полученным, как правило, из семян растения, которое используется для производства шоколада. Эти флавоноиды представляют собой молекулы, которые опосредуют подавляющее большинство благотворных эффектов для здоровья человека при употреблении шоколада. Какао (несладкий какао-порошок, если другое не указано) содержит:

(-)-эпикатехин в количестве 158,30 мг на 100 г; другие источники сообщают о показателе в 1,5-2,5 мг на г.) (-)-эпикатехин в меньшем количестве содержится в несладком шоколаде (1-1,2 мг на г), тёмном шоколаде (0,31-0,32 мг на г), полусладких шоколадных чипсах (0,4-0,57 мг на г[4]), молочном шоколаде (0,02-0,14 мг на г) и шоколадном сиропе (0,06-0,12 мг на г)
(+)-катехин при 107,75 на 100 г, почти всегда в меньших количествах, чем (-)-эпикатехин во всех шоколадных продуктах
Процианидины с различной длиной цепи (все степени полимеризации между димером и выше 10 с предпочтением длинных цепей); количество коррелирует с содержанием (-)-эпикатехина, в несладком какао-порошке содержится 22-24 мг на г, однако в одном источнике говорится о 44 мг на г, в чистом шоколаде - 13-16 мг на г, молочном шоколаде – меньше, чем 1 мг на г, в тёмном шоколаде содержится 3-4 мг процианидинов на г
(-)-эпикатехин-(2а-8)(4а-8)-эпикатехин 3-О-галактозид при 5 мг на 100 г
Кловамид при 1,4-2,6 мг на кг в какао-порошке из необжаренных зёрен и 0,6-1,3 мг на кг в обжаренном порошке)
Циннамтаннин А2 при 33,17 мг на 100 г (тетрамер катехина, который считается уникальным для шоколада)
Бензойная кислота (0,06 мг на 100 г)
3-метилкатехол, 4-метилкатехол и 4-этилкатехол (все около 0,1 мг на 100 г) и катехол при 0,12 мг на 100 г
Кверцетин (тёмный шоколад) при 25 мг на 100 г
Ресвератрол (0,04 мг на 100) и его 3,О-глюкозид (0,1 мг на 100 г) в тёмном шоколаде
Молибден при 2,80 мкг на 100 г
Феруловая кислота (тёмныйшоколад) при 24 мг на 100 г
Никотин при 0,2-1,6 мкг на кг)
____
Мышечная выносливость
Пероральное употребление 1 мг (-)-эпикатехина на кг дважды в день мышами, которым исполнился год (C57BL / 6N), в течение 15 ней наряду с физическими нагрузками, было связано с улучшениями в длительности и проходимых дистанциях в сравнении с показателями при отсутствии употребления этого вещества. (-)-эпикатехин при этой дозировке без физических нагрузок не оказал никакого эффекта в сравнении с контрольными замерами.[76] Так как физическая выносливость снижается у мышей, которым исполнился год, по результатам исследования можно предположить, что (-)-эпикатехин может быть в определённой степени эффективным касательно физического спада во время старения при сочетании с физическими нагрузками. У крыс, у которых отмечается низкая выносливость (крысы LCR с проблемами в аэробном метаболизме), при такой же дозировке (-)-эпикатехина в течение месяца отмечается увеличение митохондриальной кристы, ангиогенеза и митохондриального биогенеза, которые, как считается, лежат в основе улучшения показателей физической выносливости (хотя она напрямую не измерялась в ходе данного исследования). В ходе исследования также было выявлено увеличение на 40% экспрессии VEGF-A, ангиогенного фактора, который вернулся к базовым значениям через 15 дней после отмены употребления (-)-эпикатехина. (-)-эпикатехин в ходе последующих исследований проявил себя релевантным образом по отношению к гликолитическим мышцам (например, к подошвенным мышцам у крыс), так как эти мышцы отличаются особенно низкой выносливостью у крыс в сравнении с другими, которые показали лучшие показатели. В рамках одного исследования на мышах было выявлено, что употребление 1 мг (-)-эпикатехина на кг в течение 15 дней у «тренированных» мышей, предотвратило потерю производительности во время довольно длительного тестирования. Это связывают с сохранением индуцированных упражнениями увеличений митохондриальных комплексов III И IV, который обычно не достигались при пониженной активности.49) У футболистов употребление шоколада (содержащего 168 мг флаванолов; 39 мг (-)-эпикатехина) ежедневно в течение недели связывают с улучшениями различных показателей окислительного стресса, хотя вещества не повлияли на производительность, согласно индивидуальной оценке самих испытуемых.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24314870
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21788351
____
Мышечная выходная мощность
(-)-эпикатехин при дозировке, улучшающей производительность у мышей, в течение 15 дней (1 мг на кг дважды в день) не показал никакого влияния на выходную мощность (при тестировании ex vivo). Несмотря на это, мыши были устойчивыми к усталости в ходе этого исследования. В другом исследовании на взрослых людях среднего возраста (42 года), ведущих сидячий образ жизни, 1 мг (-)-эпикатехина на кг массы тела дважды в день увеличил силовые показатели на 7% в сравнении с исходными данными, хотя не было проведено сравнения с плацебо.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21465244
____
Миокины
Миостатин, являющийся миокином и мощным антагонистом роста в скелетных мышцах, увеличивается при старении и заболеваниях, связанных с атрофией мышц. В отличие от этого, фоллистатин противодействует ограничивающему рост влиянию миостатина. Таким образом, соотношение фоллистатина к миостатину является важным фактором, определяющим анаболическое состояние мышечной ткани с большим значением в пользу роста мышц. Пилотное исследование с участием шести лиц среднего возраста (41+/-5 лет) со среднестатистической массой тела, которые принимали 1 мг (-)-эпикатехина на кг массы тела дважды в день в течение семи дней, показало, что соотношение фоллистатина к миостатину увеличилось до 49,2+/-16,6%.45) Важно отметить, что увеличение показателя фоллистатина к миостатину также коррелирует с двусторонним увеличением силы рук на 7%. Кроме этого, при пероральном употреблении (-)-эпикатехина мышами в дозировке 2 мг на кг массы тела в день (в виде двух дозировок по 1 мг на кг массы тела) в течение двух недель, отмечается увеличение миостатина на 18% и снижение фоллистатина на 30%. У молодых мышей, принимавших такую же дозировку (-)-эпикатехина, было выявлено снижение на миостатина 15% без влияния на фоллистатин. (-)-эпикатехин, обнаруживаемый в тёмном шоколаде, показал улучшение мышечного анаболизма как у старых мышей, так и людей среднего возраста за счёт повышения показателя соотношения фоллистатина к миостатину в скелетных мышцах. Это предполагает, что употребление экстракта какао может предотвращать потерю мышц, вызванную старением (саркопения) и атрофию мышц.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21788351
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20085804
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11161005
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20383225
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20643908
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21270346
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22179525
____
Чувствительность к инсулину
Инсулин, как известно, способствует увеличению синтеза оксида азота и его высвобождению, что затем увеличивает инсулин-опосредованное поглощение глюкозы за счёт увеличения кровотока в скелетных мышцах. Стоит отметит, что опосредованные оксидом азота увеличения кровотока в скелетных мышцах являлись ответственными за 40% увеличение поглощение глюкозы в ответ на стимуляцию инсулином.43) За счёт возможности (-)-эпикатехина в тёмном шоколаде увеличивать биодоступность оксида азота, который, как известно, способствует инсулин-опосредованной вазодилатации, было исследовано его влияние на поглощение глюкозы и воздействия инсулина. У взрослых лиц, принимавших 100 граммов тёмного шоколада (500 мг флаванолов) в день в течение 15 дней, в сравнении с белым шоколадом, привело к увеличению чувствительности к инсулину (HOMA, QUICKI и ISI) при глюкозной нагрузке; средний индекс чувствительности к инсулину (ИЧИ) удвоился на фоне употребления тёмного шоколада (15,18+/-7,69) в сравнении с белым шоколадом (7,4+/-3,5). Улучшение чувствительности к инсулину (по оценке HOMA2) было отмечено у взрослых лиц с избыточной массой тела при употреблении 451 мг флаванолов в день в течение 12 недель в форме, которая не коррелирует с умеренными физическими нагрузками. Долгосрочное употребление может быть необходимым для усиления воздействия инсулина, тем не менее, трёхдневное употребление 100 г тёмного шоколада относительно здоровыми людьми в ходе одно испытания не показало никакого благотворного влияния на чувствительность. Так или иначе, у гипертоников, принимавших напитки какао, содержащие 450 мг флаванолов (87 мг (-)-эпикатехина) в течение двух недель, не было выявлено никаких улучшений в чувствительности к инсулину во время гиперинсулинемического изогликемического клэмп-теста, несмотря на увеличение инсулин-опосредованной вазодилатации. В отличие от этого, такая же дозировка (-)-эпикатехина из 100 г тёмного шоколада у той же группы лиц улучшила чувствительность к инсулину во время перорального теста на толерантность к глюкозе наряду с улучшениями кровотока и давления у тех лиц, у которых не было выявлено проблем с чувствительностью к инсулину, а также у гипертоников с инсулиновой резистентностью (1009 мг полифенолов с 111 мг эпикатехина в день в течение 15 дней). Флаванолы в тёмном шоколаде могут способствовать увеличению чувствительности к инсулину за счёт улучшения кровотока в скелетных мышцах за счёт увеличенного воздействия оксида азота.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16027246
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18716168
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19064532
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18504447
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22851734
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15755830
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16618833
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8083357
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11093913

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий