пятница, 3 ноября 2017 г.

Прамипексол ​


Прамипексол является агонистом дофамина и принадлежит к тому же классу препаратов, что и Каберголин. Основное назначение этого препарата – лечение болезни Паркинсона. Прамипексол наиболее часто встречается под торговыми марками Сифрол, Мирапексин и Мирапекс, также доступны и его дженерики. Мирапекс – наиболее известный бренд фармацевтической компании «Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals». Наряду с лечением болезни Паркинсона, Прамипексол применяется для лечения синдрома усталых ног. Также препарат проявил эффективность в лечении биполярного расстройства, хотя официально для этих целей не создавался.


Функции и свойства Прамипексола

Прамипексол – дофаминовый агонист, который напрямую связан с гормоном пролактина. Когда в организме повышаются уровни дофамина, уровни пролактина падают. Препарат оказывает прямое воздействие на дофаминовый рецептор D3. Хотя он также действует на рецептор D2, его сродство с рецептором D3 в семь раз сильнее, чем у любого существующего дофаминового агониста.


Действие Прамипексола на рецептор D3 имеет сильное влияние на нервную систему, именно поэтому его применяют для лечения болезни Паркинсона, а в некоторых случаях, и при болезни Альцгеймера. Действуя на рецептор D3, Прамипексол также оказывает влияние на сексуальное влечение и активность у мужчин. Пролактин частично отвечает за рефрактерный период мужчины, который относится ко времени восстановления после сексуальной активности, для того, чтобы снова увеличить производительность. Понижая пролактин и увеличивая дофамин, Прамипексол может непосредственно уменьшить рефракторный период, что приводит к способности выполнять сексуальную функцию чаще.


Действие Прамипексола

Медицинское положительное действие Прамипексола проявляется в облегчении симптомов болезни Паркинсона и улучшении настроения пациентов. Тем не менее, препарат используется спортсменами в целях повышения производительности, в первую очередь для борьбы с конкретным видом гинекомастии и улучшения сексуальной функции, которая часто снижается во время приёма некоторых анаболических стероидов.


Когда уровни пролактина значительно увеличиваются, наряду с повышением уровней эстрогена, это может привести к гинекомастии (увеличению мужской груди). Даже контролируя эстроген, гинекомастия всё равно может проявиться у мужчин, чувствительных к «Гинекомастии». Повышение уровней пролактина во время приёма стероидов, чаще всего ассоциируется с гормонами Нандролона (Дека Дураболина) и Тренболона. Не у всех мужчин будут проблемы с увеличением пролактина во время приёма этих стероидов, так как это зависит от дозировки и генетической предрасположенности. Если нужен контроль, то Прамипексол – идеальный вариант для контроля. Повышенные уровни пролактина также оказывают негативное действие на сексуальную активность мужчины, в основном это проявляется в невозможности достичь и поддерживать эрекцию. Наиболее известным стероидом, который приводит к такому состоянию, является Нандролон, гормон, отвечающий за избитую фразу «Дека дик (член)». Те, у кого есть проблемы с эрекцией, часто отказываются от Нандролона, что вполне объясняется его влиянием на потенцию. Однако, в большинстве случаев, низкие дозы Прамипексола могут возместить такие проблемы. На самом деле, правильная комбинация стероидных гормонов в сочетании с Прамипексолом, может помочь достичь пика сексуальной активности.

Последнее позитивное действие Прамипексола проявляется в увеличении выработки Гормона роста (ГР). Увеличение выработки хотя и нельзя назвать значительным, но оно является достаточным основанием для увеличения ГР в уровнях сыворотки через приблизительно два часа после приёма лекарства.


Побочные эффекты Прамипексола

Есть несколько возможный побочных эффектов Прамипексола, наверное, больше чем у большинства дофаминовых агонистов. Побочные эффекты Прамипексола зависят от генетической предрасположенности, у некоторых они могут не проявляться вовсе, в то время как для некоторых могут быть весьма докучливыми. Возможные побочные эффекты Прамипексола включают:

Тошнота (наиболее распростарненный побочный эффект)

Рвота

Потеря аппетита

Головные боли

Отеки (преимущественно в ногах, лодыжках и/или ступнях)

Бессонница и головокружение (возможны обмороки, но не часто)

Галлюцинации (редко)

Мышечные судороги

Состояние общей слабости

Наиболее частой причиной возникновение вышеуказанных побочных эффектов является злоупотребление препаратом. Прамипексол – мощный препарат, поэтому злоупотреблять им не стоит. Дозировка этого дофаминового агониста всегда должна быть минимальной.


Приём/назначение Прамипексола

Прамипексол встречается в виде таблеток и принимается прерорально. Период полувыведения препарата составляет...

Продолжение на нашем сайте: http://prosecrets.pro/threads/Прамипексол.1716/

Комментариев нет:

Отправить комментарий