пятница, 20 марта 2015 г.

Печень и жиры...



Опасными и вредными для печени являются жиры животной природы, то есть жиры содержащиеся, например, в мясе, сале, сливочном масле, молочных продуктах высокой жирности. Вред приносит содержащийся в животных продуктах холестерин. Растительные жиры не являются такими опасными для печени. Они не содержат в себе вредный холестерин. И, например, то широко рекламируемое растительное масло в принципе не содержит вредных жиров и холестерине. Существуют и полезные жиры, они содержаться в рыбе и морепродуктах. Их количество в питании можно не ограничивать.
Все полученные вредные жиры накапливаются в печени в большом количестве, они разрушают клетки печени и вызывают воспаление. Печень не может полностью нейтрализовать весь избыток жиров, и он накапливается в других органах. Отложение жиров на сосудах приводит к развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Отложение жиров повреждает и поджелудочную железу, нарушая обмен глюкозы и сахара в организме, способствуя развитию сахарного диабета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий