Вокруг холестерина и здоровья существует много путаницы, в частности это касается причин повышения уровня данного соединения, а также того, что такой уровень означает с учетом других маркеров здоровья. К примеру, в ходе одного недавно проведенного исследования Гарварда было обнаружено, что высокий риск развития заболеваний сердца можно иметь даже при наличии высокого уровня липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина) и низкого уровня липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина). Ученые установили, что «здоровый» уровень холестерина может наблюдаться даже у тех, кто имеет избыточный вес, повышенный уровень триглицеридов и плохое общее здоровье. Как правило, причина заключается в том, что на поверхности липопротеинов высокой плотности таких людей имеется большое количество провоспалительного протеина, называемого аполипротеином C-III, что в свою очередь повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В ходе исследования были проанализированы пробы крови более 32 000 женщин и 18 000 мужчин, в результате чего было обнаружено, что при наличии апоC-III у испытуемых наблюдалось больше воспалительных процессов и более высокий риск развития заболеваний сердца. Таким образом, если вы потребляете нездоровую пищу (переработанные продукты), ведете малоподвижный образ жизни, часто подвергаетесь сильным стрессам, имеете повышенный уровень триглицеридов и слабую чувствительность к инсулину, однако, при этом ваш доктор заявляет, что у вас «хороший» холестерин, то вероятно вам не стоит его слушать! Даже если у вас присутствует лишь один из вышеописанных подрывающих здоровье факторов, со временем он может привести к проблемам с сердцем. Решение заключается в здоровом образе жизни: - Регулярно тренируйтесь. - Найдите способ управления стрессом. - Улучшайте инсулиновое здоровье, потребляя больше протеина и поменьше углеводов. - Исключите из рациона все транс-жиры и переработанные продукты, заменив их цельными продуктами и здоровыми жирами. |
воскресенье, 16 марта 2014 г.
Что необходимо знать о холестерине
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий