пятница, 12 октября 2018 г.

Три базовых состояния психики в бою. Три уровня развития и самообладания

 

Как таковые, выделяются три базовых состояния психики в бою, - три уровня развития и самообладания, обозначающие путь к росту действительного мастерства.
1. Подвластность эмоциональности - будь то страх или агрессия. Получив удар, такой человек может разозлиться и войти в состояние ярости. Сила в таком состоянии может быть велика, но контроль минимален. Поэтому такой человек очень уязвим и управляем снаружи - им можно манипулировать, поскольку не он управляет эмоциями, но эмоции ведут его.
2. Контроль над своими эмоциями. По желанию он может вызывать в себе любую эмоцию и использовать характеристики ее потока для получения каких-либо дополнительных качеств и способностей. Теперь он способен "играть" эмоциями, притворяться, вводить в заблуждение.
3. Пустота. Беспристрастность, присущая пустоте, означает отсутствие эмоций. Хладнокровие. Ни в одном другом состоянии человек как вид не способен быть быстрее и опаснее, чем в этом. Такой боец просто видит и делает, - а между "видеть" и "делать" нет ни малейшей бреши, в которой могли бы появиться сомнения или страхи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий