среда, 14 февраля 2018 г.

ВЫПЬЕМ УТРОМ И СПОЕМ?!



Кофеин в контексте "роковой женщины" - перевод и интерпретация ревью Menno Henselmans.

Позвольте мне рассказать о ней. Caffeine не трудно найти. Тебе не нужно покупать ей напитки или встречаться с ее семьей, и она всегда дает на первом свидании.
Caffeine известна как стимулянт. Что делает ее такой возбуждающей?

Основной эффект от Caffeine носит психологический характер. Она так заводит. Противодействует усталости и эффектам недосыпа, уменьшает ощущения напряжения, повышает болевой порог и, для некоторых задач, повышает когнитивные способности (Snel & Lorist, 2011). Caffeine так же отменяет негативные нейро-мышечные эффекты тренировок в неоптимальное время циркадного ритма, например рано утром (Mora-Rodríguez et al., 2012).

Учитывая факт того, что Caffeine очень дешева - вы можете получить ее буквально за несколько центов, и то, что нет запрета против ее применения, в отличие от большинства психоактивных препаратов ее рода, многие берут ее каждодневно.
Но есть некоторые факты о Caffeine, которые вы должны знать.

Caffeine воздействует как на ЦНС, так и напрямую на работу мышц. Тем не менее, ее эффект повышения производительности не очень актуален для бодибилдеров, потому что эффективность кофеина тем менее, чем менее длительно время под физ. нагрузкой, с минимальным эргогенным действием на чисто анаэробный режим работы (Davis & Green, 2009; Tarnopolsky, 2010).

Жиросжигающее свойство кофеина также высоко переоценено. Да, повышается термогенез, окисление жиров и липолиз, что ведет к повышению скорости обмена веществ, но только на 3-11% на несколько часов, что, при разумном кол-ве потребления кофеина, составляет не более 100 калорий расхода энергии. Более того, со временем развивается толерантность к этому эффекту. Неудивительно, что контролируемые, длительные по времени исследования не выявили преимуществ кофеина как жиросжигателя перед плацебо.

Парадоксально, но лучше не доводить Caffeine до мокрого состояния, прежде чем взять ее. Caffeine гораздо эффективнее принимать в форме порошка / капсул, чем в виде растворенного в воде вещества, такого как кофе (Goldstein et al., 2010).

Caffeine психически неуравновешена. Она является наиболее часто употребляемым психоактивным веществом в мире с тех пор, как появилась в 9м веке. Нет, она не так по-царски психически активна, как героин - острая токсичность от нее наступает после приема нескольких грамм - известно, что дозы более 5-и грамм могут быть летальными. Но даже употребление небольшого количества Caffeine приводит к значимой толерантности, побочным эффектам и синдрому отмены (Juliano & Griffiths, 2004).

При дозировке в 750 мг в день толерантность проявляется в полной мере. Более низкие дозы, как правило, вызывают неполную толерантность, но побочные эффекты, включая повышенную тревожность, наступают при дозах в 200 мг в день. Так же очень часто может присутствовать нарушение сна, так как Caffeine имеет период полураспада в 5 часов, а это означает, что чашка крепкого кофе (120 мг), выпитая за 10 часов до сна, все еще оставляет активных 30 мг вещества. Люди не чувствуют этот эффект, потому что человеческая психология настроена на то, чтобы выявлять только явные различия в нашем ментальном состоянии и, как правило, плохо настроена на выявление абсолютного состояния. Это заставляет думать, что Caffeine работает только тогда, когда ее эффекты активны, что занимает от 30 до 90 минут и думать, что они закончились тогда, когда эффекты проходят свой пик (Juliano & Griffiths, 2004).

Синдром отмены наступает при дозировках менее 100 мг в день. Это одна чашка кофе. Одно исследование (Field et al., 2003) обнаружило, что воздержание даже от 41 мг в день на 30 часов уменьшает кровоток в некоторые части мозга на 19-32%. Наиболее распространенные симптомы синдрома отмены - головная боль, усталость, уменьшение энергии/активности, снижение внимания, сонливость, уменьшение состояния удовлетворенности, подавленное настроение, затрудненная концентрация внимания, раздражительность и затуманенность сознания. Синдром отмены намного распространеннее, чем думает большинство людей. Многие считают, что легальные препараты безопасны, а синдром отмены ассоциируется с наркотиками, несмотря на то, что практически нет связи между токсичностью, зависимостью препарата и его статуса легальности. На самом деле многие исследования переоценили позитивные эффекты Caffeine, потому что они не исключили людей с привычкой к потреблению Caffeine. Это привело к тому, что участники были в состоянии синдрома отмены в течение исследования, и так называемые позитивные эффекты от Caffeine являлись просто снятием синдрома отмены. Если ваши тренировки значительно слабее без стимуляторов, то вы вероятно находитесь в синдроме отмены, который так же вызывает мышечную слабость и скованность (Juliano & Griffiths, 2004).

Тяжесть и длительность синдрома отмены дозозависимы. Самое неприятное выпадает на первые 3 дня, и в значительной степени симптомы снимаются после 9-и дней. После преодоления синдрома отмены вы можете быть приятно удивлены, как хороши всего лишь 100 мг принятые на голодный желудок (Juliano & Griffiths, 2004).

ИТОГ.

Это девочка очень хороша для одной ночи, но никак не для длительных отношений. Она высосет из вас жизнь и превратит в своего раба. Если в настоящее время вы с ней находитесь в отношениях более чем "друзья для выгоды", остановите это сейчас же. Позовите ее через 9 дней и убедитесь, что не приняли более 100 мг / день, предпочтительно в форме порошка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий