четверг, 11 января 2018 г.

Омега-3 и каннабиноиды: это не шутка!

 

file

Нет, сегодня не первое апреля, не спешите проверять календарь. Химические соединения, называемые каннабиноидами, которые находятся в марихуане, действительно, также производятся естественным путём в организме из омега-3 жирных кислот. Правда не совсем те, о которых вы подумали.
В 1964 году, израильский химик Рафаэль Мехоулам был первым, кто открыл и отделил ТГК от марихуаны. Чтобы проверить, действительно ли он нашёл соединение, которое вызывает эйфорию, он добавил в каждый кусок торта по 10 миллиграмм чистого ТГК и дал их желающим друзьям на вечеринке. Их реакции, от безостановочного смеха до апатичности и до болтливости, подтвердили, что ТГК был психотропным каннабиноидом.
file

Молекула ТГК: наиболее активного и наиболее психогенного каннабиоида.
Именно тетрагидроканнабинол ответственен за некоторые эйфорические эффекты, но он также обладает противовоспалительным эффектом. Новые исследования на тканях животных показывают многочисленные химические реакции, которые конвертируют омега-3 жирные кислоты в каннабиноиды, которые имеют противовоспалительный эффект, но без психотропного воздействия. (Извините)
Полученные данные были опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.
В 1992 году исследователи не обнаружили эндоканнабиноиды, вырабатываемые в организме естественным путём. С того времени, было идентифицировано несколько других эндоканнабиноидов, но не все их функции были известны.
Каннабиноиды связываются с двумя типами каннабиноидных рецепторов в теле — c теми, которые преимущественно находятся в нервной системе и теми — которые в иммунной
, — говорит Адити Дас, профессор Иллинойского университета в области сравнительных бионаук и биохимии, которая возглавила исследование.
Некоторые каннабиноиды, такие как ТГК в марихуане или эндоканнабиноиды, могут связываться с этими рецепторами и оказывать противовоспалительное и обезболивающее действие, — сказала она.
file

2-арахноидилглицерол — один из эндоканнабиоидов, не оказывающих психогенного эффекта.
Омега-3 и омега-6 жирные кислоты в теле человека конвертируются в эндоканнабиноиды — каннабиноиды, которые вырабатываются в организме естественным путём.
Каннабиноиды в марихуане и эндоканнабиноиды, вырабатываемые в теле, могут поддерживать иммунную систему и, следовательно, являются привлекательными объектами для улучшения противовоспалительной терапии, — говорит она.
file

Университет Иллинойса. Именно тут изучают воздействие непсихогенных каннабиоидов на оргнизм человека.
Наша команда обнаружила ферментативные проводящие пути, которые конвертируют эндоканнабиноиды в более сильнодействующие противовоспалительные молекулы, которые преимущественно связываются с рецепторами, находящимися в иммунной системе, говорит Дас.
Это открытие демонстрирует, как омега-3 жирные кислоты могут вызывать те же лечебные свойства, что и марихуана, но без психотропного эффекта.
P. S.
Наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.
Эндоканнабиоидов в этом перечне нет, да и запретить нечто, вырабатываемое организмом, попросту невозможно.
И да — если вам нужен не классический, а лечебный и противовоспалительный эффект каннабиоидов, то смело стимулируйте их естественный синтез омегой-3. Будьте здоровы! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий