понедельник, 17 июля 2017 г.

ЭКА



Источник: Дмитрий Пикуль

Из статьи Bryan Haycock (M.Sc., CSCS) "Pharmacological Approaches to Fat Loss: Targeting Beta-Adrenergic Receptors"
thinkmuscle.com/articles/haycock/adrenergic-receptors..

!!!!!!!!!!---------------=============---------------!!!!!!!!!!
Дмитрий Пикуль: ДИСКЛЕЙМЕР:
Суть этого информационного материала, как вы надеюсь понимаете не в популяризации субстанции под названием "эфедрин" и не в стимулировании поиска и употребления его для какого либо назначения, без рекомендаций врачебного специалиста соответствующей категории, и/или в нарушение норм действующего законодательства ... а суть в преподнесении по возможности наиболее объективного взгляда на проблематику применения эфедрина и связанных с этим аспектов. Еще раз, любые решения о необходимости, возможности, допустимости использования эфедрина нужно принимать лишь после получения соответствующих рекомендаций врачебного специалиста и не в обход закона.
!!!!!!!!!!---------------=============---------------!!!!!!!!!!

"… Эфедрин стимулирует липолиз путем повышения секреции из симпатических нервных окончаний, норадреналина (NA). Этот рост уровней норадреналина активирует адренорецепторы, что в свою очередь, повышает уровни цАМФ в жировых и мышечных клетках. И это оказывает влияние на повышение липолиза в жировых клетках и на повышение синтеза белка в мышечной ткани. Одновременно с этим, активизируются негативные механизмы обратной связи, включая производство фосфодиэстеразы, аденозина и простагландинов.
Кофеин обладает свойством ингибирования (подавление активности) внутриклеточной фосфодиэстеразы, и в определенной степени подавления обратного захвата норадреналина, и блокирования рецепторов к аденозину, что оказывает синергетический с эфедрином эффект, повышает эффективность препаратов.

Максимальная эффективность достигается при приеме 20 мг эфедрина в сочетании с 200 мг кофеина и 300 мг аспирина, три раза в день, примерно за полчаса до еды.

Возможные побочные эффекты, от такого стека, связаны с влиянием препаратов на активность симпатической нервной системы, что может проявляться в формате: анорексии, повышения кровяного давления, тахикардии, замедления моторики ЖКТ (запор), бессонницы, возбуждения, беспокойства, нервозности и депрессии («синдром отмены»). Большинство всех этих симптомов снижаются примерно через 4-6 недель, после начала приема эфедрина (из-за тахифилаксии [специфическая реакция организма, заключающаяся в быстром снижении лечебного эффекта при повторном применении лекарственного средства, либо снижение способности организма отвечать развитием анафилактических реакций на повторное введение веществ, вызывающих развитие этих реакций при первичном введении]).
Из-за сниженного десенсибилизирующего эффекта на бета-3 рецепторы (т.е. из-за пониженного воздействия на рецепторную чувствительность), повышенная термогенная активность, по всей видимости, сохраняется в течении более чем 20 недель, с момента начала приема стека.

Эффект воздействия эфедрина на снижение веса при ожирении, происходит преимущественно (на ~75%) за счет снижения аппетита.
Все кто собирается принимать связку «эфедрин+кофеин+аспирин», перед началом приема, должны внимательно изучить информацию о возможных побочных эффектах. Лица с рядом заболеваний (такими как, но не ограничиваясь указанным: заболевания сердца, почек, печени или щитовидной железы, психиатрические или эпилептические расстройства, затруднения при мочеиспускании, диабет, высокое кровяное давление, аритмия сердца, периодические головные боли, увеличение простаты или глаукома), должны исключать прием таких симпатомиметиков, как эфедрин (по крайней мере, не начинать прием препарата до консультации с лечащим врачом).

Принимая растительные формы эфедрина, убедитесь в том, что вы знаете о фактической концентрации действующего вещества в каждой принимаемой порции препарата.

Помните, что несмотря на то, что как правило, лекарственные препараты растительного происхождения стандартизированы, все равно, часто недостаточно информации о концентрации действующего вещества в одной капсуле, или такая информация может быть указана некорректно.
Для контроля динамики потери жира, необходимо сосредоточится не на приеме препаратов, а на контроле аппетита и уровня потребляемых калорий, а также на преодоление регуляторных физиологических механизмов, нацеленных на предотвращение быстрой и/или существенной потери жира. И хотя сочетание эфедрина с кофеином и аспирином, являются эффективными препаратами для повышения липолиза, но, их действие по-прежнему ограничено защитными тормозными механизмами человеческой физиологии..."

P.S.: Брайан Хейкок, на просторах СНГ, наиболее известен как автор тренировочной системы HST (Hypertrophy Specific Training). Брайан Хейкок физиолог по образованию, сотрудник Американского колледжа спортивной медицины, судья федерации NPC, консультант в области спортивного питания и тренинга.
clck.ru/BRiiK
thinkmuscle.com/articles/haycock/bio.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий