Пожилые люди, которые пили кофе, имели более низкий риск смертности в целом, чем другие, кто не пил кофе. Такая информация появилась по данным исследования, проведенного учеными из Национального института (NCI), входящий в Национальный институт здоровья США.
Пьющие кофе реже умирают от болезней сердца, респираторных заболеваний, инсультов, травм, несчастных случаев, сахарного диабета, инфекций. Эти данные получены в ходе масштабного исследования большого количества пожилых людей.
Нил Фридман, доктор философии, отдела эпидемиологии, рака и генетики, NCI, и его коллеги изучали связь между приемом кофе и риском смерти в 400 000 американских мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71, которые участвовали в исследовании. В ходе эксперимента, исследователи обнаружили, что связь между кофе и снижением риска смерти возрастает с количеством потребляемого кофе. По отношению к мужчинам и женщинам, которые не пили кофе, те, кто употреблял, имели на 10 процентов ниже риск смерти.
"Кофе является одним из наиболее широко потребляемых напитков в Америке, но связь между потреблением кофе и риском смерти была неясна. Мы обнаружили, потребление кофе связано с более низким риском смерти в целом, и смерти от ряда различных причин ", сказал Фридман. "Хотя мы не можем вывести причинно-следственную связь между чашечкой кофе и снижением риска смерти, мы считаем, что эти результаты предоставляют определенные гарантии, что употребление кофе не оказывает отрицательного воздействия на здоровье".
Исследователи не предоставляют информацию о том, как кофе был подготовлен - эспрессо, заваривание, растворимый и т.д.
Ученые пока точно не могут сказать, каким образом кофе влияет на организм человека. В кофе содержится порядка 1000 компонентов, которые могут тем или иным способом влиять на здоровье. Самим пока изученным остается кофеин.
Пьющие кофе реже умирают от болезней сердца, респираторных заболеваний, инсультов, травм, несчастных случаев, сахарного диабета, инфекций. Эти данные получены в ходе масштабного исследования большого количества пожилых людей.
Нил Фридман, доктор философии, отдела эпидемиологии, рака и генетики, NCI, и его коллеги изучали связь между приемом кофе и риском смерти в 400 000 американских мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71, которые участвовали в исследовании. В ходе эксперимента, исследователи обнаружили, что связь между кофе и снижением риска смерти возрастает с количеством потребляемого кофе. По отношению к мужчинам и женщинам, которые не пили кофе, те, кто употреблял, имели на 10 процентов ниже риск смерти.
"Кофе является одним из наиболее широко потребляемых напитков в Америке, но связь между потреблением кофе и риском смерти была неясна. Мы обнаружили, потребление кофе связано с более низким риском смерти в целом, и смерти от ряда различных причин ", сказал Фридман. "Хотя мы не можем вывести причинно-следственную связь между чашечкой кофе и снижением риска смерти, мы считаем, что эти результаты предоставляют определенные гарантии, что употребление кофе не оказывает отрицательного воздействия на здоровье".
Исследователи не предоставляют информацию о том, как кофе был подготовлен - эспрессо, заваривание, растворимый и т.д.
Ученые пока точно не могут сказать, каким образом кофе влияет на организм человека. В кофе содержится порядка 1000 компонентов, которые могут тем или иным способом влиять на здоровье. Самим пока изученным остается кофеин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий