воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Три напитка с имбирём. КБЖУ посчитан.

 

ginger big zozhnik
Имбирь бодрит и греет. Ешьте имбирь, пейте имбирь! 

Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем

ginger zozhnik1
Главный фетиш адептов калифорнийской углеводной диеты. Считается феноменально полезным для печени
Ингредиенты на 4 порции:
  • 8 лимонов (примерно 500 мл сока с мякотью)
  • 8 апельсинов (примерно 600 мл сока с мякотью)
  • 100 г корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотку кайенского перца
Выжмите сок из апельсинов и лимонов, пусть вся мякоть будет в соке, но косточки выньте. Натрите очищенный имбирь на терке, раздавите чеснок плоской стороной ножа, а потом положите все это в блендер, добавьте масло, щепотку кайенского и взбивайте примерно 40 секунд на максимальной скорости. Результат труда разлить по стаканам и выпить немедленно. Ощущение от этого сока своеобразные, но бодрит основательно.
В 100 мл содержится: 72 ккал | 0,9 г белка | 2,8 г жира | 10 г углеводов

Острый чай с имбирем и лимонной травой

ginger zozhnik2
Ингредиенты на 4 порции: 
  • 1 л воды
  • 400 г имбиря
  • 4 лимона
  • 4 сухих стебля лемонграсса
  • 150 г сахара
Смешайте сок четырех лимонов и литр воды. Бросьте туда же тертый имбирь и лимонную траву. Поставьте на медленный огонь и варите десять минут, добавьте сахар, затем снимите с огня и дайте настояться минут десять-пятнадцать.
Процедите и подавайте к столу в маленьких чашках чуть теплым, выдавив в чашку, если хочется свежести, немного сока лайма или лимона.
В 100 мл содержится: 57 ккал | 0,5 г белка | 0,2г жира | 13 г углеводов

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

ginger zozhik 3
Ингредиенты на 6 порций: 
  • 2,5 л воды
  • 300 г меда
  • 150 г сахара
  • 4 ч.л. зверобоя
  • 3 ч.л. сушеной мяты (пучок свежей)
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • апельсин для украшения
Развести сахар в двух стаканах воды и вскипятить. Остудите эту сладкую воду минут 5, а потом добавьте мёд. Тщательно размешайте, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, проварите вместе минуты 3-4.
В оставшуюся воду положите все пряности, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться при закрытой крышке 20 минут. Процедите, добавьте медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения. Пить только горячим.
В 100 г содержится: 53 ккал | 0 г белка | 0 г жира | 13 г углеводов
ginger root

Комментариев нет:

Отправить комментарий