Кофе "заглушает" формирование взрослых жировых клеток с помощью PPAR-gamma рецептора. Этот же рецептор является пунктом воздействия кислоты/добавки CLA, которую используют бодибилдеры для улучшения жиросжигания.
Замечено, что главные активные вещества кофе - кофеин (и т.п) сами по себе не имеют никакого эффекта на выражении PPAR-gamma рецептора. (т.е. эффекта от кофеина как составляющей в предтрениоровочных комплексах вы не получите - прим.ав)
Вывод: для подстегивания жиросжигания и в роли предтренника разумнее употреблять свежий кофе (желательно зерновой), чем жиросжигатели или предтренировочные комплексы.
Оригинал:
Coffee inhibits fat cell differentiation (formation of mature fat cells) via PPAR-gamma, the same receptor that's also targeted by CLA
Furthermore, coffee reduced the expression of other differentiation marker genes, aP2, adiponectin, CCAAT-enhancer-binding protein α (C/EBPα), GLUT4, and lipoprotein lipase (LPL), during adipocyte differentiation.
Interestingly, none of the major bioactive constituents of coffee extracts, such as caffeine, trigonelline, chlorogenic acid, and caffeic acid, alone had an effect on PPARγ gene expression. The inhibitory activity was thus probably produced by the roasting of the coffee beans.
Замечено, что главные активные вещества кофе - кофеин (и т.п) сами по себе не имеют никакого эффекта на выражении PPAR-gamma рецептора. (т.е. эффекта от кофеина как составляющей в предтрениоровочных комплексах вы не получите - прим.ав)
Вывод: для подстегивания жиросжигания и в роли предтренника разумнее употреблять свежий кофе (желательно зерновой), чем жиросжигатели или предтренировочные комплексы.
Оригинал:
Coffee inhibits fat cell differentiation (formation of mature fat cells) via PPAR-gamma, the same receptor that's also targeted by CLA
Furthermore, coffee reduced the expression of other differentiation marker genes, aP2, adiponectin, CCAAT-enhancer-binding protein α (C/EBPα), GLUT4, and lipoprotein lipase (LPL), during adipocyte differentiation.
Interestingly, none of the major bioactive constituents of coffee extracts, such as caffeine, trigonelline, chlorogenic acid, and caffeic acid, alone had an effect on PPARγ gene expression. The inhibitory activity was thus probably produced by the roasting of the coffee beans.
Комментариев нет:
Отправить комментарий