вторник, 5 декабря 2017 г.

Почему я не составляю рационы.



Почему я не составляю рационы. Часть заявок всегда заканчивается “Нет, я так не могу, мне надо, чтобы был четко составленный рацион для похудения”. Рационы - это вселенское зло, почти хуже микротранзакций. С ними связано сразу несколько проблем:
.
Первое. Вы уверены, что в вашем рационе продукты, которые “способствуют” похудению. Особенно, если перед этим вы занесли диетологу. Нет таких продуктов. Вообще. Иначе можно было бы строить рацион из них и худеть без проблем. А диетологи бы разорялись, так как это меню было бы на каждой второй стене Контактика с названием “Пять Необычных Продуктов, Которые приводят к Похудению. Шок!”.
.
Второе. Чем жестче диета, чем меньше вариативность, тем выше риск срыва. Например по данным одного из исследований [1] вышло так: “ Rigid control is associated with higher scores of Disinhibition, with higher body mass index (BMI), and more frequent and more severe binge eating episodes”. Что можно вольно перевести как “Чем больше ограничений, чем толще жопа”. 54,517 дневников питания проанализировали, чтобы этот чудо-вывод сделать. Внимайте. 
.
Единственный вариант облегчить себе жизнь - это получать данные по КБЖУ от тренера, передавать их личному повару и радоваться жизни. Не сложилось пока? Ну доставайте весы, не грех и самой посчитать, айфончик не отвалится.
.
Только сегодня прислали в директ сообщение в стиле “тренировки с тренером, питание с нутрициологом, стабильные срывы”. Чем жестче диета, чем меньше вариативность, тем выше риск срыва. Нет правильных и неправильных продуктов, есть дневные параметры КБЖУ. И самое главное - с вариативной диетой у вас есть выбор. Вы можете менять переменные. 
.
С “курогрудь утром, брокколи вечером” у вас могут быть быстрее результаты. Даже без особого дефицита калорий вы начнете сливать воду литрами (первый месяц). Но потом вы упретесь в отсутствие вариативности, и единственный вариант это превзойти - сила воли. А это коза, на которой долго не покатаешься. 
.
[1] Validation of the flexible and rigid control dimensions of dietary restraint.

Комментариев нет:

Отправить комментарий