среда, 21 июня 2017 г.

Борзые бегают на кокаине

 

В Австралии продолжают штрафовать тренеров беговых грейхаундов, которые используют в подготовке своих собак кокаин и другие запрещенные препараты.
Собака не знает что ей дают и уж точно не отвечает за то, что и как попало в её организм.
В качестве допинга, помимо кокаина используются мышьяк и кобальт (усиливающие эритропоэз), также зарегистрированы случаи применения ЭПО.
В штате Новый Южный Уэльс бега вообще хотели запретить, но в октябре 2016 меры были отложены, по ряду причин. Одной из главных стал страх за то, что по приблизительным подсчетам более двадцати тысяч беговых грейхаундов могли быть усыплены после введения запрета.
Бега крайне популярны в Австралии, заводчики держат огромное количество собак, стоимость вязки с доказавшим качественность своего потомства производителем достигает 5000 американских долларов, и речь не о живой вязке, а о замороженной сперме.
В данный момент на крупнейшем сайте по продаже беговых грейхаундов зарегистрировано более 150 объявлений о щенков, молодых и взрослых собак. Стоимость щенков колеблется от 1 500 до 3 000 австралийских долларов, самая дорогая взрослая собака стоит 18 000 австралийских долларов (чуть более 800 000 рублей).
Индустрия, связанная с бегами, крайне развита.
Соответственно, соблазн использования допинга также велик, и уже более двадцати тренеров собак были уличены в этом. Член законодательного совета Нового Южного Уэльса от партии Зеленых, Мехрин Фаруки, говорит:
Единственное, в чем мы можем быть уверены в связи с переносом запрета бегов, так это то что собак будут кормить допингом, они будут умирать прямо на треке или будут убиты, как только не смогу бегать достаточно быстро, чтобы на них можно было заработать деньги.
Перенос запрета приободрил людей в индустрии бегов, и они продолжают делать совершенно неправильные вещи.
Штрафы за нарушения настолько малы, что являются бессмысленными.
Соня Кэмпшелл и одна из её собак
Например, тренер Соня Кэмпшелл давала мышьяк трем своим собакам, и в феврале 2017 была оштрафована за это всего на 750 австралийских долларов.
Другая тренер Жанетт Фулей, в марте была дисквалифицирована на год, когда в организме её собаки нашли следы амфетамина и бензоилэкгонина (метаболит кокаина).
У борзых находят кофеин, лидокаин, лекарства от бессонницы, флуниксин и дексаметазон.
В декабре 2016 суд вынес решение о дисквалификации тренера Мелинды Финн на 12 лет, за использование ЭПО в подготовке собак. Позже, на апелляции этот срок был сокращен до двух с половиной лет.
Мелинда Финн и одна из её собак
Помимо допинга культура подготовки борзых собак создает огромную этическую проблему, поскольку о нормах содержания домашних животных речь даже не идет.
Это кошка, да.
Собак притравливают на кошек, иногда еще живых но с обрезанными когтями, подготовка тренировочных треков не соответствует нормам, и на виражах борзые ломают лапы еще в процессе тренировок.
Условия жизни
Собаки содержатся в боксах, не выгуливаются, выходят из них только на тренировки.
Источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий