четверг, 21 июля 2016 г.

КОФЕ И КОФЕИН

Два (а то и четыре) раза в год у студентов начинается "время стрессов" - сессия. Требуется выучить огромное количество новой информации, повторить не менее огромное количество старой, для чего надо быть бодрым, сконцентрированным, сосредоточенным.
Как этого добиться? Способы известны всем: чай с женьшенем, кофе, энергетические напитки. В последнее время, популярность энергетических напитков у студентов возросла.

















Почему? Во-первых, быстро - спустился в близлежащий магазин, купил баночку энергетика и, собственно, все. Готовить напиток не надо. Во-вторых, удобно. Вся бодрость в одной банке, которую, кстати можно и хранить долго, и с собой брать. В третьих, приятный вкус и запах. Далеко не всем нравится горьковатый привкус кофе или запах женьшеня. А разнообразие энергетических напитков позволяет выбрать подходящий «на вкус и цвет».

















Конечно, сразу возникает ряд вопросов о составе, пользе, вредности энергетических напитков. Может быть не всё так прекрасно и радужно?















Как мы все знаем, хорошего понемножку. В интернет-ресурсах в свободном доступе содержатся сведения о том, что более двух банок в сутки употреблять нельзя (в одной банке 250 миллилитров "воды бодрости", есть и большие банки - по 500 мл). Эту же информацию изготовители пишут на банках, предупреждая потребителя о возможных последствиях. Так что, если не злоупотреблять - никаких заболеваний точно не возникнет, а сердце однозначно не остановится. Это студенты понимают и принимают к сведению.

















Энергетические напитки пользуются популярностью  за счёт их свойств, а  большое количество видов и еще большее количество вкусов делают продукт еще более привлекательным для молодежи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий