пятница, 20 мая 2016 г.

Чем полезно сало


Сало наделено способностью укреплять почки, сердце, костную систему
Специалисты советуют есть сало, так оно наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот.
Диетологи часто говорят, что еда с высоким содержанием жиров провоцирует формирование атеросклероза. Но когда речь идет о жирах, все не так-то просто. Поскольку организм не способен обходиться без этого компонента, выбирая жиросодержащие продукты, стоит учитывать их свойства. Главным образом, стоит обращать внимание на то, сколько в продукте содержится ненасыщенных жирных кислот.
Благодаря таким свойствам, сало наделено способностью укреплять почки, сердце, костную систему.В чем ценность сала
В солидном ряду жирных продуктов врачи на особое место ставят свиное сало, которое наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот. Выяснилось, к примеру, что в сале содержится арахидоновая кислота, которую причисляют к одной из четырех жирных незаменимых кислот.
Арахидоновую кислоту включили в состав фосфолипидов, которые составляют основу мембран клеток, и нужна она для передачи сигналов клетки – как воспалительного медиатора. Арахидоновая кислота обеспечивает правильную работу костной ткани, несет ответ за рост костных клеток, работу сердечной мышцы, почек, принимает участие в холестериновом обмене.
Помимо этого, в сале есть и иные ценные жирные незаменимые кислоты, которые занимают в его структуре не меньше десяти процентов. Сало по этому показателю опережает иные пищевые жиры: по уровню биологической активности сало оказывается в пять раз мощней, чем говяжий жир и сливочное масло.
Сало широко используется в народной медицине в качестве наружного средства, и нередко оно оказывается более действенным, чем патентованная мазь. Но эксперты советуют потреблять сало в умеренном объеме и в сочетании с овощами – в таком случае атеросклероз точно вам не грозит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий